A9VG电玩部落论坛

任天堂NX其实是……

种子
767 点
前段时间任天堂次时代游戏机NX可谓传的沸沸扬扬,什么支持4.K,手柄谍照(最后证明是假的)等在此就不一一列举了,下面就本人整理的之前信息以及对任天堂近十几年的做事风格(本人可是任天堂忠实粉啊从小FC到今天的WIIU一代都没缺席过)不妨对NX做一个展望,不管最终结果是否与预估一样,只希望大家起到大家一起交流之用,大家有不同意见也可尽管积极吐槽~
1.任天堂作为在游戏业界领军企业,有着长远的战略眼光,这点毫无质疑的,所以当今手游的火爆老任不可能没预料到
2,聪哥之前发表了一个观点我觉得有一定的道理,具体哪年忘记了,他说人的欲望是无穷大的,一味提升机能是永远跟不上消费者的欲望的,你做出当时认为机能够强的机器,消费者会想能不能画面更好一点呢?所以我们强调每代适当提升机能,把精力放在游戏本身的乐趣才是重点,
3.专利相关,01年申请过类似于手机移动端的专利,中途也有过不同视觉看到不同画面的专利

好了,以上铺垫终于做完,接下来就是真番了,那么NX到底是台什么设备呢?
从第一点我推测,NX是包含独立手柄的,是可以带出去用的,我脑洞大开想了一个不可思议的事情,这个手柄会搭载通话功能,即手机功能,不过可能性说实话我自己都认为不大,但这并不妨碍我们YY,从第二点我推测NX的性能会比PS4稍微强一点,如采用比较新的显卡,这点机能差距可以参考PS3和 WIIU
老任这两年花大钱申请了许多专利,之前宫本茂说了暂时不会进军VR,那么问题来了,NX17 年3月发售,这时psvr已经发售一段时间了,老任拿什么竞争?其实老任一直走的是异端路线创新和大家一起乐才是核心理念,这里想说的一点就是不对称体验,我们不妨看下wiiu,有两个屏幕,但事实证明了wiiu最终倒在了次时代战场上,我总结了下,这样的设计在掌机(3ds)是可取的,而wiiu是家用机,两个屏幕的确能让有的游戏非常有意思,但我要强调这个不方便,作为大部分游戏没有把这个特性发挥出来,而更多的只是充当wiiu的第二个屏幕这样和3ds不是如出一辙?但3ds方便观看,因为屏幕就在下面,WIIU则不同各种不方便,这个有wiiu的玩家自己体验,nx我推测可能会出一个配套眼睛,不是头显,就像3d眼睛一样利用偏光等技术原理让你看到的画面和不带眼镜的玩家看到电视画面不一样,这样双打再也不用分隔屏幕痛苦了,这样更多新奇的游戏就会出现,想想是多么有意思啊……
以上就是我对nx的推测,SA!!是时候发挥大家脑洞的时刻了

种子
5 点
kinkiller 发表于 2016-5-5 17:39
前段时间任天堂次时代游戏机NX可谓传的沸沸扬扬,什么支持4.K,手柄谍照(最后证明是假的)等在此就不一一 ...

Lz说的分屏功能是sony电视的专利,老早有了

种子
767 点
thinker13 发表于 2016-5-6 00:51
Lz说的分屏功能是sony电视的专利,老早有了

这里说的不是电视,而是游戏机的功能,就需要佩戴主机自带的眼镜,而不带眼镜的看电视画面还是不变的,也就是说电视该怎么显示就怎么显示

种子
21 点
根据老任一贯的尿性,我觉得nx机能也不会突出到哪里,毕竟论硬件方面骚尼一直是领先的,关键咱还是关注与老任17年的游戏阵容和理念上,毕竟一代游戏巨人【他的理念:就是好玩】走了,老任能否再继承下去该理念

种子
767 点
y5music 发表于 2016-5-7 20:28
根据老任一贯的尿性,我觉得nx机能也不会突出到哪里,毕竟论硬件方面骚尼一直是领先的,关键咱还是关注与老 ...

句句赞同,老任的理念不执行下去等于自找死路,所以在机能上我说可能就比ps4强一点

种子
21 点
kinkiller 发表于 2016-5-8 01:27
句句赞同,老任的理念不执行下去等于自找死路,所以在机能上我说可能就比ps4强一点 ...

的确,作为玩家我喜欢聪哥的那种理念,毕竟硬件再强大如果没好玩的游戏吸引人一切就是空谈,个人比较倾向于游戏的好玩度,比硬件更能吸引我,毕竟从自个的柜子里老任各平台的卡带的数目远超各类骚尼卡带和umd就可以看出
该用户已被禁言

种子
7 点
我上次在3ds群里扯淡,说老人推出游戏手机,然后锁区。插错卡不能打电话,哈哈

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
668 点
没啥好猜的。。。。。。。。

种子
413 点
分屏幕真是反人类设计……