A9VG电玩部落论坛

《如龙极》白金感言——令人欣慰的进步!

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4996 点
      “如龙极白金了,照例说说感想!” 虽然我想说这句话···但是其实我还没有白金,EX难度最后2章还没打,蛋疼的公司突然要求连值2天班日了狗了。在单位没游戏玩,就提前写写白金感想吧!
      这作的白金难度确实很低,我是从0代开始入坑《如龙》的,0代白金用了140多小时···而这一代估计白金时间不会超65小时。讲道理的话,本作确实有些偷工减料的嫌疑,剧情上不说,单就小游戏跟支线任务而言,相对0代要显得单薄不少。依稀记得0代中的“夺命”迪斯科,“废手”猫猫拂晓,“疯狂”世嘉小游戏,无一不让我烦到想摔手柄···但是这作真的没有这么印象深刻的小游戏了 支线也是,0代中有几个支线感觉很感人,《极》里面除了跟轨道车战士的重逢之外,也没有太印象深刻的支线。 我希望世嘉这样做是把精力都投入到《如龙6》中!
      《如龙极》在内容的丰富度上,虽然有些令人失望,但是值得欣慰的是,在《极》中,能看到制作组乐于去尝试一些新的东西,愿意去听取玩家的反馈,我觉得这一点是非常好的。0代白金的时候我也写过感想···在那里我所诟病的一些东西,在0代很多都有了改善,比如降低一些小游戏的难度,对奖杯党更加友好亲切一些;比如人妻角色“真岛”,虽然在《如龙1》中戏份不多,但是为了照顾玩家的喜好,在《极》中加入了“真岛趴趴走”系统;再比如一些收集要素,这一代不管是从收集的难度(0代的电话卡多恶心···必须收集到前面的才能触发后面的···)还是数量要求上,都简化了很多,甚至都不需要全收集即可白金;也没有了前作坑爹的武器制作系统(费这么大力气造武器,根本没什么实用价值)。不可否认,这些变化不一定都是好的,但是至少从这些变化中可以看出制作组的态度:他们愿意与玩家沟通,愿意听取玩家的反馈。而且《如龙6》的试玩版,取消了蛋疼的空气墙,战斗系统也做了很大幅度的调整。我相信,照着这种势头发展,《如龙》的前景是很光明的!
      剧情方面

最不能接受的是《如龙0》中我非常喜欢的锦山,在《极》中变成了大反派~多么希望桐生锦山可以好基友一辈子~不过好在最后锦山也算是用自己死给了一个交代,没有一黑到底。
      最蛋疼的是“真岛”,说实在的被这个“真岛趴趴走”系统弄的比较摸不清头脑······本来就疯疯癫癫的一个人,被这个系统一搞~更凌乱了······
      最莫名其妙的是寺田行雄,他凭什么能坐上东城会的五代目?这货不是近江的人吗?哪怕是桐生指认也不可能让一个近江的人突然就做东城会的会长吧······我感觉这跨度太大了,这样能服众
      最惋惜的是风间老爹,这么好的一个人,居然会落得这么个下场,驰星周真是太可恶了 丽奈死的也比较可惜,为什么好人总要死呢?
      现在看来,1代的剧情相交后面的作品来说,感觉还是没有那么精细,希望世嘉能重置后面的作品

评分

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
还在第7章苦战中。。

种子
5 点
风间很黑的你们不要萌他

种子
1967 点
极是1代重制,怎么加也很难加入多少内容了

种子
5 点
把试玩6的任务都打完了,感觉像GTA

种子
5 点
在我看来风间可不是什么好人,极扩充的剧情把他塑造的比1还黑

种子
7 点
寺田大概是有风间组的支持吧,而且他确实不服众啊,真岛都跑了......

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2529 点
风间好人?他是好人就该把由美留着等桐生出狱

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2529 点
如龙2里寺田是最终boss,哇哈哈哈哈哈哈

审判者

皮卡球元首