A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是公务员

神秘海域4 真结局!(DLC剧情内容走向)

种子
45 点

DLC只能补充剧情不能改变剧情 既然顽皮狗决定了最终呈现一个本体中的结局 就肯定要保证本体的完整性 如果DLC是剧情后续发展或者真正结局 只能说不管做的多精彩都坑爹极了
而且个人觉得剧本黑暗结局悲剧就等于有深度的看法非常肤浅 这种形式的“深度”我们也已经看了太多

种子
0 点
只看标题就直接看回复的就我一个人么

骑士

流放者(禁止发言)

种子
93 点
违反保密协议分分钟告到你破产,现在放假了?

种子
5 点
我了个擦,DLC还没上线我就被剧透了

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点
dmc0515 发表于 2016-5-24 21:13
DLC只能补充剧情不能改变剧情 既然顽皮狗决定了最终呈现一个本体中的结局 就肯定要保证本体的完整性 如果DL ...

举个反例,威尔史密斯的《我是传奇》,破坏整体性吗?

种子
45 点
raiden 发表于 2016-5-26 01:19
举个反例,威尔史密斯的《我是传奇》,破坏整体性吗?

公映版即导演权衡之后最终决定要表达的内容  就像神海4的本篇
很多电影都有拍摄不同的桥段甚至不同的结局 泰坦尼克也有另一结局 这些放到零售版里当卖点相当于花絮的形式 这并没什么不妥
而且无论是我是传奇还是泰坦尼克 不同的结局只在表现导演对整部电影总结一番时候的侧重点  并不影响整部电影的过程(比如终章的内容是否要多出个女儿 也许会做成德雷克夫妇在海外考古 考古的过程和以往盗墓的过程做一些呼应 最后女儿出现在现场 一登场就结束  或者山姆在最后就那么死了 表现过分执着的下场 德雷克从中感悟到更多 彻底放弃干这一行 这才是所谓另一结局)
如果神海4要走向黑暗 角色塑造 情节展开 就得都不同 这就不是“结局”那么简单的一件事了 而是另一个故事

这样形式的多结局属于幕后特辑一样 就像顽皮狗说 当时我们也做了另一版的故事走向 做完了发出动画放到特典里 没能做出来的话以文字形式公开 这都没问题
但DLC中以官方的形式续写结局 本质性的改变本篇的故事性质 就是另一回事了

抛开这一切  就DLC本身的性质来说就是补充和拓展本篇的故事  如果是续写故事 则跟分章节卖没区别 单纯从商业角度来说 也非常坑爹  真要有梦 那也只能是德雷克梦到了哥哥黑化的事情作为DLC   噩梦醒来后被爱莲娜叫醒 对本篇结局毫无影响 又能丰满主角的内心活动

种子
5 点
lz这口水吹的好啊    顽皮狗承诺让这个故事团圆完结 做个屁双线   而且我就问你你觉得你这瞎编的故事真的能成立么  又不是考验心理游戏 梦境在游戏里的效果你懂不懂   编剧会这样瞎扯淡就有鬼了

种子
5 点
就问一句难道只有lz的消息这么灵通 lz真知道的话 国外各种快报侠早就爆料了 而且dlc制作估计才刚开始没多久吧  这样把yy说成跟真的一样有意思么

种子
264 点
zake999 发表于 2016-5-24 05:47
Nathan 和NATE都分不清楚,我很难相信LZ有个外国技术员哥哥啊哈哈哈

Nathan昵称就是Nate啊,除了山姆叫他Nathan以外,其他人都叫他Nate。

种子
264 点
这韩剧一般的编剧水平... 顽皮狗编剧要这水平早被开了。这贴让我想起当年流传的机器猫大结局,说大雄是精神病患者,故事都是他幻想出来的。然后真的有sb信了。