A9VG电玩部落论坛

从***兄长影响深的我(正文)

种子
10 点

https://bbs.a9vg.com/thread-4859877-1-1.html

先来谈谈他是如何在“玩游戏中”影响我的。

《吞食天地2》,传统的中国文化背景的rpg,它的战斗是我方对方各出五名将士,每个将士的hp是士兵的总额。

我堂哥在我印象中,第一次出兵“之前他根本没玩过这个游戏,第一次拿回来那张卡带的时候我就在家里玩,然后我进他的房里看他玩”:五个我方将士,第一回合齐力攻击对方将士中hp最高的。

那个时候我还很小,不能一下子明白为什么他要这样。

这个例子却印象深刻,后来我才明白他为什么那样做。(道理很简单,各位不必如何动脑即可知道)

然后是《重装机兵》这款游戏:有次我代他玩,玩到诺亚基地的上面房间,有个房间是大型地球模型的电脑,需要依次调查上下两排电脑才能知道密码在哪里。

我是调查完上面的电脑,然后调查正下方的电脑,再回到上面去调查第二排的电脑= =

咳咳,他说应该一排一排的调查。

其实游戏倒无所谓,关键是为什么要这样思考...呵呵

道理在于“间距”,我的方式可应用于同排电脑的间距大于上下两排电脑的情况...

再就是《神龙斗士》这款fc的rpg,当然它不叫《神龙斗士》,却肯定是根据动漫改编的作品。

有个地方隐藏着强力魔法“六火球”,相比单个火球的魔法,它的威力大多了并且算起来消耗的魔法点有“赚头”。

这个地方在哪里似乎攻略没有讲清楚? 后来他还是找到了,不得不说有些时候他也算有点耐心的(大多时候他的性格是不够耐心的呵呵)

————————————————————————————————————————————————————————————

绝大多数时候,我在观察他的玩法,他怎么经过摸索找到他的目标达成目的,他的思考模式其实“潜藏其中”。

另一方面:fc时代的游戏,其制作理念、隐藏要素的理念,在那时候,已经非常“深刻”的影响了我。

————————————————————————————————————————————————————————————

我这篇文最后有一个观点,应该说是一句话:一个人智力高不高和理不理智是两码事。

这是上周一起去酒店吃饭时发生的事:

他说他的工资被拖欠了几个月,总共两万多rmb。老板却逃之夭夭了,公司完蛋,但弄得200多号员工一个人亏了几万元工资。

这件事发生后,全体公司员工,差一点要“拆了公司”,幸好有***拦住了。

这不是一件小事,各位看帖者自然能够清楚。

一个人几个月没有工资,相当于是“将他往火坑里推”,何况是两百多号人总共七八百万的薪水。

他说出来后,我父亲,他说了一句什么话?

呵呵呵呵

“***拦着又怎么样?上次(很多年前的事)我还不是把警卫.....”

“好好,算你狠..”我堂哥不耐烦的说。

“现在只要谁敢动手,哪怕只是推了***一下,马上让你进去坐几天”堂哥的父亲在旁边听后说。

.......然后谈论了一段时间。

“你知不知道200多号人,只要其中一个人动手,国家怎么定义这件事的?那算一个人的事吗?”堂哥非常不耐烦的说。

“...哪个会真的动手打***,神经了吗?”我父亲嬉笑着说。

这件事,各位玩家中,只要稍微接触过一点社会的,应该不难懂其中的“一些是非”

尽管是平常酒席间、吃饭间的小事,可以当成是亲期间说着玩、闹着玩的,可我还是在“仔细观察席间的对话和他们的表情神态”

我堂哥,对待长辈的态度,首先是不好的。

这点毋庸置疑。

我父亲再怎么说话不喜欢动脑,他作为晚辈,可以不搭理。 但态度上,我堂哥却表露出“有钱人更有资格的态度”。

旁边的人再怎么样,也是不能像我这样:能够发现现在普遍存在于年轻一辈人中的绝对不良的现象。

不管怎么样,态度上,是不能够“轻易表露自己的”。

再是我堂哥在这件事上:处理得算是明智的。

现实中发生那样的事,不是像说出来的那么简单。两百多号人,没将事情闹起来,没有谁真的不小心“动了***”,算是很“理智的”了。

由此可见:虽然我堂哥脾气很不好,发起火来谁也不放眼里,并且平常就是一副“劳资有钱,怎么样”的嘴脸,可凡事还是“以理智至上的”。

通过一件事,可以反映出非常多的信息。  我堂哥的性格算我见过的人中,根本没遇到过的。

一个人智力高不高是一回事,理不理智又是另一回事。 我现在回想起来,真正“具有非凡价值的”——乃是他无形间透露出的理智而并非他的智力。

种子
10 点

智力高的人,脾气容易暴躁、易怒。

智力高,带来的情感过盛,历史上这类人的特点非常显著。(我也不举例了)

然而理智却不会给人带来“不便和麻烦”。

智力高或许某些时候会隐藏危险,可理智却永远不会给人带来危险,相反它会给人(安全)。

理智与否,是每一位古往今来各个文明古国的先贤们“一生追问”的学问。

种子
0 点
学习了,情商高的人才是智者!

种子
10 点
极客正道 发表于 2016-6-9 01:28
学习了,情商高的人才是智者!

他的智力的确会带动他本人的情绪容易高涨。