A9VG电玩部落论坛

一激动买了3代的EX版,想问下2代不玩影响对3代剧情的理解么

终结者

有象無象

种子
5 点

我春节期间几乎天天在工作,结果拖到今天晚上才白金1代,之后还有点意犹未尽,然后去看了苍蓝的DEMO视频,顿时焦躁难耐(我很喜欢那个系统),但是为了DEMO再花250我也舍不得,所以闪购了3代的EX版........

以上都是废话,重点是,2代貌似口碑不好就不打算玩了,想问下剧情上跟3代有什么连贯性么
如果只是出个人物客串下倒是无所谓,会不会有很深的联系,跟轨迹系列那种似的?

现在有点后悔当初为啥坑了PS3版的,导致2和3都没玩(不玩1代就不玩系列的我)...

今晚必须玩上才舍得睡觉....嘛,帖子出来估计也得明天上午了

--------------
玩上了,OP居然在说加利亚胜利的图里有伊萨拉.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
202 点
初代和3代剧情是连着的或者说是同步的。。。2和3好像没什么太大联系

骑士

月姬

种子
5 点
= =嘛,反正最直接就是1-3都玩了,有时也不用想太多。。

骑士

駆ける 活きる 護る

种子
7 点

没有影响,1和3是在同一时间线,2是两年后。
其实先玩3后玩2也很有趣。2代很多人出现在3代,玩完3代在玩2代会感叹,他的结局竟然会是这样的。
还有2代没有那么不堪,只是相比3代没那么成熟。2代我刷了400个小时。

在说一点国内很多系列玩家都是从2入坑的。

种子
17 点
曇天 发表于 2016-2-15 07:41
其实先玩3后玩2也很有趣。2代很多人出现在3代,玩完3代在玩2代 ...

请教下为什么我买了三代E2版,DLC只有主角初阵和EXTRAMISSION(里面有三关,一关简单的两关室外全屏炮击的),其他没有,是因为我主线没到吗?我才第十章。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
希鲁特 发表于 2016-2-15 07:19
= =嘛,反正最直接就是1-3都玩了,有时也不用想太多。。

我这人比较轴,系列的游戏必须玩1代(比如光明系列,玩光明之响之前特意补课了泪和风233),而1代当时又坑了,玩到沙漠打打***那关玩不动了,当时也不太会查攻略...所以到现在才补课

由于实在没时间,既然2代在后面,就割爱吧....

骑士

駆ける 活きる 護る

种子
7 点
bsdlxy 发表于 2016-2-15 09:23
请教下为什么我买了三代E2版,DLC只有主角初阵和EXTRAMISSION(里面有三关,一关简单的两关室外全屏炮击 ...

两个断章需要一周目以后,还有一个断章需要触发nameless在集结才可以。
然后就是4个DLC了,前两个就是您说的,后面两个No.1は眠れない、力の秘密需要分别在13章和14章才可以开启。

终结者

有象無象

种子
5 点
曇天 发表于 2016-2-15 07:41
其实先玩3后玩2也很有趣。2代很多人出现在3代,玩完3代在玩2代 ...

最近游戏太多,估计没空玩2代了,剧情不影响就好

2口碑不好大概因为1虽然系统简单,但各方面还是太厉害了吧
现在看来也仍然属上流水平(日系里),尤其平原和要塞的战斗,场面非常宏大
个人感觉1代出早了...

种子
5 点
2代挺好的,至少我很喜欢那种校园背景。只是相对于一代战斗系统进化不是那么大,而剧情和人物模式变化又比较大,这个在日本应该是不容易被好评的(类似火纹从 纹谜-系谱-776,系谱就是人物系统变化很大,导致在日本国内响应平平,但不影响国内玩家对其的感情)

终结者

有象無象

种子
5 点
幻蓝 发表于 2016-2-15 10:06
2代挺好的,至少我很喜欢那种校园背景。只是相对于一代战斗系统进化不是那么大,而剧情和人物模式变化又比 ...

校园内容很多么?像闪轨1那种可以接受,上几天课就出去打几仗
毕竟年纪一大把了,现在对校园物有点不喜....因为羡慕嫉妒恨啊