A9VG电玩部落论坛

[求助]薇欧工房遗迹塌了如何再开

种子
0 点
薇欧工房里进遗迹是有破坏限制的,特别是打大鲶鱼和三重塔那里。可是我一不小心把三重塔打坏了,进不去了,可是传说中的最后一本炼金之书听说是在那里面我还没能得到手(其他的书都已经入手了),我连贤者之石都炼出来了,可是没有用,遗迹恢复要用什么道具?顺便再问一下,最后一本入手的书到底正确的入手点是在哪里呀?还有那个***老是打到一半就逃跑,用什么道具才能得到它?还还有,大贯洞里有个有骷髅和宝剑的房间,里面有什么秘密么?我玩的是日文版的,看不大懂。   .

骑士

孤傲的家庭料理爱战士

种子
0 点
用自己调合出来的那个XX药丸可以~

种子
0 点
你要做「遺跡修復劑」才行歐!這個東西長的很像藥錠,材料是
「回復劑」+「新洛蛛的絲」+「世界樹的葉子」
找齊材料後做做看吧!

战士

没头像美XD

种子
0 点
下面是引用原泽暮于2006-06-24 13:55发表的[求助]薇欧工房遗迹塌了如何再开:
  薇欧工房里进遗迹是有破坏限制的,特别是打大鲶鱼和三重塔那里。可是我一不小心把三重塔打坏了,进不去了,可是传说中的最后一本炼金之书听说是在那里面我还没能得到手(其他的书都已经入手了),我连贤者之石都炼出来了,可是没有用,遗迹恢复要用什么道具?顺便再问一下,最后一本入手的书到底正确的入手点是在哪里呀?还有那个***老是打到一半就逃跑,用什么道具才能得到它?还还有,大贯洞里有个有骷髅和宝剑的房间,里面有什么秘密么?我玩的是日文版的,看不大懂。   

楼主和我一样玩日文版?……好感+255

1、恢复遗迹需要使用药品:アルハイルミテル
原料: 世界樹の葉っぱ*1 + ジョロウグモの糸*1 + ポーション*1
习得参考书:ブラックスミス(ハーフェン雑貨屋购买)
调和工具:ランプ  
从属效果:以世界樹の葉っぱ的品质点数而定,小于54时洞窟HP増加(小),大于54小于67时洞窟HP増加(中),67以上时洞窟HP増加(大)

2、神之船貌似只能打6回合、HP9800,个人建议使用从属效果为“容易摇出6点”的ヘルフェンダイス和从属效果为攻击范围-1(负得越多越好)的テラフラム,并雇用艾塞尔(炼金术老师)加主角二人,打它其实就是高品质道具消耗战。

当时我用的炎伤害超+攻击范围-4+破坏力+3的炸药箱,两回合就搞定了……

3、最后的参考书应该是愛の本,需要在ハーフェン附近的古代遗迹ヴェストリヒナーベル内击败那只巨大的鲶鱼。要经常使用具有臭味(从属效果为“…くさい”)的道具使其保持晕倒状态,然后才能攻击,不然它一清醒就会逃跑

最后关于大贯洞那个房间,貌似没有什么秘密吧(至少我没去注意过-__-b)
该用户已被禁言

种子
0 点
厉害玩的是日文版,再小小的说一下,,如果做不出来的话,在村子里的杂货店里能买到“建筑修补剂”。不过如果自己能做出来的话,杂货店里就没有卖了。店主是女生的那个杂货店,价格不便宜。

种子
5 点
下面是引用蓝昕美于2006-06-25 10:20发表的:
厉害玩的是日文版,再小小的说一下,,如果做不出来的话,在村子里的杂货店里能买到“建筑修补剂”。不过如果自己能做出来的话,杂货店里就没有卖了。店主是女生的那个杂货店,价格不便宜。
中后期都不愁钱的问题啦!花个三四万买20个,绝对够用!

骑士

孤傲的家庭料理爱战士

种子
0 点
顺便问一下~

这个是PS2游戏~????

战士

没头像美XD

种子
0 点
下面是引用蓝昕美于2006-06-25 10:20发表的:

纠正一下,就算自己调出来,杂货店也是有卖的

不过整个周目只卖28个,不会再生产了

P.S:N周目下来从没用过洞窟回复药的人路过,因为在里面我绝不用爆弹——大骰子(ヘルフェンダイス)和鬼脸(最高品质メティオール)就素那最好的替代品啊

骑士

公瑾最高

种子
15 点
我看我表姐打过,他自己调个铃铛,上山对石呗摇一下,船就出来,即便6回合秒不掉,进出地图再摇下就出来,貌似伤害累加?
楼上为什么不用大骰子(ヘルフェンダイス)和鬼脸(最高品质メティオール)?我表姐打任何有点能力的怪就是2个女人狂扔大骰子。一个大骰子好扔10次额

战士

没头像美XD

种子
0 点
下面是引用sunangelo于2006-06-26 10:24发表的:
我看我表姐打过,他自己调个铃铛,上山对石呗摇一下,船就出来,即便6回合秒不掉,进出地图再摇下就出来,貌似伤害累加?
楼上为什么不用大骰子(ヘルフェンダイス)和鬼脸(最高品质メティオール)?我表姐打任何有点能力的怪就是2个女人狂扔大骰子。一个大骰子好扔10次额

那个铃铛是召唤神之船的剧情道具……

还有、你没看懂我原话的意思。我是说大骰子(ヘルフェンダイス)和鬼脸(最高品质メテオール)就是在洞窟里最好的攻击道具,它们都是无视防御进行伤害的,也没有“震动”效果(不会损伤洞窟)

最高品质的大骰子的确可以扔10次左右,看来你表姐领悟到了维奥攻击方式的真髓

另外、其实攻击范围+3、MP Damage超、破坏力+3、生きている的“ラアウェの写本”也是极为BT的,在幻影回廊的美人鱼战&古代遗迹的恶魔战之前,用这个清杂兵几乎都是一击秒;至于每作必有的无赖道具时间石版,相信玩家也都知道多加使用的