A9VG电玩部落论坛

一个KOF玩家的苦恼

该用户已被禁言

种子
123 点
我是玩KOF出身的

可是日趋没落的KOF实在让我没什么动力玩下去

无论是画面还是游戏性,采用虚幻引擎的街霸都完爆KOF

然而经过街霸的尝试之后,作为一个KOF玩家,有这么几点实在无法适应。

1、没有跑

KOF是可以向前跑的,而街霸只能往前一下一下的蹿

有人可能问这又有什么影响?在我看来能够向前跑

可以激发更多的攻击方法,比如跑到对手面前急停底轻拳轻脚之类的

街霸4里,不光不能跑,当你发现对手破绽,向快速接近对手的时候

只能一下一下的蹿到对方面前,可令人发指的是,→→之后蹿到对方

面前的一瞬间是不能出招的。。。得过个半秒或1秒才能出招

这就导致我蹿到对方面前,不单抓不住对方破绽,反而还被打。。。

本人认为极不合理。。。

2、没有小跳

之前也说了街霸没有跑,那么想快速接近对手也只有跳了

可是跳却不能小跳,这就意味着如果对方是一个升龙拳高手

很可能被打成狗。。。

3、HP扣除限制

这个设定最开始我认为特别合理,目的是为了扼杀无限连

或特别疯狂的连招以至于无还手余地的情况。最开始是

正常扣HP,慢慢的扣的越来越少,直至完全不扣HP

看似很合理,但却容易出现一种情况,就是我自己都不知道

我这套招究竟能费对方多少HP,玩KOF的时候,所有的招数

应该费多少HP玩家心里是有数的,所以基本最后对方快没HP了

也好选择一个招数结束对方,而街霸经常是,我看对方就一点点HP了

来了一套连招,对方居然还没死。。。我完全无法把握扣HP的量是多少

似乎在街霸4里,对方HP越少的情况下也会越紧打。。。这实在无法接受。。。

可惜的是KOF系列越做越垃圾,画面烂也就算了,那连续技敢不敢设计的少一点

一打就一大串,好几十连击,根本就不像个专业格斗游戏,还是KOF98最好

种子
13 点
sf不是虚幻引擎吧
真要这么多不适应,为啥不等kof14或者玩旧作呢
该用户已被禁言

种子
123 点
xenoannals 发表于 2016-2-17 11:06
sf不是虚幻引擎吧
真要这么多不适应,为啥不等kof14或者玩旧作呢

KOF14你也看到那画面了...太恐怖了...真的...

旧作的话,现在都什么时代了,也该更新更新了

我是不主张格斗游戏换代太快,因为熟悉一款格斗游戏需要很长时间

但是好几年老玩旧作也实在接受不了啊

种子
29 点
首先你要知道  街霸不是KOF ...

街霸的移动比KOF更复杂,KOF拿98来说算是最平衡的一作了  2003还是200几也不错  KOF的移动基本就是跑  滚  大跳 小跳  普通挑  弹返   街霸V里也有弹返咯..   

总之这是完全不一样的两个游戏 打法和操作也不一样   所以硬生生的拿来比较或者说什么地方不合理的话 个人感觉略有牵强
该用户已被禁言

种子
123 点
wooyaya 发表于 2016-2-17 11:10
首先你要知道  街霸不是KOF ...

街霸的移动比KOF更复杂,KOF拿98来说算是最平衡的一作了  2003还是200几也 ...

格斗游戏为啥不能互相学习一下呢。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
街霸玩的是套路啊,打投择,正逆择。你说的跑动啥的就是起攻吧,街霸不用66打起攻,通常都是拳脚摸过去,或者投之后压起身。节奏和kof不一样,玩多了就知道了。

种子
18 点
玩《卡婊 VS SNK》吧,不过SNK***显弱势~, 还有个《SNK VS 卡婊》,据说改成卡婊弱势了,我是没见过~
该用户已被禁言

种子
5 点
如果有小跳的话,就会节奏很快. 会让强力的人物更牛逼连续压起身..........
该用户已被禁言

种子
5 点
PSV 还在爽 PSN 上同步下的 KOF
还是97 最经典 百玩不厌

种子
29 点
卡婊对SNK 是卡婊出的  SNK 对卡婊 是  SNK 出的   所以必然   这俩作品的亮点是任何  两家公司做对家的人物设定感觉太有意思了

还有街霸对铁拳啊     不忍直视....

拳皇已经彻底死了 只能这么说   从 2001开始 人设 就开始变成渣渣了...   最喜欢的人设是98的  太经典了