A9VG电玩部落论坛

楼主: janwei

WHO'S NEXT?——Mortal Kombat XL全方位感想

终结者

杀人书生

种子
163 点
寂静的阶梯 发表于 2016-3-7 14:29
在MK区比较冷的情况下楼主能发这样的贴,不得不赞一下。

MK從9代開始基本我熱情最足就是拿到盤第一週過後就泯然眾人矣了

种子
7 点
场地的终结技是要怎么触发的?

终结者

杀人书生

种子
163 点
月华刹那 发表于 2016-3-7 23:12
场地的终结技是要怎么触发的?

1.02新增的,僅有3個場地可以觸發:The Pit、The Cove、Refugee Camp

指令表不太好找,網上的基本都是X1鍵位。之前見過一個PS4鍵位的,但一下子找不到了。

1=x/square. 2=y/triangle. 3=a/x. 4=b/circle

Alien - DDD3
Bo' Rai Cho - BFBF2
Cassie Cage - DDBF2
D'Vorah - FF BLK
Ermac - DUDD3
Erron Black - DDD4
Ferra/Torr - BFB4
Goro - DDDD1
Jason Vorhees - DBFF
Jacqui Briggs - DFD4
Jax - DFD1
Johnny Cage - DBF BLK
Kano - UUB3
Kenshi - DFD3
Kitana - FDD3
Kotal Khan - FDB1
Kung Jin - UDF4
Kung Lao - DFD3
Leatherface - FBDU
Liu Kang - DFB3
Mileena - DDD1
Predator - FDBU
Quan Chi - BFD2
Raiden - DDD2
Reptile - FDD BLK
Scorpion - DD1
Shinnok - DBFF
Sonya Blade - BFD2
Sub-Zero - FDB2
Takeda - UUUD
Tanya - UDUD4
Tremor - DDD4
Triborg - DU BLK

Tremor的指令有個問題——其他角色輸入成功之後出招表就會解鎖鍵位,但Tremor不管出多少次場地終結技,出招表那裡始終顯示問號。另外有個角色的指令有誤,具體是誰我不記得了,反正就是輕腳重腳寫錯了。反正自己一個個人對著輸入,實在輸不出來就換個鍵試試,僅有1人有誤。

The Pit那些死人頭全用的是工作室成員的照片,挺會惡搞的

种子
7 点
janwei 发表于 2016-3-7 23:26
1.02新增的,僅有3個場地可以觸發:The Pit、The Cove、Refugee Camp

指令表不太好找,網上的基本都是X1 ...

谢谢~~
这些场景终结技对于距离有没有限定的?
比如说是不是全都要close?

终结者

杀人书生

种子
163 点
月华刹那 发表于 2016-3-8 00:10
谢谢~~
这些场景终结技对于距离有没有限定的?
比如说是不是全都要close?

對,場景終結技全都是close,零距離就行了。有個別超難出的比方說要按幾下上再接其他鍵的時候,必須按著防禦來按上,否則人物跳起就相當於出招失敗了

种子
1896 点
本作X+口 的换架有什么用?难道还跟VR战士杰克或者铁拳的花郎一样有不同招式?

终结者

杀人书生

种子
163 点
tianyuanyuan 发表于 2016-3-9 10:28
本作X+口 的换架有什么用?难道还跟VR战士杰克或者铁拳的花郎一样有不同招式? ...

前作也有啊,是指L2交換前後腳的動作吧?作用還沒發現,但我估計是觀賞用……

因為不可能每個人物都有共通的特殊構吧

种子
9 点
真人快打X我给9分!

如果是按“后”能自动防御就好了,按键防御太不习惯了,这游戏节奏很快,我玩的时候基本上不会去防御,瞎打,很爽。。。对于我来说这是这个游戏最大的问题。另外,人物再好看一点。。。***度再降低点。。。没有以上问题就完美了。

其他方面在我看来都是完美,内容丰富,各种模式玩法都有。打击感非常好, 拳拳到肉。最赞的就是画面,真的是电影级的画面,人物,背景,细节,都非常完美。

对于真人快打的印象我还是停留在任天堂和世嘉游戏机年代,记得玩过卡带的真人快打,很一般。

我在15年11月买的PS4,玩的时间不长,玩惯了PS3,懒得换盘,所以游戏全部都是下载版(和朋友合购)。
朋友借了我4个光盘版游戏,血源,植物大战僵尸,真人快打,刺客信条, 我一眼就看中真人快打了,游戏画面操作极好,强烈推荐PS4玩家购入!

我是个上班族,偶尔玩玩游戏放松放松,平时时间碎片化,所以不太爱玩那种每次都需要很多时间的游戏,快餐为主,另外也是个画面党。所以现在玩的游戏:真人快打X,街霸,驾驶俱乐部,光电战机,GTA5

以下是对玩过的一些游戏的评价,个人感受分享:

驾驶俱乐部 -> 8分,如果是60p就完美了

合金装备 -> 8.5分,画面不错,中规中矩

小小大星球3 -> 7分,毫无新意亮点

雷曼 -> 8.5分,和老婆一起玩很不错

三国无双 -> 7分,画面差,没达到我的预期

直到黎明 -> 8分,一部分场景画面有卡顿

GTA5 -> 8.5分,画面不错,中规中,适合长期玩

实况2016 -> 8分,感觉画面还能做得更好点(在发边界求得时候感觉老有卡顿发生)

血源 -> 6分,画面差。。。(这个比较容易引起战争)

光电战机 -> 9分,就是关卡太少,3星难度最后一关死活过不去

街霸5 -> 7.5分,游戏是60p的,但是感觉背景里面的人物是30p的。。。。。。如果以真热快打为标准,感觉这个游戏的画面还能做得比现在更好,内容太少(人物啊,模式啊什么的)整个一个半成品,格斗手感我就不评价了,我就是喜欢格斗游戏,瞎玩。

真人快打 -> 9分,之前说了, 不多说了

种子
7 点
同感
昨天去看回MK9的剧情视频
发现X的妹子真是大倒退啊
估计还是怕被女权组织找麻烦吧

终结者

杀人书生

种子
163 点
月华刹那 发表于 2016-3-9 19:18
同感
昨天去看回MK9的剧情视频
发现X的妹子真是大倒退啊

慘叫也沒那麼慘了

還記得MK9的Kung Lao那招“切割機”終結技,妹子們叫得多麼淒涼;MKX裡面多數叫得像殺豬一樣姑娘們都老了