A9VG电玩部落论坛

楼主: ayumiliu22

看来很多人还没了解神海这个系列到底是什么类型

种子
16 点
zctang305 发表于 2016-5-11 16:58
为什么人家古墓出了10部正统作品可以两次***改变游戏的整体风格,神海不能呢?你要帮神海洗也得洗的有点道 ...

笑尿 古墓多少年 神海多少年 从07年第一步神海1到现在 都是按这节奏走下去 还有知道古墓9后重新崛起的原因吗 就是走了神海这种道路 还有神海不会有下部作品了 更别说开放式了

种子
10 点
动作冒险。

为了节奏感和剧情流畅度,所以系统简单。

跟美国末日完全不一样。

美国末日节奏慢,但是玩的时候心惊肉跳,因为担心道具不够,所以会挖掘每一个地方。

神秘海域4,则是火爆, 激情,同标准的美国大片一般,让人肾上腺素飙升,和美国玩结束后,感慨万千,是完全不一样的感受。

种子
0 点
这和“在某些人眼里**就一定要带套套”是一个道理。不带就觉得少了些什么就是做不爽。其实是一种心理疾病,还喜欢摆出来炫耀。。可怜

种子
72 点
ayumiliu22 发表于 2016-5-11 16:51
呵呵 你没看到好多人说 神海不能升级武器 自由度不高 玩法不新颖 我可是说给这些人听的 神海这类 ...

其实套路大家都知道1-4都过来的,只是说这次安排不合理,攀爬打斗解密叙事,攀爬占的比重太多,感觉一直在爬,你要说神4是顶尖3A大作绝对没有问题,但你要说完美可能你就带点偏向性了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1036 点
ayumiliu22 发表于 2016-5-11 17:03
笑尿 古墓多少年 神海多少年 从07年第一步神海1到现在 都是按这节奏走下去 还有知道古墓9后重新崛起的原 ...

神海也快10年了,OK?古墓第9年的时候出了第一次改风格的传奇。看你这口气也并不把古墓这老前辈放在眼里,那又何必计较人家多少年?难道不应该是自我突破吗?所以我说你要洗也洗的专业点。用我上面那理由,保证没人出来反驳你。虚心一点,我不是看不了人家洗地,而是洗的没水平,简直就是招黑。
至于有没有下部,不是你我说了算,德雷克的故事结束了。就好像质量效应,bioware一开始说3代完结了,后来出来说只是薛帕德的故事完结了。
该用户已被禁言

种子
0 点
为什么人家古墓出了10部正统作品可以两次***改变游戏的整体风格,神海不能呢?你要帮神海洗也得洗的有点道 ...

古墓是出了6,7代,一条路已经走到头,经历了销量回不了本,原制作组解散,发行方被收购,不改革不行的情况下,才完全***自己之前的风格推倒重来。神海自己卖的好好的,叫好又叫座,它为什么要无缘无故突然地改风格?顽皮狗还不如开发一个新IP呢。

种子
5 点

我赞同你,合金装备也是5作了,都是主题都是谍报类,但每代游戏方式和系统都有很大的变化,三代的生存,四代的沙盒,基地开发,一个游戏的最终形态是保持自己风格又添加一些游戏性创意进去,而不是一成不变!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1036 点
低压配电 发表于 2016-5-11 17:16
古墓是出了6,7代,一条路已经走到头,经历了销量回不了本,原制作组解散,发行方被收购,不改革不行的情 ...

那你也觉得应该要到卖不动了,被逼到无路可走的时候才想到去改变吗?明明知道一个风格已经到了极限。这次还好歹加了驾驶环节,稍稍让游戏看上去有点“自由度”,前8章我还真觉得与其说是玩,不如说是看。第九章开始还稍微像是在玩游戏了。
该用户已被禁言

种子
0 点
zctang305 发表于 2016-5-11 17:23
那你也觉得应该要到卖不动了,被逼到无路可走的时候才想到去改变吗?明明知道一个风格已经到了极限。这次 ...

美国的俚语:东西没坏就不要主动去修。神海4已经把这个系列的核心内容发挥到了极致。你觉得到了极限,可以啊,顽皮狗也主动说了这个系列已经结束。你像要新东西,顽皮狗可以去开发新IP,何必要纠结给神海换类型呢。我倒是期待这美国末日2或者顽皮狗一直像重新做的杰克与达斯特系列。杰克可是沙盘呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
chennnnng 发表于 2016-5-11 17:20
我赞同你,合金装备也是5作了,都是主题都是谍报类,但每代游戏方式和系统都有很大的变化,三代的生存, ...

那光环呢?战争机器呢?FZ赛车呢?