A9VG电玩部落论坛

谈谈10年前与如龙的初次相遇

该用户已被禁言

种子
5 点
      等盘的时间心情是急迫的,在网上看了一小段如龙极的游戏视频,再次听到初代的战斗音乐,感触颇多,小怀旧一下。
      首次接触如龙是在2005年底,当时我还是青涩的大三学生,在宿舍放了台电视和PS2玩D,如龙盘是刚发售没几天一个小胖同学在游戏店顺路帮我带的。如龙给我的第一感觉是:主角是个37岁的大叔。
      因为当时快放寒假了,很多课马上就考试,而我平时老逃课玩游戏,所以最后只能突击看书。印象最深的是考单片机前夜,我在那里看书看到二三点。高强度的学习下需要放松心情,于是我就打开PS2玩如龙。进度是第三章,当时日文也看不太明白,卡了挺久找到丧章(看着电软的攻略),后来就一路打过去了,最后四方一三角几乎无伤虐了光头嶋野(当时他还没现在这么有名),特别酣畅。
      那时同宿舍的一个同学也玩了一点,他这么评价:这里面的生活真让人羡慕!晚上出来到处跑跑,喝喝玩玩,顺便教训教训小混混。
      后来放寒假了,我回家后接着玩了玩。当时特别纯洁,总觉得进夜店啊、跟公关sister聊天说笑啊,好像不太jiankang,怕被父母看到不太好,所以总玩的缩手缩脚,不大顺畅。拖拖拉拉到了第6章boss战,在棒球馆打不过真岛哥了(我爱玩火纹等SLG,ACT玩的少),后来就烂尾了。(PS:现在玩如龙也非常拘束,里面太过***或不太文明的内容,怕被孩子看到。)
      转眼10年过去了,时代变迁,社会发展,大家的观念也越来越开放了。再次玩到如龙初代,除了追忆当年的青春年少,也带给    我一份新的感动。桐生经历的挫折和残酷的命运,只有在社会上经历过风风雨雨的成年人才能真正体会。好在结果是温馨的。桐生带着遥共同开展新的生活。
      那些整天嚷嚷着父嫁的,实在让人无语。
      我只想说,这份亲情,为人父了,你才会懂。

PS:抱歉有几个拼音,因为一开始系统说有不良信息不让提交

评分

种子
65 点
心亮 发表于 2016-1-22 11:24
等盘的时间心情是急迫的,在网上看了一小段如龙极的游戏视频,再次听到初代的战斗音乐,感触颇多,小 ...

真游戏人,楼主是84的?

种子
0 点
同是如龙1过来的老粉,05年入的首发,不过是5元一张的盘
如龙1,2之后的都不如龙了

种子
1964 点
我擦,我为人父了,还在嚷嚷父嫁,怎么破。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
husband_cat 发表于 2016-1-22 11:33
真游戏人,楼主是84的?

大概就是这个年龄段
该用户已被禁言

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2016-1-22 13:10
我擦,我为人父了,还在嚷嚷父嫁,怎么破。。。。。。。

因为你的头像是真岛哥。真岛哥活的潇洒不受世俗束缚。

种子
7 点
年龄差不多,不过那时因为目的地都有红点,所以也没怎么卡,

而且那时在EG写如龙1攻略还拿了笔比赛奖金去买了PSP记忆卡。。。

好怀念,而且现在,别说为人父,连妹子都。。。。。

种子
668 点

我也是05年接触的初代如龙,同样的是PS2同样的事散装,那时候的确是冲着“日系GTA”的名号去玩的,不过觉得并不是很相似,通关以后就没再碰,之后2出了以后也是第一时间玩的,同样破关后就没再碰,之后就一直没在动过如龙系列。
再次接触如龙并且迷恋是那之后N多年,买PS3的时候,那时还在玩拷贝,所以需要引导盘,而我买的引导盘就是如龙4,白金了一遍就迷得不能自拔了,以至于从正后又白了一次,现在的状态是出了3代都已经白金,3代也在补,而对于如龙系列,我表示无条件支持!

另外真岛大哥是从最开始玩一代的时候就喜欢的,是受了某个攻略的影响,印象深刻的一句:“比起锦山,告白被拒还放走了妹子的真岛要厚道多了”。

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
wanganra 发表于 2016-1-22 13:46
我也是95年接触的初代如龙,同样的是PS2同样的事散装,那时候的确是冲着“日系GTA”的名号去玩的,不过觉得 ...

是不是05年?                    

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
原来楼主年龄比我大啊……