A9VG电玩部落论坛

楼主: qz841117

星海5和这个游戏比谁好

版主

小林林是乖宝宝

种子
3453 点
chaosdemon 发表于 2016-4-8 22:28
XBX地图美得一比,机甲也不错,战斗还可以,支线做的拉稀,剧情不怎么给力 ...

笑死 你还懂美得一逼

种子
325 点
sailorstar 发表于 2016-4-8 22:32
笑死 你还懂美得一逼

其实没必要挖苦别人

种子
39 点
qz841117 发表于 2016-4-8 22:27
我记得从SFC时代起女神异闻录也就是二线RPG而已,也不知道啥时候可以和FF比较了?我真不记得那代的女神异 ...

p4在欧美和日本评价都很高,而ff13评价却是褒贬不一,虽然ff比异闻录系列销量多很多,但是评价却是不同,这也导致今年期待榜jrpg中p5强于ff15,记得se还做过调查,问如果ff15跟p5一起同时上市会购买哪款的问题,可见p系列的成功

种子
11 点
p5作为jrpg当然值得期待,我个人也一直在等,不过从定位来讲,就别什么都往这个层面拉了。atlus哪来那么多钱,抛下P5跟老任搞个幻影异闻录也近乎暴死状态。你要按什么N贞画面开放大地图无缝战斗等等之类要求星海、XB、FF的要素去要求它的话,不被喷死才怪。

种子
39 点
西布克 发表于 2016-4-8 22:54
p5作为jrpg当然值得期待,我个人也一直在等,不过从定位来讲,就别什么都往这个层面拉了。atlus哪来那么多 ...

并不是必须加入大地图什么高科技的就一定评价高,老任的游戏画面技术强吗?照样评价很高,所以p系列没必要学现在这些RPG什么开放地图之类的玩法,把自己做好绝对可以

种子
325 点

星海5和这个游戏比谁好

西布克 发表于 2016-4-8 22:54
p5作为jrpg当然值得期待,我个人也一直在等,不过从定位来讲,就别什么都往这个层面拉了。atlus哪来那么多 ...

是啊,所以我一直认为P5只能是小众中的高分游戏,还真不能代表JRPG的实力,毕竟不是一个等级的IP,我听见有人把这两个游戏拿来比较就觉得浑身难受。FF就像江湖中功成名就大佬,最近状态不佳,而P系列就是4代偶露峥嵘,确在某些玩家中拿来和FF比较,做为FF的脑残粉感觉难以接受,大家莫笑

种子
39 点
qz841117 发表于 2016-4-8 22:59
是啊,所以我一直认为P5只能是小众中的高分游戏,还真不能代表JRPG的实力,毕竟不是一个等级的IP,我听见 ...

我说了是评价哈,不是销量,你要说销量那就不用讨论了,看评价就是分数,这个这两个谁高谁低还真不好说

种子
11 点
キラ_ヤマト 发表于 2016-4-8 22:58
并不是必须加入大地图什么高科技的就一定评价高,老任的游戏画面技术强吗?照样评价很高,所以p系列没必 ...

是的,所以说这就是定位不同的东西。高科不一定评价高,但本身定位与方向性基本就不存在交合的东西放在一块比老实说也没啥可比性。喜欢海陆索娜那套风格的人说他超越了星海FF甚至辐射巫师自然也有他的道理,反之对3A中毒的人来说就算把P5骂成是小品垃圾你也驳不了他

种子
39 点
西布克 发表于 2016-4-8 23:04
是的,所以说这就是定位不同的东西。高科不一定评价高,但本身定位与方向性基本就不存在交合的东西放在一 ...

对的,就是这个意思,两者确实方向不同,但只要坚持自我都可以成为好游戏,倒是楼主一方面说p小众,没法跟ff比评价,一方面有与异度比,可知异度跟ff也不在一个量上

种子
325 点
西布克 发表于 2016-4-8 23:04
是的,所以说这就是定位不同的东西。高科不一定评价高,但本身定位与方向性基本就不存在交合的东西放在一 ...

你说的确实没错,不必强求