A9VG电玩部落论坛

楼主: 420X

【剧透】问个(合金装备V)s***问题

圣骑士

呆哦妹快!

种子
13 点
幻痛的boss是原爆点里boss身边的医护兵 扣Paz的XX那个

种子
5 点
tanggong02 发表于 2015-12-16 15:46
大神膜拜,再问一个问题,bb和他的儿子们为啥要打架啊

我不是大神啊...新人一枚。
BB和Solid S***的战斗,我觉得概括起来就是阵营不同,理念不同。
其实,他们都主动或被动地继承了The Boss的遗志,只不过BB走了歪路,Solid S***则并不完全知情。
(挺复杂的,我的理解也多少有偏差)

种子
108 点
tanggong02 发表于 2015-12-16 15:46

液蛇做合金装备毁灭世界,固蛇毁灭合金装备和液蛇拯救世(qing)界(ren)。

种子
5 点
jiejie0107 发表于 2015-12-17 10:08
没扣好不好,扣到的话第二颗炸弹也找到了

事实上应该是没有抠。抠的那段动画(在Paz病房里回忆的),应该属于Venom S***的幻觉。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2543 点
echo021 发表于 2015-12-17 10:14
事实上应该是没有抠。抠的那段动画(在Paz病房里回忆的),应该属于Venom S***的幻觉。 ...

对啊,那段只是“”假如我扣了,我爽了把,她也不会死”

圣骑士

呆哦妹快!

种子
13 点
jiejie0107 发表于 2015-12-17 10:08
没扣好不好,扣到的话第二颗炸弹也找到了

原来没有扣。。我以为扣了

种子
42 点
celestiashen 发表于 2015-12-17 09:57
液蛇做合金装备毁灭世界,固蛇毁灭合金装备和液蛇拯救世(qing)界(ren)。 ...

那索利达斯呢

种子
2 点
echo021 发表于 2015-12-17 10:14
事实上应该是没有抠。抠的那段动画(在Paz病房里回忆的),应该属于Venom S***的幻觉。 ...

但是原爆点里,paz的台词是there‘s another bomb吧。。。如果没扣的话,为什么要用another啊
我刚开始打V没多久。。

种子
309 点

这个要找根源就要找上世纪小岛在1987年在msx上发售的合金装备初代,和后来的二代,(英文是metal gear)这个合金装备和现在的合金装备(metal gear solid)是两个系列,也是合金装备系列的元祖,当时的主角就是solid s***,他在一代里打倒了big boss(到了幻痛里才知道打倒的这个是幻痛主角venom s***),他在二代里又打倒了一次big boss,当时还没有设定solid s***是big boss的克隆体,只是***关系。到了后来ps上发行的合金装备固态1代,就是现在的合金装备系列,才补上了ss是bb克隆体的设定,liquid s***也初次登场,二代里出来了solidus s***,bb的完美克隆体,最后被雷电打败。3代开始讲bb的故事,幻痛里又补充了liqiud s***幼年和venom s***相识的故事,4代里山猫其实不是真被liquid附体,只是自我催眠骗爱国者。整到最后感觉山猫才是系列的主角。另外合金的故事是一点一点,随着新作的发售不断圆上故事环的,所以费要说为什么,只能是作者需要吧。另外zero在三代里也只是bb的作战指挥,到了4代小岛才决定把他列为爱国者的头目的。

种子
5 点
门口的野蛮人 发表于 2015-12-17 13:01
但是原爆点里,paz的台词是there‘s another bomb吧。。。如果没扣的话,为什么要用another啊
我刚开始打 ...

Paz的意思是,尽管肚子里的炸弹已经被Venom取出来了,但是她身体里还藏有另外一颗炸弹,就藏在...
Venom当时并没有来得及把第二枚炸弹抠出来,情急之下,Paz跳出直升机并爆炸。
在TPP里,Venom S***在Paz的房间里产生幻觉(实际上这个房间都是幻觉),认为自己当时已经把第二颗炸弹抠出来了。其实,这只是他记忆的错乱与幻觉。