A9VG电玩部落论坛

血源诅咒个人向一周目通关感想

种子
0 点
                         My Blood,My Soul
                                 ———致血源诅咒一周目通关

最开始是准备写一篇魂系列的感想和看法,因为想着血源这游戏离通关估计要很长一段时间,甚至想过魂3出来没准血源就不玩了,没想到一周的时间就通关了(包括中间花了点时间刷魂和打地牢),估计也和本作流程有关。
          于是乎,便改成血源的通关感想了,最开始邂逅血源,是去年暑假去朋友家偶然间杂志上看到的,不过当时我对这游戏没什么太深刻的印象(就很好奇为什么主角拿了个秤砣),后来这游戏火了,整个假期我都追着老菊的视频通关了,当时我甚至做梦都梦见过自己在血源的世界中狩猎———可惜我是个无机酸。
        当然,今年春节选择入了ps4,二话不说第一时间就是入了血源,开始我的猎人梦境。
         讲讲游戏吧,血源应该是魂系列中知名度较高的一作(至于血源该不该算到魂系列里面就没必要讨论了,都是一个爹生的),让很多新人接触了魂系列,但整体风格确实系列中最“叛逆”的一部,如果说黑魂恶魂给我的感觉是“格斗”,那么血源就是一场“死斗”,飘逸,潇洒,却招招致命,直逼死穴,一旦失误便机不再来,这种紧张与刺激我认为是血源独有的,经常我玩着我爸都在旁边指挥分析……很少有一款游戏能让我玩的全程精力高度集中,打过boss那种心脏砰砰跳的地步。

血源,或者说魂系列,最让我佩服的地方,同时也是成功的地方,一是氛围的塑造,二是关卡的设计,这两点带给我们感官上的刺激和游戏性的连贯,第三点,也是我认为最重要的一点,便是成长,
         心灵上的成长。

一开始,我辛辛苦苦打了一下午的回响被亚楠热情好客的村民回收了,当时我很急躁,然而这导致我走在半路一不小心跑快摔死了,红色的“YOU DIED”是红的那么鲜艳,红的那么悲惨,中间还混着几分嘲讽。
           当时我对着宫崎英高就是一句法科儿。
            “任何时候都要有保持谨慎、冷静和稳重”这是魂系列教给我的第一条法则——可惜学费高了点。

要说这个游戏卡我卡的最久的boss当属亚楠暗影和科斯孤儿,听人说这俩boss前者菜的一逼后者枪反掏到死,于是当我自信满满的进入房间……
          放屁!
          为什么这帮fff团团员会尼玛召唤大蛇啊!你们的祖先是大蛇丸啊!
          为什么你拿个蜡烛都能吹出火啊!禁忌森林树木多易燃小心火烛啊!
           孤儿你tm怨念是有多大啊!拖着个胎盘噼里啪啦乱砸你们这些神教育孩子很成问题啊!枪反?这尼玛突脸乱打离远丢肉坨二阶段还特么天外飞仙,肛点道理啊!
           “不要盲目地服从别人的看法”
            于是后面的boss战每一场我都认真对待,精神高度集中,反倒是别人口里很难的老王和玛丽亚我一次就过了。
              所以说,血源的难,很大程度决定于你自己。

上面这两个片段只是给我印象较深的片段。每一次死亡,每一次胜利,都是我用死亡换来的经验,就像大魔王自己所说,他希望成长的不是游戏人物,而是电视机前无数次懊悔受挫,却依然能握起手柄,走过自己死过的道路,跨过自己尸体的玩家,
             “侍道即醉心于死”——《叶隐》
             当你为了战胜死亡而面对死亡的那一刻,你便战胜了自己,当你舍弃了血之回响,舍弃了金钱和荣誉,以“死身”来面对一切,你便战胜了你的敌人。
             魂系列把“死”——这个所有玩家和厂家都回避的话题,不仅发扬升华,更是烙在了每一个玩家的心理。
              为生而死,为死而生。

杰尔曼,第一位猎人。
              这位和(hen)蔼(tai)的老人总是人畜无害的坐在轮椅上静静的看着你——直到最后一刻以被月神迷惑的梦境管理者的身份,在月下与你决战。就像魂1葛温王一样,格曼的背景音乐没有之前的磅礴,紧张,只剩下空灵,平静,以及悲壮——就像格曼本人一样。
               当曾经的第一位猎人化为被我狩猎的猎物,问题也随之出现了,
               究竟谁才是猎物?
               我并没有过多的思考这个问题,因为身后,苍白之月降临了。
                你会如何选择?
                他会是你的最后一个猎物吗?
                ………
                “Farewell,good hunter,may you find your worth in the waking world.”
                 也许这才是最好的结局吧,我喃喃自语到。
                 愿每一个猎人都能在真实的世界中找到自己的价值。
                 亚楠的日出,真的很美。

赞美月亮
                                                                完

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
这种独有的经历无可复制

种子
0 点
黑暗灵魂 发表于 2016-3-18 21:35
这种独有的经历无可复制

是的,魂系列每一款的第一次体验都是一次洗礼

种子
209 点
写的不错,赞一个!

种子
23 点
实在是好文,论坛里多点这种素质的文章有益环境,看着享受!就像摇着铃铛等待共鸣

种子
0 点
血色魅影 发表于 2016-3-19 14:52
实在是好文,论坛里多点这种素质的文章有益环境,看着享受!就像摇着铃铛等待共鸣 ...

谢谢支持,其实也是有感而发而已

种子
410 点
亚楠钢琴师 发表于 2016-3-19 15:09
谢谢支持,其实也是有感而发而已

看得出楼主写的每个字都是真爱,魂3就要来,继续受苦吧

种子
0 点
sin821 发表于 2016-3-19 17:12
看得出楼主写的每个字都是真爱,魂3就要来,继续受苦吧

可惜看不懂日文,只能等港版了

种子
5 点
七周目通了。。。都没有体现这么深刻。。果然我文化比较低。。

种子
0 点
乱小夜 发表于 2016-3-20 00:22
七周目通了。。。都没有体现这么深刻。。果然我文化比较低。。

哈哈也不能这么说啦,每个人对游戏的感触不一样而已