A9VG电玩部落论坛

卡婊想什么

种子
5 点
不知道为什么取消了刷键
该用户已被禁言

种子
13 点
没取消啊,想刷还能刷,目押窗口大了而已,练习量少了能吸引更多人,能卖更多钱,这样看就不难理解了

种子
57 点
很多人都不知道有刷键这个隐藏技巧,其实是影响公平性的,降低门槛,让更多人容易上手,不是好事吗?

种子
5 点
乔巳坤 发表于 2016-2-26 12:02
没取消啊,想刷还能刷,目押窗口大了而已,练习量少了能吸引更多人,能卖更多钱,这样看就不难理解了 ...

已经取消了。。轻攻击刷键出的中攻击只能再出轻攻击。

种子
13 点
春丽都取消母鸭了····太可悲了 我的主用选手····
该用户已被禁言

种子
13 点
veeeees 发表于 2016-2-26 14:38
已经取消了。。轻攻击刷键出的中攻击只能再出轻攻击。

你说的是帧数表相关的问题吧……
4代隆5lp击中有利5帧,5mp起始近距离3帧远距离5帧,当然能刷上
5代隆5lp击中有利4帧,5mp起始5帧,你要想接上得用修改器

当然5代春丽5lp击中有利5帧,5mp起始5帧,还是能刷上,不过5lp后刷键太快的话确实还是会出5lp,但是稍微慢一点就能刷出5mp

关于为什么会出现明明按的lp和mp却会出lp呢?我是这么看的。
首先招式的优先级还是存在的,如果平时没有动作的话,一起按lp和mp会出mp。
那按道理来说是不会出现轻拳的,但是确实出现了刷中拳出轻拳的问题,个人推测是街霸5的输入受理机制的问题。
在5lp击中后角色先进入8帧收招阶段,然后是有利帧5帧,而5mp起始是5帧也就是说,在收招阶段的8帧的某几帧里,必须输入5mp的命令才能保证目押成功。
假设官方设定在收招的1-7帧输入5lp可以接上5lp,而3-7帧里输入5mp可以接上5mp。
基于以上假设如果刷键,在收招第1帧输入mp,第2帧输入lp+mp,会出现以下情况:
第1帧mp输入不受理,没有发生任何事情
第2帧按优先级,审查mp,不受理,但是同时输入的lp符合条件,5lp->5lp连接成功。

当然如果在第2帧输入mp,不受理,但是第3帧的lp+mp还是按照优先级先受理mp,则5lp->5mp(刷键)连接成功。

所以个人认为刷键还是存在的,明明刷的高级输入却出现低级输入有可能是你输入的时机不对,有些东西连接不上有可能不是时机的原因,要在帧数表里得真知

种子
11 点
玩了这么多年格斗游戏,从来不会刷键..,目押都是硬押...

种子
5 点
乔巳坤 发表于 2016-2-27 10:40
你说的是帧数表相关的问题吧……
4代隆5lp击中有利5帧,5mp起始近距离3帧远距离5帧,当然能刷上
5代隆5lp ...

如果我输入时机能把握的那么对,我单按一个键就行。干嘛要刷键?

5代刷键的指令还在,挥空试试没问题,打到人会变成低级指令优先。所以没有任何利用价值。也就是官方说的没有刷键。

种子
894 点
刷键目押挺无聊的,33没那么多目押照样是神作
该用户已被禁言

种子
13 点
veeeees 发表于 2016-2-27 13:35
如果我输入时机能把握的那么对,我单按一个键就行。干嘛要刷键?

5代刷键的指令还在,挥空试试没问题, ...

我就是证明你标题是伪命题罢了,卡普空弱化刷键作用,但你想用还是能用的阿,你认为不好也没人逼你用,但我个人认为还是有用的,把mp的有效输入窗口增长了一帧,没有前作作用那么大了而已