A9VG电玩部落论坛

楼主: susan1989921

[业界] 损失

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
人都死了还请留点口德吧

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
好牛掰。。。感谢大神破解了Ps3。。。Ps4就快点公布了吧。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
Sister 发表于 2016-2-10 19:29
我不太了解加密学,几个问题求你解惑:

1. PS3和PS4的加密密匙都是基于硬件,而不是系统?还是说硬件和 ...

1,密钥信息在硬件模块中,但是数字验证由系统来完成。同时新的硬件可以选择性的屏蔽之前已有的密钥,两者相辅相成。
2、如果你要这么说其实也可以,真的是硬件本身存在的缺陷的话,那么单靠软件部分的升级无法完善。一个比较有名的例子就是当年的PSP潘多拉电池。
3、我想,必须换一种全新破解途径才有可能,从以前那种找漏洞-提取密钥这种直截了当的方法是基本不用指望了。但是现在在新版PS3上迟迟没有进展,以后希望也基本不大了。
4、我没仔细查过每种机器,360和One那边我平时没怎么关注过,我只记得Xbox1代用的是RSA算法,而3DS则同时用到了RSA和ECDSA两种加密方式。不过按照普遍的思路,从来就不是从破解加密本身入手,大家想的都是怎么绕过这个数字签名验证,像PS3这种破解方法已经算是奇葩了。

360的破解是CPU硬件层面上的(而且也没有破得裤子都没啊,2014年8月之后的360可是破解不了的哦)。至于PSP,系统已经被分析很透彻了,而且Sony是把PSP的密钥放到了PS3里的,233……

还有,密码学并不是主要用来研究怎么破解硬件的哦……

种子
671 点
donotgo 发表于 2016-2-10 19:14
你这就跟有人拿刀杀了人你却去怪卖刀的一样
只要卖刀的人不杀人(黑客不攻击网络不卖散装光盘不利用漏洞 ...

这个不应该这么比喻…
游戏黑客不是卖刀的…他们是教你怎么利用刀去***…就算不明说…还是给你个方向…
虽然不是所有游戏黑客都是这样…不过他们的目的和结果都会伤害以后的正版玩家…

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
大神厉害!愿一路走好。话说死者为大,不喜欢这人也没必要在这个时候开喷吧?

种子
26 点
andyxia 发表于 2016-2-10 21:58
这个不应该这么比喻…
游戏黑客不是卖刀的…他们是教你怎么利用刀去***…就算不明说…还是给你个方向… ...

破解硬件怎么就是利用刀去***啦?我破解个iphone能够在cydia上装付费插件,赚了什么钱啊?ps4破解了之后装linux自己玩,又赚了什么钱啊?不能因为刀能用来杀人,就不让买来切菜啊

种子
8 点
优越穷SB都该杀

种子
9 点
感谢大神 在我收入还不高的岁月里。 玩上各种大作。

种子
634 点
susan1989921 发表于 2016-2-10 19:54
1,密钥信息在硬件模块中,但是数字验证由系统来完成。同时新的硬件可以选择性的屏蔽之前已有的密钥,两 ...

多谢多谢,增长了些知识。

当然知道密码学不是为了破解,而是为了加密,就是看到大神在帖子里的介绍和回复,很想了解一下。

另外,360的破解还有新旧两代3DS的不断破解,是否意味着RSA这种加密方式已经不安全了?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
Sister 发表于 2016-2-10 20:11
多谢多谢,增长了些知识。

当然知道密码学不是为了破解,而是为了加密,就是看到大神在帖子 ...

他们的破解跟加密本身没关系,是系统其它的漏洞。
RSA的安全程度取决于密钥长度,只有Key不长才有可能用直接攻击的方法解读。对于RSA的密钥只要足够长(3DS是256位),除非未来量子计算机出现,否则基本上是无解的。
不过作为游戏终端来说,这些加密再安全都没什么直接影响,作为黑客是不会去研究这种东西的(实际上研究了也没用),而是研究怎么绕开这个机制。