A9VG电玩部落论坛

尝试不S/L玩BWS-4

种子
5 点
下街的英雄

心想着放弃右上角的袋子,不去招惹警戒兵团,这关就练练级吧。于是楼主上了一堆待练级的人物。地图展开,突然发现左边的桥是断开的。

......

有种即将全军覆没的感觉。以往纵然不上酒吧叔,好歹也有气合满的斧叔、精神集中的风女和谢尔巴,外加先把异教徒挑拨来先打死,就这样也是必死人,然后不停地S/L。而目前我军配置:塞迪,谢某,希洛克,修女,闺女,黄毛,伊斯特巴尔,菲菲,小希姐。

(下方的敌人清光后)不管怎么说吧,先把异教徒挑拨过岸干掉再说。楼主这么想着,就把塞迪安插到河对岸的草丛里了。突然,敌方弓骑欢快地跑到草丛边上,然后居然不走了,塞迪一下子暴露了!说时迟那时快,弩车“怵”地,一发炮弹直接打了过来。等楼主还楞在那里的时候,我军的塞迪奥特曼居然又“咻”地一下轻快地躲开了......然后警戒兵就各种赶过来想要杀人,可惜啊可惜,要怪就怪你们领导没给你们配一批瘦马,使得我军的荣誉前锋塞迪终于可以逃回去了。

这时候楼主意识到手握两大攻击主力:
1.谢某。当时想着让他一次性混个1点经验值。如果再考虑考虑的话,应该不会让他出场,而是给他吃个料理。不想先前的这个用人小失误,竟使我方有了个宝贵的输出单位。一次性可以解决个弓兵之类的,但之后被打个两次然后挂掉似乎是不可逃避的命运。

2.希洛克:刚开始玩BWS是不考虑希洛克的,后来慢慢发现了希洛克的好(和弹琴女的剧情也吸引到了我)。有批肥马,凭技能一顿乱射可以杀死个弓兵然后逃跑。以前没试过在狭长地带如何跟敌军周旋,纵然希洛克跑得掉,其他没法躲在草丛里的闺女、修女、黄毛、伊斯特巴尔和菲菲又怎么办?楼主考虑无论如何先把第一个冲过来的弓兵打死,然后,就无论如何优先保全我家闺女了。

好了,小希姐躲在河滩这边的4点钟方向草丛里,自备弓+钢矢射击待机,楼主企图以此消耗敌军实力。事实证明,两次均没命中。待敌军中坚力量卡在河滩之际,积欲已久的希洛克直接跑过去拉起长弓一顿乱射,把先锋弓兵直接射死。在这种关键时候,我军的希洛克上将毫不放弃百发百中的职业追求,把人生理想、战场感悟浸透在每一发怒箭里,流畅如歌的攻击无可挑剔。然后跑了。至于第二个弓兵,被谢某一顿砍死。然后我军后撤,看看后续有没有好的机会。

这时,细心的楼主(汗)突然发现,敌军的铁皮是无法过河滩的。那这样的话,就与以往的火拼有本质的区别,记得这两个铁皮的攻击力超猛,关键是防高。这下楼主有多保几个人的胜算了。异教徒的陨石基本都砸在谢某身上,修女治疗。以往砸在其他人身上总要弄出个红字。最后陨石终于落不下来了。

此时闺女已经被逼躲到左下方了,修女也是躲来躲去就怕对方走下斜坡了。到了谢某做最后贡献的时刻了。扑上去就是一顿乱砍,居然一回合把一个满血铠甲兵砍死。闺女纵然有斧回避,也不敢上去说是吸引一下。本来以为谢某的职业生涯到此终结,没想到谢某竟然轻松躲避了指挥官的第一剑(第二剑命中)。可惜楼主写这个贴子是差不多过了一周了,指挥官及另外一个铠甲兵是怎么死的没有印象了,记得黄毛躲过铠甲兵的攻击然后反击了一次,指挥官有没有吃药不记得了(吃药也好),搞不好也是被谢某打残了。

如果没有谢某,结局可能惨不忍睹吧。至此菲菲一剑未出,感觉就是来浪费个名额的。好了,待希洛克把铁皮的大盾一顿射烂后,其中一个铁皮轻伤了居然。小希姐果断一个狙击,没想到还出了个峰打,铁皮变红了。打到这一关,楼主总共才捕获两个人,这个铁皮自然想让给菲菲或闺女加点经验。菲菲太弱,不行;我家闺女总防御值比另一个铁皮的攻击值高了1点,万一盾没发动怎么办?因此也不敢过河,看着红字铁皮一步并两步地撤退,果断放出谢某充当终结者。最后给菲菲捕获了。这关菲菲终于升了一级(LV4)。

看着最后的BOSS有必杀点数在那里,只好让三位弓手一顿射。最后应该是打出红字了,道具里有个白虎的碗轮。

这关终于又惊又险地结束了。

种子
15 点
支持楼主继续更新。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
不上龙骑姊和船叔,就只能依赖塞妮或塞迪循着小树林偷偷接近跳桥的控制小屋,那个马贼就是故意设计来阴玩家的,他行踪不定,运气不好一下就暴露,而暴露的位置又在帝国守备部队的攻击范围内,so……

种子
203 点
谢叔还是很强力的,专武霸道,轻兵里面唯一有强健的,不怕重伤,又能护卫修女,看来楼主这个流程要多依靠他了

种子
5 点
谢谢支持请问菲死亡时(过关后呈重伤状态),法拉米亚是否需要在场?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
帝国咖啡 发表于 2016-5-24 14:54
谢谢支持请问菲死亡时(过关后呈重伤状态),法拉米亚是否需要在场? ...

他要死了菲就真地死了,从菲登场伊始,他就默默地扮演着斯托卡的角色。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
谢谢支持请问菲死亡时(过关后呈重伤状态),法拉米亚是否需要在场? ...

他要死了菲就真地死了,从菲登场伊始,他就默默地扮演着斯托卡的角色。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

种子
203 点
接着重伤又想到了两个问题:

1、利用菲挂掉但过关后变为重伤状态,是不是也算增加1点好感 ?
2、支线强制出击的人员,如果主线重伤或被俘虏不交换回来,那支线是不是就不会出现了 ?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
jess 发表于 2016-5-24 17:11
接着重伤又想到了两个问题:

1、利用菲挂掉但过关后变为重伤状态,是不是也算增加1点好感 ?

1. 没具体计算过,个人觉得应该计算在内;

2. 有些关卡直接浮云,有些依然存在,比如说武器屋看板娘私奔事件,马塞尔死不死或俘不俘,支线一样出的。