A9VG电玩部落论坛

[原创]熬夜看球之感叹

落伍者

夜の帝

种子
5 点
, y# s1 i% \! y: |! J4 |
( i& P8 [' ]: M- V' y' j
文:HADES
7 q( K- }+ Q7 t! K+ U) }9 C( e  H' B/ H% e- P

' Y2 X1 G% c/ C世界杯的日子-熬夜篇. K  w7 \  u1 }7 R; N
3 g8 M$ M2 J! C* }- R' j* u8 |+ t5 S- o
4 g  G4 ?# |/ {
“我的妈呀,又要熬夜了!”
4 y( F# \6 x9 h( V' ~“完蛋了,3点是荷阿之战啊,明天还要上班啊!”
' \' q7 E' R5 K9 L5 H! b9 l8 z“熬夜真痛苦啊,现在困死了!”
: b, B% k* c# Y' U

4 J5 P0 N& J0 s# w  Q自从世界杯开始之日起,这样的抱怨之声便在身边此起彼伏,对于一个上班族兼伪球迷的笔者来说,熬夜是个新鲜词,熬夜后再上班的痛苦感受也曾有体会,但是作为四年一次的豪华足球盛宴,就这么放弃却又太可惜,最终笔者还是被这帮贼人拖下了水,以下便是辛酸的投降过程,请各位爱好工作的同志引以为诫吧……. S2 H! W! Q# [( Z8 b/ x

8 e7 D1 Z0 N2 d$ A1 r' O( B7 N- l# y
, u# T( J7 W1 G2 i% a贼人甲:“熬夜在你心目中是不是一个惊叹号,还是一个句号,你脑袋里是不是充满了问号……”( Y2 L5 I% O( q

1 w) w4 B! G5 O" h( k. C很明显,此贼深知好奇心是年轻人的一大弱点,说的越悬乎那就越容易让人着道。在阐述晚上精彩比赛情况和明星球员对决的增加你悬念的同时,还会不失时机的瞎掰一些生活常识之类的内容,比如熬夜可以减肥啊,熬夜可以增强抵抗力啊,这个对于略显肥胖的笔者来说,可太有诱惑力了,当然具体是否有效果也无法考量,反正天花乱坠一轮过后,让你对熬夜看球充满了期待。但我敢肯定,这时候的你,应该还可以抵抗,因为再怎么有吸引力,如果只是一个人去看,那也提不起多少兴趣。所以至此为止,笔者是防御住了。
8 l7 J$ B+ }* e6 n* |1 J) a2 z  J! e: f
4 m! o+ z! F+ ^; U- D( j8 y; v
贼人乙:“长夜漫漫无心睡眠,我以为只有我睡不着觉,原来你也睡不着啊!”
# r0 L# E1 F& a4 D6 A2 B/ c9 f9 g( V) c4 |5 m1 \) ~
哈哈,高明的第二招来了,死党战术。在你还在犹豫是否要看的时候,此贼就会出现,通常的方法是约你到外面一起看,或者是到你家来看。难得好朋友提出的要求,自然不太好意思拒绝吧,但如果一起出去了或约在了家里,先离开或下逐客令都是很难做出来的事情。面对这个两难的抉择,真是让人非常之头疼呀。如果朋友够多,那么该战术则更显得恐怖,试想当同时有N多朋友向你发出邀请的时候,你还好意思拒绝么?反正,笔者是带着一种不太情愿的心情硬食了下来。0 ~( D. s7 m! S" j& `
# }9 Z& v& {; B  w  l* A% f5 [6 I
; [% Y2 ~: L- a! Q* h
贼人丙:“熬夜需要理由吗?”5 e9 I- t- m1 b# P* N/ p
笔  者:“不需要吗?”" C9 e' b, n5 N
贼人丙:“需要吗?”
. M% ?1 h% ~7 e# C. t笔  者:“不需要吗?”
$ v- P2 M( U: r; D& Y7 ~贼人丙:“需要吗?”
8 T( ^" I; h2 x  `: m笔  者:“不需要吗?”
' ^* o& N' e8 ~. ]% p8 q$ @球迷丙:“哎,我是跟你研究研究嘛,干嘛那么认真呢?需要吗?……”

