A9VG电玩部落论坛

楼主: 峰bili

感觉steam要封存了

种子
5 点
峰bili 发表于 2016-4-14 12:00
steam只是个平台,还是要靠pc的支持,想要玩最新大作就只能不断升级硬件,本***感觉已经升级无力了,还要 ...

主要是笔记本玩游戏体验不太好,首先屏小,其次相同价格的配置都比pc低一档,笔记本的i5是双核的,台式机是四核的,显卡就不说了,笔记本的gtx960m大概还不如台式机的gtx760吧。最关键的散热问题,我玩个魔兽3风扇都呼呼响的,还烫手

种子
8 点
mycelebrate 发表于 2016-4-14 13:22
主要是笔记本玩游戏体验不太好,首先屏小,其次相同价格的配置都比pc低一档,笔记本的i5是双核的,台式机 ...

那也是没办法的事体积以及便携性就限制了笔记本的性能,不过小y的散热说实话做的真心不错

种子
8 点
rave 发表于 2016-4-14 12:57
钱少的话玩PC确实没啥意思,但资金足够的话PC的体验比主机高太多

体验我觉得还是应人而异,反正我觉得pc跟主机各有各的优势特点,也有各自的不足(不是pc党也不是主机党,只是热爱游戏的游戏党。)

种子
8 点
rave 发表于 2016-4-14 12:57
钱少的话玩PC确实没啥意思,但资金足够的话PC的体验比主机高太多

也不是钱多钱少的问题

种子
5 点
峰bili 发表于 2016-4-14 15:12
那也是没办法的事体积以及便携性就限制了笔记本的性能,不过小y的散热说实话做的真心不错 ...

反正本世代就是,主机玩独占和联机(pc联机有挂比),pc玩跨平台剧情类单机游戏(steam上游戏更便宜),pc和主机是完全不冲突的,算是互补吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
峰bili 发表于 2016-4-14 15:16
体验我觉得还是应人而异,反正我觉得pc跟主机各有各的优势特点,也有各自的不足(不是pc党也不是主机党, ...

反正我现在是专门一台高配PC接电视,躺沙发上直接X1精英手柄玩,Steam上下载完就直接玩也没折腾过,高特效60帧体验也好,没发现什么不足。
该用户已被禁言

种子
0 点
峰bili 发表于 2016-4-14 15:17
也不是钱多钱少的问题

如果不是钱多钱少的问题,主机为啥只卖2000,还不是卖贵了没人买,如果他卖5000,硬件水平提上去,也不至于各种低特效掉帧了。

种子
5 点
我的首发ps4吃灰两年了,游戏类型完全不能和pc比

种子
8 点
kh2841 发表于 2016-4-14 22:56
我的首发ps4吃灰两年了,游戏类型完全不能和pc比

我认为pc是个大领域(steam 橘子等平台),家用机也是个大领域(ps4,xo各种游戏主机,小霸王也算是主机),掌机领域(psp系列,nds系列还有世嘉的掌机等等),街机领域…这些大领域中论游戏类别完全不相上下!(不要说pc能装模拟器完胜其他领域,概念上就不同)如果说非要拿pc跟家用机里的ps4比的话会不会以大欺小了?这算是一种不对等的对比好么!
举个不恰当的粒子奶茶跟咖啡,有人喜欢奶茶有人喜欢咖啡。但谁又能胜过谁?然而你拿了奶茶跑去只跟摩卡咖啡比的种类多少什么的,摩卡咖啡还不完败?
并不是一定要比出哪个更好,只是想表达各有千秋,各有各的特色也各有各的不足

种子
8 点
rave 发表于 2016-4-14 19:35
反正我现在是专门一台高配PC接电视,躺沙发上直接X1精英手柄玩,Steam上下载完就直接玩也没折腾过,高特 ...

这一段话里,我看出了一件事!壕,交个朋友吧!!
我只能说pc ps4各有各的特色了,感觉辩解好苍白好无力
……各位壕请无视我这穷***的发酸言论…滴,穷***卡,余额不足请充资……
感觉这东西对比…怎么说呢…就跟你对比pc跟平板哪个更优秀一样,根本没有结果(请不要用价格来压制一切)二三十万的pc用来玩fc画质在精美在流畅,都没有几十一个小霸王来的有感觉