A9VG电玩部落论坛

关于确反

征服者

三涂河畔,彼岸花开

种子
7 点
佳米的236k防御有11帧的不利,但是我用4帧轻拳确反却打不康
纳什的214k也是一样的,我不是很懂了
还有我用的karin

种子
12 点
karin的 2lp是3frame

nash的214lk写的是-7 但是我其实搞不懂为什么确反不上

嘉米的236k我倒是能轻松反到lk是-12 开了V 是-13  嘉米这个我就不明白了其实我感觉我都能反的到 除了他开V以后 开V以后是有无敌帧的 另外EX也是有无敌帧的
嘉米开V和不开V 性能帧数会变化  
但是我觉得一般236k防住了别说lp了 感觉2MP 也是能反的啊

我最后的想法是 未经证实啊....
frame data有3条 S A R  start active  recovery
那么比如nash的214lk on block 是-7......
karin的2lk  S是3 A是2 加起来是5  理论上能确反到
但是只有-2的空间了
-2实在是太短了所以 我经常和nash打 发现只要他214lk下来我就算最快反应按 2lk 也就是相杀的结果  我坦白我几乎没确反成功过nash 214lk  如果他下来了确实是打算接2lk的情况下 最好的结果也就是相杀

征服者

三涂河畔,彼岸花开

种子
7 点
s是发生,一般就看这个
a是持续,这个攻击判定的持续帧数,只有用帧数覆盖的时候才考虑
r是收招时间

佳米236k的能确反,你打康了?

种子
0 点
本来确反和打康没什么联系,这作加了无敌技的硬直时间被打一定出康这个设定。236k是普通确反。

种子
12 点

对 是确反  但是确定反击不代表和打counter有什么关系
只有对方出手但是你判定情况更强的情况才会出现普通拳脚打康
比如我防御了你的中手以后出了轻手 在你的第二个中手发生时间S 判定时间A之前打到了我已经进入了A 那么判定我打counter

嘉米的236lk平时是没有无敌时间的 可以确反  但是不能保证是打康 除非他发现你防御了236k 还想用2mp打你 但是你用了2lp或者先出2mp 你打到他 算counter     
或者他开了V和EX版 236k会有无敌时间 你防住了爆V的嘉米236k或者EX 236k以后打到他 会默认出counter

种子
0 点
无敌技收招时被击中时是counter,其他没有无敌效果的技能收招被击中是普通命中。此机制是加大无敌惩罚,防止无脑凹。
通常技能对拼的话,先出攻击判定的对未出判定的打出counter,都出攻击判定的话,攻击力高的对攻击力低的打出counter。

种子
0 点
能确反肯定就打不了康。打康是因为对手乱动了,能乱动就能防御啊,能防御就不能确反啊。