. q' g* }8 Q5 Q; U$ n3 b
+ Y( w5 [9 B% C6 T3 g/ k6 g  `. Q不情愿是吧,饶舌饶到让你情愿。第三招隆重登场,这便是忽悠战术。此贼见你受约又不情愿的时候,便会出现了,已反复追问的方式逼你就范。意志力再坚强的人,在这个时候也会有所动摇。经过的反复的讨论之后,却又轻描淡写的离开,只留下可怜的你,在角落里回顾刚才的对话。“好吧,不去研究了,算你说的对。”这就是笔者最后的想法了。& Z* H) N2 L+ H3 M, G% G

3 s# E, n. r& `. ^5 d2 F* l0 `5 m- O5 i8 i3 _
贼人丁:“明天要上班的,你不再留恋了吗?”
3 W  a3 D7 [' C$ |% ]* [笔  者:“没关系了,生亦何哀,死亦何苦……”
- k- Z" B' E# ^% u9 {) l, M! F
1 e  ^( y: X# m
终于,此贼带着反问的语气、友善的态度、体贴的关心出现在你面前。已温柔的一问摧毁你最后的防线。好吧,死就死了,都来吧。难得一次的熬夜看球也算是个难得的经历吧。打开电视,拿出啤酒,摆好小吃,咱就痛痛快快的狂欢它一次吧。为每一次进攻而欢呼,为每一次失误而叹息,为每一个进球而举杯。我们要的就是这么简单的快乐,那么单纯,那么直接。在这一刻,宣泄了所有的激情,释放了所有的压力,前所未有的欢快,生活的乐趣就是如此!5 L5 ]/ W2 Z! X! S* h4 w" ?

: D2 D: \1 v+ p4 B' f4 A6 u+ q- n" i3 I
以上便是被俘虏的全过程了,四招手法之隐蔽、衔接之完美、效果之明显都大大超过我等凡夫俗子之底限,从开始到结束,只有乖乖享受的份,并且还乐在其中。特别是当你中过一次圈套后,你会义无返顾的去重蹈覆辙,并且会对你身边的朋友说这样的话:“曾经有一场精彩的球赛放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那场球赛说三个字:熬夜看。”" ~0 h0 O( ], R. I

! t" i; h: N- h5 p9 E' I8 m% W4 U; p3 J( V0 \7 s( m
直到世界杯结束后我们才会顿悟……# `! w! g1 _- o2 J

; @4 w2 r- ]1 U$ K“啊呀,这个月怎么迟到那么多啊!”
9 f+ a( v! x, z( a- u“完了,请假太多,扣钱心疼啊!”
) ^9 J) y+ |1 F7 V) d1 [' d4 t“以后再也不熬夜了!”
; Z7 ^) N% H! P/ Y
1 h+ I5 N8 w3 c- c: N7 o. _

8 @; ]# x/ [( [6 G
: R6 V3 Q0 {. u% C这是多么痛的领悟呀~哈哈,玩笑玩笑,仅以拙文了表对世界杯之喜爱,也希望大家能工作看球两不误~
& e  y( y* \$ @1 O" y9 B1 ?* _- A4 g/ f; o
, i% U7 D3 S1 c- ~$ h4 u" T
- 本文原载于A9VG游戏社区

.

圣骑士

2K+LIVE=PERFECT?

种子
5 点
昨天的那场荷阿不够精彩,有点白熬了

落伍者

夜の帝

种子
5 点
确实如此,熬夜也有做无用功的时候。。。

种子
42 点
HADES辛苦了啊!!!

悟道者

求中14场

种子
9 点
看来偶还是比较幸运的!!!

最近比较闲= =

有点困了,补觉去了= =

种子
5 点
最近已经感觉人有些恍惚了。。。

早上都是极其勉强爬起来。。。

果然是熬夜惹得祸啊。。。==;;

征服者

光之继承者

种子
10 点
第三轮开始好多了,中间可以睡个几小时

退伍者

第十座欧冠奖杯

种子
17 点
还好昨天没有爬起来看=.=

战士

"カナン之盾"

种子
0 点
是啊,幸运的说,我认真的看了科塞之战,南斯拉夫人的确是软蛋,悲伤啊.....

种子
0 点
我是个球迷,我不喜欢睡觉,今夜有约,今夜无眠,今夜礼花满天啊。