A9VG电玩部落论坛

[讨论] 從5LR和DOAX3看未來發展方向

终结者

杀人书生

种子
163 点
我沒有x盒子,所以原教旨***者說的硫酸臉作品其實我是一個都沒玩過。但手感等等再怎麼不同,關卡流程還是一樣的,西格瑪1和刀鋒3我都玩過了,所謂劇情遠遠大致有些了解。DOA的話也是5代入坑,沙灘排球自然不例外。

先來總結一下KT的幾個IP。

忍者外傳:沒出過次世代作品
DOA:次世代作品出過5LR,但由於基於上代主機開發,PS4的潛能並未挖掘出來。
沙灘排球:真正的次世代作品,但從公佈到發售時間太短,這幾天大家也都玩過,知道怎麼回事了。不少人甚至覺得有半成品趕工的嫌疑。

這三個IP出得最多的應該是DOA了,而且歷代進化也比較清晰。DOAX3很多人都覺得是人物建模照搬DOA5,只不過加上柔膚引擎2.0,在肌膚質感和液體表現比以前有所提升。

這點我也很同意,我覺得DOA5開始這人物建模做得最好最精緻的是臉,其次是歐派。手指和四肢差不多,最差的是腳。

這腳到底有多差呢?除了一直為人詬病的腳踝關節很奇怪,我想說的還有腳趾

昨晚玩紅葉二週目截的,可以看出這腳趾是連在一起的,簡直像過去生化2時代的方塊手方塊腳

先不說把腳趾做好,對於玩家有什麼實際意義。也許僅僅對足控有些意義吧。但從另一個角度說,都PS4時代了,主機機能如此強大,連腳趾都做不好?非得連在一起?

我覺得與其說是技術問題倒不如說是態度問題。

再聯繫到KT人物臉部的精細程度,我有些開始懷疑隼龍能蒙面的時候一定蒙面,是不是為了減少工作量

如果DOA6要在現有基礎上進化的話,除了腳真的要花時間雕琢一番以外,角色的臉部表情同樣也應該提升。DOA5還好說,沙灘排球3的表情貧乏得幾乎是沒有。送禮對話不開口,平時臉上自帶謎之微笑,好像就差不多了。一個以享樂為主的遊戲,表情不豐富一些實在說不過去啊。

如果說上面的都不算偷工減料,那麼下面這條就一定是偷工減料了:

DOAX3的DLC服裝不能互相贈送。

據小弟所說,為了將遊戲內置服裝穿到每個人身上,花了非常多的時間,數百件衣服匹配體型非常辛苦。那麼DLC服裝如果不匹配到每個人身上,這工作量是不是相應減少了很多?

看看小弟上任以來的舉措,也就刀鋒3相對厚道一些,DOA5和現在的DOAX3氪金真的非常厲害,甚至可以說變本加厲。

往最好的方面假設,兩部作品變著法子圈錢,是不是為了開發新作籌集奶粉錢?

往最壞的方面假設,圈錢的吃相越來越難看(主要還是沙灘排球3),是不是Team Ninja拿不出銷量給公司看就要被關掉?

題外話扯一句,真正的紳士都看過studio fow的同人作品了,d站上也有很多XPS和XNA的同人,即使沒解決腳踝關節的問題,腳趾也不至於連在一起。那麼既然愛好者都有這個能力,Team Ninja這本家就做不出來嗎?如果是,那今後就有些堪憂了;如果不是,那麼就證實DOAX3這次真的存在偷工減料。

過去三大硬派ACT現在真是雄風不再了*** 只能祝願小弟能保住Team Ninja的金字招牌吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
说看脚就开车了

挂版VIP

无名之人

种子
207 点

这个帖子根据后续的回帖内容走势可能会变成版规禁止的讨论事项,请各位理性发言,客观发言,不要歪楼

关于LZ的问题,我只陈述一句事实:在目前的游戏市场大环境下,谁能用最少的成本骗到最多的钱,谁就是胜利者。

终结者

杀人书生

种子
163 点
手冢文轩 发表于 2016-3-29 12:26
这个帖子根据后续的回帖内容走势可能会变成版规禁止的讨论事项,请各位理性发言,客观发言,不要歪楼

关于 ...

只要下面討論不演變成兩代製作人比較以及人身攻擊,應該還是沒事的。

只不過人總有不理智的時候,把硫酸臉當神拜的,不見得其他人說他不好。覺得小弟功不可沒的,也不見得老玩家用硫酸臉來壓小弟。

其實鐵打的營盤流水的兵,只要KT不關掉Team Ninja工作室,不論誰來掌舵,始終還是會出新作的。老玩家不買賬也沒辦法,就像我自己是喜歡老式生化危機的,現在除了高清冷飯以外,還不是玩不到老式的新作了。好在現在的新式生化我雖然無感,但突突突倒也能玩下去

玩遊戲就把討論內容限制在遊戲上,幾路製作人fanboy互噴看多了也挺無聊的
该用户已被禁言

种子
5 点
我对TN保有信心,但我对小弟没什么信心。

种子
5 点
单看未来的发展方向的话,我猜肯定还有两个版本的**3要发售,一个现版本未登场的妹子来一个,取名为沙滩排球3落败版,然后再来个全妹子收录的版本,取名叫沙滩排球3最强岛主版

种子
18 点

从本作的内容贫乏度来说,还精简掉部分妹子简直不可饶恕,尤其我很幸运,我喜欢的妹子全被精简掉了,真是日了dog。即使如此我还是首发了数字版,就没打算出二手,现在看来忍龙3也好,doax3也好,小弟更愿意在初版游戏中做减法~~~
当年为了doax一代入了xbox, 二代也是我首批购入的360游戏,三代我也首发了,接下来看看还能怎么坑我~~~

好吧,色字头上一把刀,我活该~~~
该用户已被禁言

种子
27 点
脚不分瓣的主要原因是为了方便游泳。

种子
7 点
建模搬的DOA5的不要抱幻想了,等DOA6吧预计17年公布 18年发售,然后是19年6U和20年6LR,最快21年就能玩DOAX4啦 哈哈哈哈哈哈。。。。。。好蠢

骑士

永远的BONA ^_^

种子
13 点
其实只要I社想完全可以秒了脱裤魔。