A9VG电玩部落论坛

【剧透醒目】这次IGN给9分并非没有道理

该用户已被禁言

种子
2 点
首先这次神秘海域4在画面和人物刻画上可谓登峰造极,这部分不讨论,各种溢美之词已经泛滥。

我主要想说这一作在剧本安排上的遗憾。

很多人觉得这次剧本很棒,感情真实,温馨感人,结局善始善终,从孩缇时代开始,一路回顾了内森冒险的一生。

但我觉得,这次的剧情太朴实,太平凡,太美国末日。

神秘海域的主题一直以来是高歌猛进,激烈火爆,氛围上幽默愉快,是一部冒险剧,而不是家庭剧。

一个影视作品,如果想要跨界,是很难平衡表现方式的突出重点的,从这个角度来说,IGN女编辑说的act3过长,是切中要害的,本座场景与2-3不可同日而语,虽然画质细节极高,场地宽广,但并没有类似2中尼泊尔和雪山神庙的精致场景,也没有3中飞机游轮上天下海的极限环境,大部分时间在海盗岛上发生,海盗殖民地不论在规模还是声望上,都远不及香格里拉和沙漠亚特兰蒂斯,最后也没有什么拯救世界的与超自然现象的对抗,只是和一个妒忌疯了的反派决斗。风格过于真实,整体格局不够宏大。

这恐怕是制作组编剧变动的问题,原本我以为神秘海域4,这次要来个大冒险,可能是亚特兰蒂斯或者是古希腊或者古印度,古**的一些谜题,但结果只是海盗分赃的小case,这一点十分令人失望。

总而言之,我觉得这次顽皮狗编剧对游戏风格的定位有问题,为了表现自己擅长的“人情味”,忽略了玩家喜爱神秘海域系列的根本——冒险!
整个神海4最出彩的部分是什么?是德雷克的退役怀旧生活吗?我觉得还是马达加斯加城镇的车辆追逐战更和口味一点。
优秀的画面,不能掩盖为赋新诗强说愁的尴尬和不协调。

神秘海域系列排名,我心目中的顺序应该是2>3=4>1,4只能和剧情硬伤3并列。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点

一大波准备喷LZ视频通关,不懂欣赏,矫情,无病呻吟的正在赶来

种子
1 点

通关后我给9.3分,PSN修改为4星......
自从上了小岛,一直爬连续爬太长时间,也没啥大场面过度了。全是些普通战.....节奏不好....最后生还者般的解谜过路方式.....
这几章我是分两次才打完,从上小岛后直接到结局。512通关

这代寻宝宝物挺平淡无奇的,有点玩1代的感觉.....没那么多神秘、震撼的感觉。像香巴拉、沙漠亚特兰蒂斯那样的寻宝之旅....也可能是德雷克不再那么执着于宝藏的情绪影响了玩家,让人觉得更平淡.....

游戏地图跨度也不大了不多了。也许是想衬托德雷克不想再执着寻找宝藏了吧......换来的是大量的人物感情描写.....

总之我收回我骂IGN的话对不起骂过头了。9.3分还是够的

种子
373 点
最后一部 剧情美国末日怎么了?

种子
133 点
420X 发表于 2016-5-13 11:32
通关后我给9.3分,PSN修改为4星......
自从上了小岛,一直爬连续爬太长时间,也没啥大场面过度了。全是些普 ...

是的,我也感觉爬的好累
该用户已被禁言

种子
2 点
搁浅dd的夏天 发表于 2016-5-13 11:34
最后一部 剧情美国末日怎么了?

神秘海域不是美国末日,就是这么简单.我去吃西餐,上来一份鱼香肉丝,不是鱼香肉丝不好吃,只是不该出现在这个店里.

而且凭什么最后一部就要走情感路线。

种子
373 点
凭什么最后一部要走火爆路线 火爆3部了 人都会老的嘛 你不懂? 你总吃一样不腻阿
该用户已被禁言

种子
2 点
搁浅dd的夏天 发表于 2016-5-13 11:41
凭什么最后一部要走火爆路线 火爆3部了 人都会老的嘛 你不懂? 你总吃一样不腻阿 ...

因为这个ip是神秘海域,消费者预期就是火爆。你喜欢忧郁真实,可以买美国末日2,我觉得这是游戏风格定位问题,你觉得不是,那是你口味不挑,我挑,好了吧。

种子
137 点

同意,2代剧情简单,场景和机关给人的感觉大气磅礴,各种教派图腾神像神秘莫测,音乐也是历代最高。4代换了小组,剧情风格也变了,更突出亲情,但好像不如2玩起来那样嗨皮了。
该用户已被禁言

种子
0 点
Surlent 发表于 2016-5-13 11:39
神秘海域不是美国末日,就是这么简单.我去吃西餐,上来一份鱼香肉丝,不是鱼香肉丝不好吃,只是不该出现在这 ...

不突破则无进步无创新。如果神海4还走原系列的主打俏皮和插科打诨,现在的总体评论会怎么样呢?