A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 拙劣的模仿者——《Faeria》

种子
0 点
原创评测,转账需授权。

首先谢谢喵枪让我赶上了Faeria这次免费送key,免去了这92元的入场费,也好好体验了一把这款看似优秀的游戏。

Faeria是一款具有一定战略性的纯网游卡牌游戏,非、常、像、炉、石。像到只要是个炉石玩家都很容易上手这一款游戏,像到右上角打开设置界面的图标长得就跟颗炉石似的。跟炉石相比加入了地形和特殊建筑卡牌(目前看到的来说),但是很可惜,这并没有让游戏变得多么有趣。

我不是暴白也不是暴黑(但我玩过一年半的炉石),我只想很中立地说一句这款游戏把炉石,一款规则比较简单的卡牌游戏作为模仿对象,而不是万智牌系甚至也没选圣符国度,但是效果做出来就只学到了炉石的简单,没学到炉石背后庞大复杂的用户体验打磨技巧。
我是想坚持打完教程来着的,花了40分钟,好不容易快完成了,临门一脚卡住了,只能无奈退出游戏。之前也是点几下就卡一会。

优点:
+相对精致的画风——严格来说,画面看起来很像是一款比较精致的手游,跟炉石没法比
+虽然照搬嫌疑很大,但是炉石的玩法本身还是有趣的,亡语啊嘲讽啊啥都有
+时不时有免费key可以领,未来结束抢先体验后会成为免费游戏

缺点:
-竟然卖92,而且似乎付费版也没什么奖励。据说当初在Kickstarter上支持此游戏的玩家自带全卡
-模仿得有其形而无其神,一个炉石摆在这里,就不会有几个人优先选择玩Faeria。尽管加入了地形元素可是设计有点无聊,玩起来没增加乐趣
-虽然卡牌游戏没有手感一说,但是反应偏慢还是挺让人着急的。而且实际上炉石是有手感的,人家有努力模仿真实摸卡牌的感觉
-棋盘也太丑了
-没有台词配音
-网络不稳定

总评:去做手游也许还挺不错的,放在Steam茫茫多的游戏里并不起眼,我还没玩后面,如果系统还比较坑钱的话会更可怕。游戏还在抢先体验阶段,还有提升的余地。不建议购买,等免费吧。——5/10(目前)

种子
5 点
看画面倒是很舒服

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
感谢楼主评测!真羡慕你的投入和认真啊。

种子
0 点

作为一个正直的玩家,你根本没有像样的玩Faeria就说这游戏不好,我只是来告诉所有人,这个楼主纯粹是在黑Faeria,我不会使用这个论坛,不会发图片,但是我会复制它的原话告诉各位,它的言论漏洞百出。前面说“已经说过了,新手任务最后一下没做完是因为网络卡那了,游戏网络不稳定”   “首先谢谢喵枪让我赶上了Faeria这次免费送key,免去了这92元的入场费,也好好体验了一把这款看似优秀的游戏。”  playfaeria赠送key的有条件需求的,首先玩家需要注册一个Google账号或者其他的账号,并且使用它分享这款游戏,注册Google等账号需要***,它注册成功了并且获得了游戏,前面说游戏卡,很明显它只是为了得到游戏才挂***的,觉得游戏卡完全可以挂***去玩,而且也不能怪游戏,本人不挂***玩单人的新手任务也不会卡到哪里去,说明楼主网速不怎样。这个人可能真是炉石粉,但是刻意去黑其他游戏却没有仔细去了解这款游戏,作为评论者你很失败,学习炉石?这款游戏早在炉石还没有想开发的时候就已经在steam青睐之光上获得了玩家们的热评,而且,大部分卡牌游戏不都是万智后?干嘛不说抄袭万智?炉石粉是炉石粉,我也是炉石粉,有了这款游戏,我就放弃了炉石那卡包坑,Faeria可以49.99刀全卡,炉石使用十倍的金钱499.9刀的钱可以全卡么?虽然这款游戏牌不是很多,49.99确实有点贵,但是我就问一句炉石这十倍的钱能全卡么?暴雪爸爸没有你这种孩子。“没有台词配音”你以炉石的角度来看这游戏的吧?游戏中玩家的地位就是God,差不多可以说是神,一个神安静点还有错了?你还非要这游戏配音了?我来说说这游戏的网络优点,你可以暂停比赛,你可以掉线重连,不要说是这是楼主评论后很久加的,这个很早就有了,炉石我玩好几次掉线都没连上去。最后楼主的总结大部分来说我觉得是有道理的,“放在Steam茫茫多的游戏里并不起眼,我还没玩后面,如果系统还比较坑钱的话会更可怕。”这句话我是赞同的,很有道理,一款游戏不能一味的坑钱。
最后我声明,我和楼主没有私人恩怨,我在刚玩Faeria的时候看见楼主的评测好像觉得很有道理,当我玩了一周后,我正在的了解了这款游戏,Faeria是有提升的空间,网络确实有点不太好,没有中文不能怪官方吧,毕竟人家系统又不是我们中国产的,干嘛代码要中文,学习好英语这款游戏完全没有压力。

种子
0 点
我以前想过一款和这个有点像的游戏,不过是用五子棋的方式做,混入各种要素,创意还是不错的。