A9VG电玩部落论坛

新入了台vita tv,谈谈使用感受

求败者

球王梅西

种子
1394 点
本人加入vita家族已经超过3年,一直对vita tv很有兴趣,直到在网上看到有人转让紧拆封的vita tv普通版(不带记忆卡和手柄),之前我知道vita和tv可以互用记忆卡,而且家里正好也有多余的ps3手柄,所以普通版就能满足我,关键是价格白菜,比我买的大部分vita游戏都便宜

机器比我想的还要小巧,目测比psp go还小一圈,和我的巴掌一样大
连接好机器并开机,很显然卖家并没有怎么用过,里面不但没有任何游戏存档,而且系统还是出厂版本,于是先连接无线网升级到最新系统(我比较喜欢fifa和对战类游戏,因此早晚会强迫升级)
意外的是机器里锁了一个卖家的账号,我在系统内怎么格式化都没用,搜了很多帖子,说要进入安全模式恢复成出厂设置,还有什么按住电源键开机10秒再松手,试了无数次都不行,机器都快被我搞坏了,后来想我已经升级成了系统,是不是安全模式被阉割了,仔细进入系统一看,原来在系统设置里就有把机器恢复成出厂的选项,晕死,看来岁数大了果然会变迟钝 -_-b

说到正题,之前一直用psv1000,oled显示屏确实很耀眼,接到电视上么。。。画面变成了全屏,因此有非常明显的马赛克,我试了357,轨迹系列和doa5, 基本上和ps2开启480p的效果差不多,但是实在没法和psv比,即使在我的sony电视上,色彩也损失的很严重。至于很多人说手柄有延迟,目前没感觉出来,说明书上提到插网线玩比wifi更稳定,无论是网速还是手柄的反应度,我觉得还是比较靠谱的。

下面总结下tv的优缺点:

优点:
1。 可以使用ps3和ps4手柄,我家里只有ps3,接上usb线开启蓝牙模式就可以用了,按住ps键不动可以选择待机或关机,而且l2和r2大部分游戏都支持(某些游戏里代替触摸),喜欢射击和格斗游戏的强烈建议用原装手柄,手感一级棒!

2。 续航问题,终于脱离玩3个多小时就要充电的痛苦了,在电视***可以随便玩直到精尽人亡,特别是热衷rpg的玩家,打到***之处机器快没电了肯定很郁闷吧,在电视上没就不会有这种问题了

3。游戏直播,这个功能对国内打部分玩家用处不大,但对老外很有吸引力,在twitch直播vita游戏就靠这个了

4。记忆卡的互换。只要两台机器使用同一账号,就可以来回切换着玩,因为存档是保存在记忆卡里的,这个设计真的很人性化,也是我最喜欢的功能之一,即使没有ps+也不用担心存档了

缺点:
1. 便携性,虽然机器很小,但是如果外出携带的话还要准备hdmi,电源和手柄,这点还是vita更方便啊,直接放兜里就一切ok啦

2. 色彩。我用的是sony bravia, 理论上显示效果还是不错的,但和oled的psv1000比还是逊色不少,大概色彩华丽度只有vita的80%吧,不清楚psv2000是啥情况,希望有人能反映

3. 画质一定程度上变差,主要取决于使用电视的尺寸。如果是32寸以上的电视,字体也会变的模糊不清,这个问题无解,sony把vita游戏搬到电视上已经不简单了,难道还能进一步优化画面?

4。网络稳定性。前文已经提到,如果家里无线设备太多,可能会影响vita tv的体验,从而直接影响网速和手柄延迟,我用wifi打了几盘doa5,出奇的卡,和在vita上没法比,后来接上网线才稍微好转

5. 最不满的一点,游戏兼容性较差。基本上触摸功能多的游戏都不在支持列表里,虽然用手柄的l2和r2可以代替一部分触摸功能,但sony还是砍掉了很多优秀游戏,比如我很喜欢的重力少女和全明星乱斗,听说日本已经停产tv, 估计以后没啥盼头了吧

最后想说的是,我同意很多人把tv比做机顶盒,这么说的确很贴切,如果你喜欢的游戏大多在兼容列表里,完全可以买一台玩玩
如果不是,我觉得没必要花这个冤枉钱,毕竟一个机顶盒加一个原装手柄也得好几百块。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
其实TV的好处基本只有直播游戏和录像了,国内的话买张采集卡就可以解决问题。
比较可惜的是无法用PS3摇杆,PSP上的几个复刻FTG用手柄玩不爽。

求败者

PSN:koyasha

种子
894 点
我psv基本不开了都。。。。一直玩的tv

种子
5 点
用tv玩灵魂献祭、讨鬼传、胧村正还是挺爽的。

据说tv运行游戏比掌机的要流畅,我觉得好像是要流畅些,不知道是否心理作用。

求败者

球王梅西

种子
1394 点
hgda7 发表于 2016-4-9 06:23
用tv玩灵魂献祭、讨鬼传、胧村正还是挺爽的。

据说tv运行游戏比掌机的要流畅,我觉得好像是要流畅些,不知 ...

并没有感觉到流畅,该卡还卡
比如fifa
该用户已被禁言

种子
7 点
psv tv是可以进安全模式的,关机状态用usb插上手柄,然后长按psvtv电源键直到出现提示按手柄ps键画面

种子
20 点
现在家里的TV酱
基本就是PC上面下载下来的新番想在电视上面看时会用一下

求败者

球王梅西

种子
1394 点
conceptx 发表于 2016-4-10 06:16
psv tv是可以进安全模式的,关机状态用usb插上手柄,然后长按psvtv电源键直到出现提示按手柄ps键画面[s:dog ...

我试了无数次都没成功,手都按疼了
只是想删除卖家的账号而已,其实在系统界面就可以搞定
难道是因为升级了系统的原因吗

种子
6 点
这个时候醒了,看你的帖子,发觉应该是我卖给你的,

求败者

球王梅西

种子
1394 点
a1221 发表于 2016-4-10 14:54
这个时候醒了,看你的帖子,发觉应该是我卖给你的,