A9VG电玩部落论坛

楼主: yaphes

【剧透】用事实说话,黑暗之魂3细节考

种子
0 点
从对话里面我觉得ZJOI非常讨厌,无论离场如何,至少语气上就是老子最***你们都是***

楼主一开始帖子就说了是推论,大家讨论,每个人都有自己的见解

一回复就是楼主你的推论是错误,老子推论是这样这样的,这样才是对的。。什么***东西么

13页第一次回复被编辑修改了,但是语气依旧是天上最大,老子第一的口气,真***SB

一看就是污染帖子的喷子,这种人就算胸中百千墨也只会把帖子引战,还讨论个毛,然后还站制高点指责别人

楼主都一再强调推论,不确定

人家对比英文,中文,日文翻译,然后在说推论,上来就直接否定,你是错的,没有明确指示传承了,所以就不是

楼主说推论跟安迪尔有关系

上来就直接否认,有个毛关系,老贼都在可以模糊2代内容

就这语气还***讨论,讨论你一脸翔啊。。。

这种人就是欠喷,要黑魂2就直接黑好了,还非要装大尾巴狼,自己多***,然后喵了眼回复,反驳楼主的完全都是游戏内没有直接说明的,所以任何暗示都可以理解成其他的,反正楼主找到这么多线索我都能找成其他暗示理由。。。。

然后还喷别人引战。。。

不是魂粉,就默默看看一些讨论帖,这种道德***,都逼我强行上号喷了。。真***恶心。。。

种子
5 点
soungo 发表于 2016-5-8 12:42
你看 ***/VaatiVidya
很詳細lorethrough

一更新我就看了的。不过现在他的黑魂3也刚出到法兰那里。就是看了他的血源分析我才开始留意魂3里面的细节的。

种子
5 点
gyg01 发表于 2016-5-8 13:39
强帖~~~~~~看lz的帖子各种涨姿势啊
罪都篝火附近捡大字型动作的那个尸体,不知为何总是想到二代油谷 ...

就是他啦,人物建模一模一样,致敬2代的梗

种子
5 点
zjoi 发表于 2016-5-8 14:02
关于初始贤者=安迪尔这个说法,我建立LZ你还是不要这么早下结论
魂3的灵魂奔流的日文说明很明确,只是说是 ...

嗯,我更新之后也一直在思考。虽然目前看来这个推断很合理,不过考虑到我这个贴的本质我还是把措辞修改一下。做这种考据帖总是要避免自己一激动就把发现参杂着自己的结论一起加进来了,我以后注意一下

种子
5 点
zjoi 发表于 2016-5-8 15:34
再有就是,LZ是从目前比较少见的细节角度来分析

所以我也希望在LZ自己的细节分析完以前,尽量少受到外界 ...

感谢一直关注,我会尽量做到始终如一,保持客观。
希望大家也都冷静一下,理性的争论是好事,但是对骂起来就不合适了。我最不愿意看到的其实就是这样的场面。
当然其实我一开始也预料到会发生这种事情了= =。xin2在之前回复我的语气就已经能感觉到主观意愿强烈了。所以我才会去自己找灵魂洪流的线索。不过大家都是在讨论,也不存在说有意误导什么的,不能意见不合就代表居心叵测。

安迪尔那部分我更新了说法,你看看觉得怎么样。尽可能的降低我个人的猜测成分了。

种子
5 点
lanceark 发表于 2016-5-8 13:01
没有人造的直接证据,也就是文字描述。
不过所有残缺者都被集中关押在冷冽谷监狱里,并且安排了狱卒严密 ...

看来还是没有直接证据啊。。
所以暂时不能纳入推断里了,不过我还是会在冷冽谷的部分提一下这个联系。希望DLC里会有什么解释吧。

种子
5 点
这帖变成初始贤者大激战了阿,关于安弟尔我也有个想法看不知道有没有用就是
但我手边二代游戏进度没到那可以确认我也没日文版的二代,
不过看你的贴图好像是有到那进度

安弟尔之馆钥匙
安第尔虽是诞生许多秘仪的场所,但遭到泛克拉德的查封。
是因为国王必须是正确的,还是有不得不封印的理由,如今已不得而知。

安弟尔也可以是指地名,也许套在很有争议的灵魂洪流上也可以?

我自己感少部分地方会有强烈争议可能是因为玩家根本无法区分到底是官方彩蛋还是刻意设计
如果一切安排都是有意义的,在尸体上捡到洪流魔法,这尸体不就是初始贤者甚至是安弟尔本人吗
就像在天井捡到天使光柱第一想法就是尸体是那个圣女
当然有人会不服说安弟尔明明就是颗大头或是他在最终战压根就没用魔法
更简单例子像2代架梯子的NPC在罪业之都,难道罪业之都是如蜜?他的故乡?他的胞弟?还是官方彩蛋?
关于安弟尔的态度,就我模糊印象他怎么好像是用文青方式在跟玩家绕圈圈,记得贴吧上有他的全部对话
他都只剩头了候真的还会去教人甚至设计庞大计画吗,感觉要连结2-3代真的不是件容易事情

种子
12 点
刚才想回帖突然帖子没了,我提供一个细节,之前在大书库入口有两个雕像右边那个可能就是妖王正常人时候的样子,左边那个会不会就是王妃,虽然没有直接证据但是我想这些雕像不会没有意义吧

种子
5 点
wxyholy 发表于 2016-5-9 00:29
刚才想回帖突然帖子没了,我提供一个细节,之前在大书库入口有两个雕像右边那个可能就是妖王正常人时候的样 ...

哈,为了避免再起争执,把主贴改了一下然后审核去了。
大书库门口的雕像还挺多的,个人观察主要有这几种,世界大蛇,“国王”,主祭,学者。除了国王意味不明,其他两者都是三大支柱之一。骑士应该依然是有无头骑士雕像代表了吧。还有一种跪着祈祷的被毁坏了的雕像,暂时不知道意义。
我会在大书库的部分详细介绍一下。

种子
5 点
airsoul000 发表于 2016-5-9 00:21
这帖变成初始贤者大激战了阿,关于安弟尔我也有个想法看不知道有没有用就是
但我手边二代游戏进度没到那可以 ...

是时候前进了,先把这部分放下吧。。
关于在尸体上捡到东西这一点,灵魂洪流和天使光柱又不太一样。灵魂洪流毕竟只是说是初始贤者传下来的魔法,所以书库里的人都会有很正常,没说是他独占的。葛慈德虽然也依然不能确定是否真的是她的尸体,但是是从地理位置来看的,物品描述里是明确提到她被囚禁在大书库顶层的牢房中,那个地方一般人也不会呆在那,所以可能性很高。