A9VG电玩部落论坛

三个半小时初玩感受。

骑士

振翅的破誓者

种子
12 点
粗粗玩了一会,目前进度打过了第二个BOSS。

第一印象,画面非常精美。不过城市、迷宫里的3D背景只是一个华丽的马甲,移动和探索方式和前作的2D背景一模一样。读盘非常快,快到有点匪夷所思,场景切换那么一黑就出来了,比起FF12快了不知多少倍…… 不过,可能是我刻盘质量不好的原因,会时不时出现画面停止,屏幕***出现正在读盘的字样,如果是过场的话,声音就会不同步了,所以绝对不是正常读盘。到时Z版入手再试试。

取代了前作晶石系统的光子系统也很有特色,迷宫中有许多宝箱要活用光子系统才能拿到。第二个迷宫中有一个宝箱不动动脑子还真拿不到。比起前作,本作击败地图上的敌人后,会留下“遗体”供光子系统使用,而且切换一次地图就会复活。倒是很方便练级…… 迷宫的地图有显示地图的完成和宝箱的收集比率。地图的比率没什么,宝箱的收集比率咋一看好像不错,其实还不如像前作给个提示有宝箱的饰品(以后不知道有没有),我在第一个迷宫就有宝箱找不到……orz

这里赞一句,不愧是3A,战斗非常有趣。如果说3D背景只是一个华丽的马甲的话,那战斗部分绝对是实打实的3D化。之前有人说开打前跑了段路很傻。但是,我要说,这才是战斗的精华所在。与敌人接触前的跑位非常关键,只要跑位出色,敌人根本打不到你,可以完全立于不败之地。

开战后,敌群有一个敌人是队长,只要击破这个敌人就可以结束战斗。不过,在下认为还是尽量清光敌人的好,虽然会耗掉一些时间,而减少一点经验,但是本作在一个敌人身上可以打出多个物品,而且很容易打出。光靠战斗结束后的那点小钱是不够花地,还要卖些杂物***。本作好像还有类似FF12的卖杂物出新道具的系统(不确定),所以还是多多打物品吧。

这次要放“決め技”必须要有武器支持,不是随便什么武器都能放決め技。我在打第二个BOSS才拿到一把可以放決め技的剑,终于华丽的见到了新一代的“ニーベルンヴァレスティ”,但是威力好小…… - -!

这次收战魂像捡道具似的,走到前面,按圈键,选“はい”,结束……orz 但是战魂到一定等级可以解放,应该是类型前作的传送。看介绍,好像解放后可以在什么地方再遇到他,恐怕与他相关的介绍要到那个时候才会发生吧……

不知道是不是初期的原故,在下觉得战斗[B]非常简单[/B]…… 远没有之前传说的那么可怕。平时杂兵不说,我打第一个BOSS[B]毫发无伤[/B],它根本没出手就让我KO了,第二个BOSS虽然打了我几下,但是也是轻松乐胜,一个补药都没吞…… 第一个BOSS可以反复挑战,第二个BOSS好像不行。余下的BOSS们不知如何。

装备和技能系统还来不及好好研究,好像有点复杂的样子,不过感觉有点像FF9?

没有声音收集,阿弥陀佛…… 也没有难度选择,不知有没有二周目,会不会在二周目有更高的难度~~~~.

种子
0 点
打算六点等JS开门。。

征服者

赌博专用ID........

种子
0 点
那请问楼主有没有什么恶性的BUG吗?已经被星海3吓怕了..............
怨念呀...........羡慕玩到的人...........
老魔鬼 该用户已被删除
好,支持
文章长度错误(请控制在16-500000字节)

骑士

振翅的破誓者

种子
12 点
限定版新报价,天价2500大元~~~~ 冏

放弃!我们要学会理智消费~~~~

洗洗睡了,困死……

种子
4 点
玩了两个多小时....刚干掉第一个BOSS.......

感想是...相当不错~

喜欢前作的对这代绝不会失望....

战斗系统有做相当的强化~画面也从2D变为3D....

华丽度...以PS2来说..可说是极限了...要再凹上去应该很困难....XD

因为在下战斗指令前可以任意地移动~战略性大有提升

第一个BOSS就是被我绕背+R1突进凹死的....囧

善用地理位置的话~很多只能飙直线必杀技的敌人能轻松乐胜....

人设方面...嗯~男的帅女的萌....(尤其是王女...那受样真的萌翻了啊>////

骑士

努力的回报、实至名归

种子
0 点
楼主有迷宫完成率,那是不是一个迷宫完成100%收集后会有奖励?星海3也是这样的

骑士

四つ葉のクローバー

种子
0 点
晚上终于能玩上了>_
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

眼神超嫌弃~

种子
20 点
LS的7:30就来瞻仰啊!!看到LZ的文章我手更氧了…………………………
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得,不能再看这么多会刺激我的文章了