A9VG电玩部落论坛

楼主: szgb

[业界] steamspy: steam 2016年4月销量对比2015大幅度下滑!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
西兹少爷 发表于 2016-4-30 08:01
药丸药丸 电脑卖不出,死题目游戏也卖不出,看好ps4卖到1.8个亿超越ps2

预祝WIIU长卖100年,爆卖200亿               

种子
0 点
打开了一下steam,看了下真的这个月除了黑暗之魂外真的没啥3A了啊,全境封锁都是上个月初的事了,家用机电脑都变鬼服了,忽然觉得工期英高在这个时间发售蛮明智的!
该用户已被禁言

种子
5 点
任吹 发表于 2016-4-30 10:28
预祝WIIU长卖100年,爆卖200亿

先多买几份ps4游戏吧 吹弟弟,不要还没我买的多
该用户已被禁言

种子
5 点
西兹少爷 发表于 2016-4-30 10:33
先多买几份ps4游戏吧 吹弟弟,不要还没我买的多

我多买几台WIIU行不行啊,傻弟弟

种子
0 点
看把几位PC吹急的~各种找论据论点~孝顺!

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
这玩意儿售价低 没办法。。
该用户已被禁言

种子
6 点

有个问题,Atari大合集算一个游戏销量,还是算100个游戏销量不过我目测屁吸玩家并不知道Atari

种子
231 点
steam可不能死啊,我可不想花高价买主机版的4399或者充200多块会员等送。

种子
17 点

楼主转的neo论坛的发帖人,发帖的目的是想讨论indie销量的下滑,引用了steamspy发的4月份销量对比图,neo论坛发帖人用的标题是“[Steamspy] Indiepocalypse still coming”,然而这个人其实曲解了steamspy发对比图的目的。

到了我们A9这里,楼主就改成了“steamspy: steam 2016年4月销量对比2015大幅度下滑!"发出来。看似楼主把标题改回了更符合steamspy的原意,然而steamspy发销量对比的目的后来在***上澄清并不是想表明市场饱和以及独立末日(indiepocalypse)的观点,只是一个单纯的销量对比帖,单纯的数据统计。

也就是说,单纯的销量统计让neo论坛的发帖人产生了独立末日的错觉发了原帖,而原帖的内容让楼主产生了”简单说一下 steam发生的事情 游戏平均售价进一步降低 游戏销量进一步降低 收益大幅下滑“的推论。但steamspy并没有任何暗示这个推论的意思,毕竟要出这个结论不能只看这两张图。(前一张不足以得出独立末日的结论(图里带了indie),后一张不足以得出市场饱和的结论)。

不过,就单纯对比而言是人都会得出下降的结论,但没更多的数据支持“下滑”(这是一种趋势)这种观点。所以楼主的论点很微妙,看似对,又看似不对,这要看楼主有没有看过steamspy的原帖和steamspy的澄清了(都在原帖里),或者只是照着neo论坛的人的文章得出的结论。

所以说你们在争论什么呢?在我看来,某位仁兄其实早就看透了,在看过原帖的情况下,他还是试图解释销量差,但举了个似乎不恰当的GTA5的例子(会计法都搬出来了,然而对方连原帖都不看,这么专业的东西怎么会去看),然后被别人死盯着不放,而这个别人呢,从头到尾我都没看到有表达支持楼主观点的话,给我的感觉就只是为了反对而反对。

还有很多“智障”这个词的出现,都出这词了还讨论个啥呢?讨论还有意义么?

种子
30 点
支持楼主,谢谢楼主分享