A9VG电玩部落论坛

【讨论】魂3剧情的一些疑问,真心希望大大们讨论起来

种子
0 点
比利海灵顿1 发表于 2016-5-24 12:32
人脓确实游戏里没给解释 我同意跟妖王有关 但妖王弱雷人脓弱火 不像是一套体系 ...

人浓和妖王应该没有关系  反而地牢里面那些 有翅膀的定在墙上的那些可能和妖王有关系

种子
0 点
xuejiajun 发表于 2016-5-25 15:00
人浓和妖王应该没有关系  反而地牢里面那些 有翅膀的定在墙上的那些可能和妖王有关系  ...

地牢那些 我感觉是人造龙或者蛇人的雏形,仔细观察会发现背上有小翅膀 然后头的形状跟蛇人很像

或者说是仿照蛇人造型的改造人。

并且还有个细节是这些改造人是用魔法的

种子
7 点
三个DLC都还没出,讨论剧情基本上大多数都是浪费精力

种子
0 点
b5ramode 发表于 2016-5-25 23:58
三个DLC都还没出,讨论剧情基本上大多数都是浪费精力

LZ在一开始就说明了这场讨论只是纯粹的氛围娱乐,过分苛求所谓的原版故事和国内教育的标答一样毫无意义。

反正个人对宫崎氏的这几个作品故事到底是如何已经毫无兴趣,纯粹沉浸在细节的点滴中就已经一本满足。

种子
0 点
比利海灵顿1 发表于 2016-5-24 13:40
还有沙力van 也交代的没头没脑 魂系列的王室真的没有最惨只有更惨 不过话说魂3没有历代传统 老王boss啊! ...

妖王不也是boss么,别把妖王不当“王”啊。你看二代的老王,也不是最终BOSS,甚至于可打可不打
另外,提到黑暗温床,我个人的理解是防止不死人拒绝传火或者盗火。
白教和青教应该是倾向传火的教派,而隆道尔那边的教会则是诅咒生者,所以初始职业的圣职者不会是来自隆道尔的人(毕竟这伙人就是拒绝以葛温的方式使用火的)
另外安第尔也不是没有可能从多兰古雷格跑到罗德兰来(毕竟是初火诞生的土地,除了不死人之外,任何一个想要了解灵魂本质、世界循环、篝火的力量、深渊等等魂世界的特色“设定”的人,在知晓罗德兰这片土地之后,不可能会拒绝前去探索的)。但是要考虑到一点,2代主角为什么被吸引到了多兰古雷格而不是罗德兰的土地?是因为多兰古雷格距离罗德兰太过遥远?还是因为罗德兰的衰败早已让世间不在流传其名号?
另外在多谈一点2代的东西,看过1代和3代的传火结局之后,我不禁对2代渴望王座的作用产生怀疑。因为渴望王座里面并没有篝火,其外形看起来像是一个炉子——或者可以理解为监狱。试想一下,有王妃参与建设的渴望王座,怎么可能是用来传火的工具呢?说是为了困住某个拥有强大灵魂的人我倒是相信的。在原罪学者里面,添加了一个意味深长的离开王座的结局,到底是主角对这种传火方式的反思还是在安第尔的言语之下看穿了王妃的阴谋那就不得而知了(个人长期以来的脑洞之一)
最后一提,梯子哥的尸体和祭祀场外面的巨人树可能是魂3彩蛋的一环,若不这么理解,那么门外的巨人树肯定是有深意的(比如像梯子哥暗示了罪都是多兰古雷格的一部分一样),有个巨人死在了祭祀场外面?为什么?巨人国位于罗德兰的什么位置?

另外,黑暗之魂的时间线,真的是按照代数来分先后的么?(比如就有人认为2代在三代和一代之后,理由是罗德兰的传说在二代几乎没有任何痕迹)

种子
5 点
仔细看可以发现锅里长出的是像树木的嫩枝一样的东西,仿佛锅盖已经挡不住从非要从里面冒出来,跟人之脓的样子感觉差距很大

种子
0 点
doghouse 发表于 2016-5-27 03:26
LZ在一开始就说明了这场讨论只是纯粹的氛围娱乐,过分苛求所谓的原版故事和国内教育的标答一样毫无意义。 ...

哈哈 确实是的 发这个帖子也是想勾引勾引巨巨们继续分析剧情不要放弃

**帖里面好几个都不更新了 没人看没人关注没人讨论的话 谁都会失去继续的动力吧

种子
0 点
天文密葬法 发表于 2016-5-28 01:08
妖王不也是boss么,别把妖王不当“王”啊。你看二代的老王,也不是最终BOSS,甚至于可打可不打
另外,提 ...

比较认可你的观点 对于渴望王座 可以说 二代三个dlc还是从各种意义上给本篇扳回一城 离开渴望王座也许才是正确的选择 那么 现在想想二代本篇通关没头没脑的就被关起来了 真是细思极恐

种子
0 点
葉舞靈 发表于 2016-5-25 14:10
哎~最近战争不断~~心累啊~
楼主如果对人脓有兴趣可以去这个贴吧贴子看看
不过嘛,也是YY就不知道对你的理 ...

我来看看 对这个玩意很感兴趣 也对巡礼蝴蝶感兴趣

种子
0 点
比利海灵顿1 发表于 2016-5-28 12:50
哈哈 确实是的 发这个帖子也是想勾引勾引巨巨们继续分析剧情不要放弃

**帖里面好几个都不更新了 没人看 ...

作为核心玩家的一群人如今是珍兽来着~市场的主流是***娘和战个痛~~