A9VG电玩部落论坛

楼主: wst

全角色常规对策讨论

wst

种子
17 点
剑锋冲击 发表于 2016-2-15 02:57
陈佩的返技可不弱.
除了下P不确定,中P需要猜一轮,剩下的4个主要段位都有确打。上段的可以接66H+K,有后续 ...

看来我打开姿势不对,不能算弱,但是也不算强。

66h+k后续非COUNTER伤害58左右(靠墙状态不能用),33P+K之后你说那套不熟,对战也没见人用过,一般用P、46H+K、P、PPKK,非COUTER状态伤害60出头(靠墙状态又不能用),自助了半天一般人水平想想都累。

不过33T接PB要猜吧,跟反的效果差不多?
wst

种子
17 点
laoyang99887 发表于 2016-2-15 10:19
请教一下霞的绕背压制方法 有没有视频

没什么特别的,靠近倒地的对手9p,然后一般用背向4P。对手在倒地瞬间受身就无效了。
该用户已被禁言

种子
5 点
这游戏目前突出比较废的角色是果皇,弱的比较突出
陈佩只是冷门而已,并不弱,相性方面比黄毛杰克还好点
讲道理VF客串无弱角
wst

种子
17 点

杰克我觉得很强,4H+K对浮空对手造成的硬直状态很特别,一直侧面面向对手不容易露背,后退后前冲那个步伐很有迷惑性,自带上段P反,收放自如的踢腿.......就这角色搞特殊化最严重。

果皇打击速度是慢点,算不上强,但感觉不是很弱啊,偷师的都是些性能好的招式。

陈佩同样的操作门槛真比其他三个弱,反正我挑战全角色10胜数此人完成得最辛苦,基本套路也会得说。结成晶不会弹腿都没觉得这么累。
该用户已被禁言

种子
5 点
给LZ一个讯息,果皇上中段全是顶配的速度,下端还有老头1P这种强势的恶心招

果皇弱是因为距离跟判定都太残

种子
5 点
laoyang99887 发表于 2016-2-15 10:19
请教一下霞的绕背压制方法 有没有视频

8级的电脑霞就会跳背。。

种子
5 点
Garry2743 发表于 2016-2-15 21:30
这游戏目前突出比较废的角色是果皇,弱的比较突出
陈佩只是冷门而已,并不弱,相性方面比黄毛杰 ...

http://www.nicovideo.jp/watch/sm28224536
机动性鬼畜的杰克。

种子
0 点

本来想传个GIF上来让大家看看,权限低,传不了。打字了只好:

陈佩CB>PL连 : 33T(破招命中) > 按住6前进2步 > P+K > 66P (CB) > PL (7P+k按住) > 7P+K(按住直到自行放出) > 64PH > P >46H+K > PHPHPH >33PK     DM:150

所以说,被陈佩打出硬直时不要乱用返技,尤其是下段返!

想看GIF演示的话,得移步到隔壁,我的帖子里有。这里权限不够,想发个像样的图文攻略都难。。
http://bbs.3dmgame.com/thread-5033029-1-1.html
wst

种子
17 点

哦,原来是你啊。昨天虐我那个莎拉使是不是阁下呢?

接PB对手还有一次猜的机会,不但需要红血,被逆转的风险也同时存在,所以威力再大也不如单发取得固定伤害70或80的投啊。PB这东西,丽凤、玛丽反击后也可以接啊,CB那下段位是固定的,两次打击接比三次打击接还容易被反,实战对手吃投死反CB就行了。无论反还是投都不太确定(或者需要较精确的输入),我觉得这是陈佩的弱点。

另外觉得下段投已经是反对策的范畴了,这样下去一大半角色都是万全无法针对的,不会有讨论结果。开始说了,策略都是可以被反针对的,比如对手有三种有效进攻方式,如果一种处理方式能够同时应对两种,或者抑制对手的强势技能(比如下蹲同时回避李剑的飞踢和OH、回避贝曼的上段投和滚地投),那就能有效减少被打的几率和抑制对手的常规套路。任何角色都有常规的使用习惯,比如陈佩在没有发现对手喜欢下段反做出针对性调整之前肯定是打击压制为主。你也说了,出于平衡性考虑速度型打击选手的反略弱,我优先考虑的就是针对速度打击类型角色的这种相对弱势。
该用户已被禁言

种子
7 点
saintc 发表于 2016-2-16 02:07
8级的电脑霞就会跳背。。

好吧 其实我想问的是霞的鞭尸技能