A9VG电玩部落论坛

请教一下武器的选择问题,多周目大神请入

种子
5 点
1. 猎人斧 是我开荒武器,但是看到有些人说即使+10后 多周目也很无力,只适合一周目玩。我想问,这武器多周目到底咋样 输出是否比圣剑少很多?什么深度5的迷宫能不能有效打怪?
2.最近看论坛 很多人推崇锯齿长矛 说是神器 变形前后都有野兽攻击加成,我想问这武器多周目比圣剑和猎人斧如何?
请指导 谢谢大家!

圣骑士

愛してるよ ミク~

种子
12 点
我七周目只用圣剑…

种子
15 点
1.血源武器平衡基本都不错的,没有特别弱的武器,斧子是力量属性补正,而且补正不是很高但它的R2畜力简单***,新手开荒的首选。圣剑是力敏双属性补正,所以版面数值要比斧子高,而且圣剑双手模式招式实用性广有横扫、有纵斩、有突刺,而且削韧强大部分敌人用双手模式每下基本都能出硬直。当然你要是特别喜欢斧子多周目一直用也不是不可以,斧子R2穿墙打人效果不错,我就试过白板+10的斧子隔着柱子撸死深度5的苏美鲁后裔和山羊头这类BOSS。
2.锯矛对野兽输出确实不错,但是削韧能力不高,打白羊、咳血兽、路西维德第一阶段,劳伦斯这类BOSS挺好用,不过对于新手来说,因为削韧能力不高,平时遇到砖头男、斧子男这类胖子就比较麻烦

种子
20 点
锯矛变形攻击攒兽槽奇快,光这一条就足以制霸多周目了,而且这游戏大多数难搞的BOSS都是野兽类型,对野兽加成的实用性不用说了吧

不过由于削韧能力略差,打精英怪对枪反水平有一定要求,总之和圣剑大斧玩起来不是一个感觉,但绝对是最实用武器之一

种子
5 点
武器方面,面板值最好看的就是圣剑,黑魂亲儿子啊,而且多周目后唯独物力输出最霸道

但是貌似插最好的滋养宝石,月光会比圣剑牛逼(之前看过论坛有人这么说)

锯齿长矛我就开荒用了下,也看了别人用它打多周目的视频,貌似确实很牛掰,但是造型太.............算了,果然我还是比较重造型,所以开了个小号,玩敏血,用千影(因为之前看到论坛有一老猎人用千影华丽虐玛利亚后)

其实还有很多好玩的武器的,都是看个人喜好而已

种子
5 点
Nipohc 发表于 2016-3-18 09:49
锯矛变形攻击攒兽槽奇快,光这一条就足以制霸多周目了,而且这游戏大多数难搞的BOSS都是野兽类型,对野兽加 ...

变形攻击指的是L1之后的展开状态吗?还是说L1-R1-L1这样循环?

种子
20 点
waerjak1979 发表于 2016-3-18 10:02
变形攻击指的是L1之后的展开状态吗?还是说L1-R1-L1这样循环?

R1后一直L1,或是闪避后一直L1都行

其实所有武器的变形攻击都有攻击力高/攒兽槽快/***能力强等等优势,只不过锯肉刀和锯矛的变形连击是最快的,导致很多情况下比普攻还要好用

种子
15 点
gsun 发表于 2016-3-18 09:51
武器方面,面板值最好看的就是圣剑,黑魂亲儿子啊,而且多周目后唯独物力输出最霸道

但是貌似插最好的滋养 ...

月光的招式感觉比圣剑霸道,比如单手的R2有圣剑双手的长度、攻击和削韧,速度却和圣剑单手一样快,单手R2畜力两段十分强力,双手模式的跳劈+L1+R2畜力,L2+跳劈+L1都非常霸道,打雅南女王的时候我就是用L2活活吧她玩死的。。。。。

种子
15 点
配上宝石道具都是神器

种子
5 点
waerjak1979 发表于 2016-3-18 11:13
好 你这么一说我就充满信心了

其实说了半天都是浮云,当你用过圣剑之后就果断换圣剑了。尤其再见识到DLC的武器之后,早就把斧子忘到不知道哪去了。我当初了斧子过了神父就换手杖了,然后杀了喝血就第一时间用圣剑了。中间还用过慈悲,现在用洛阳和怪兽猎人弯刀,电锯,接下来打算再用月光。武器多的根本用不过来,你居然还在纠结斧子。。。