A9VG电玩部落论坛

楼主: ailiaoke

强烈希望卡普空加入玩家黑名单屏蔽功能

种子
7 点
ailiaoke 发表于 2016-4-25 10:32
这个问题我想过,很好解决,给黑名单加个数量限制就行,20-50个左右,足够用了。
限制打法这个无论规则和 ...

黑名单是一个本质的改变,不是数量问题。屏蔽对战玩家是一种对游戏匹配公平性的破坏。

我能理解你遇到这种玩家的无奈。但是从游戏本身来说,那种玩家并没有破坏游戏规则。所以黑名单是不适用的。此外,楼主可能把个人问题一般化了--即,不是所有玩家都讨厌对战发波流。

按照你的思路,发波流应该是极少(因为你觉得可以通过有限的数量屏蔽)。根据你的描述,也不是每次都遇到,你只是偶然遇到而已。根据一些偶发情况要求一个极为强大的功能,从游戏设计上就是不可行的(黑名单可能带来的其他效应,屏蔽高手来虐菜只是我能想到的一例)。

我觉得你可以试试加入社群寻找对战好友,这样可能是比较可行。

至少建议卡表之类的,纯粹当YY就好

种子
14 点
反正我刚入门,我朋友用啥方法都能吊闷我

种子
57 点
54sun 发表于 2016-4-27 16:08
黑名单是一个本质的改变,不是数量问题。屏蔽对战玩家是一种对游戏匹配公平性的破坏。

我能理解你遇到这 ...

严格来讲,屏蔽确实影响匹配的绝对公平,但50个人对于几十万用户来说是可以忽略不计的,何况网络质量过滤后实际能匹配到的可能只有10%不到。而且我只希望在自由对战里加入就可以,不影响排名战。所以对游戏公平性完全没影响。

那句话只是我拿来形容的,并不是指波升流,要真是能波升死我也服,实际情况是一直蹲着不动,波也不发,就等你跳,然后下重拳,升龙都不用,打起来实在没有技术含量,赢了也不爽那种,你说自由对战又不计分,把我活活龟死有什么意义,对你的技术提高有任何帮助吗。然后一晚上10盘有5、6盘连续碰上,到后来我都不打了,直接走过去让他踢死我,只想赶紧结束。

特别喜欢那种进攻很积极,节奏快,技术也好的玩家,那时我也不计较输赢,哪怕扣分,各种技巧,高难度连段互相狂轰,打的酣畅淋漓,就是被剃头也感觉很爽。

种子
7 点
ailiaoke 发表于 2016-4-27 08:50
严格来讲,屏蔽确实影响匹配的绝对公平,但50个人对于几十万用户来说是可以忽略不计的,何况网络质量过滤 ...

你的情绪我能理解。不过那样也只是极端情况吧。我猜你之后也没有再遇到了吧?线路匹配和玩家基数有关。

我只是说你对卡表的要求基本是不可能的。其实一盘就几分钟,一下就结束了。没有必要那么郁闷。换我,绝对要用隆发波反恶心死他

最后,你想想打LOL,一局至少20分钟。遇上神队友你才是郁闷到死啊。

种子
325 点
对付这种打发用诱骗手段逼他犯错
给他一顿大连段好好出出气

种子
112 点
街霸2就这套路啊兄弟……你看看日本比赛打第一的古列纯……龟比啊

种子
112 点
ailiaoke 发表于 2016-4-20 10:26
我就猜到肯定会有人这么说,我当时也反思是不是自己水平还不够轻松碾压对方,所以才不爽,但后来发现并不 ...

雾草………闹了半天是街霸5啊……… 街霸5还怕毛的龟b啊…………………

种子
0 点
水平相当的时候防守(龟)好的就能赢,
水平差距大,龟也白龟。

所以归根结底还是……
lz最不愿面对的那个事实。

其实,游戏就是让少年成熟的东西,
心态成熟了,自然就可以气定神闲地发挥自己100%的功力。

格斗游戏对攻固然爽快,也不要放弃心理攻防对决哦。

种子
57 点
波波夫 发表于 2017-6-6 16:48
水平相当的时候防守(龟)好的就能赢,
水平差距大,龟也白龟。

网战是相似段位匹配,你遇到的永远是和你水平相近的人。

其实过了这么久,一直在思考,现实就是非常正直的人永远是少数,大多数人都是灰色状态,为了自己的利益(赢)或多或少都会不择手段,所以用懒招也好,龟也好,都是人性的表现,尤其社会文明程度差的地方,灰的人更多,白的人更少。

所以,并不是不愿面对,俗话说物以类聚,人以群分,只是不愿和那些人浪费时间和心情罢了。

最后,卡婊真的把这个功能加上了,所以我觉得卡婊和我的想法是一致的。

种子
209 点
龟不算错,让对手憋屈也算心理战术,本来网战就是应该遇到形形色色的对手才有趣