A9VG电玩部落论坛

刚开始玩巫师3,有几个新手问题咨询。谢谢了

种子
5 点
手机发帖,客户端找不到巫师3专区。所以来此提问。不好意思了。

1 这游戏角色是不是没有自己的属性?(攻防血敏一类的)只有靠学习技能和装备来提升自己?

2 是不是打怪不能升级,只有做任务才行?

3 这游戏黑天部分有什么意义吗?比如某些任务只能黑天去做。

4 接上一个问题,因为黑天看不清很多东西,所以我一到黑天就 冥想到第二天早上。这对游戏有影响吗?

5 这游戏有具有实效性的任务吗?比如过了几天就不能做了,或者没有尽快做,结果因为冥想就错过了。

6 我选的死而无憾难度,这个难度下,冥想是不是只能跳过时间,没别的用处?

谢谢了。

种子
5 点
1 升级也能提高一点属性  不过主要还是靠装备和技能

2 打怪有经验  不过特别少   升级主要靠任务

3 的确有些任务限定晚上做

4 总的来说没影响

5 有

6 除了跳过时间  还能通过冥想补充炸弹 煎药等等

种子
5 点
无地之主 发表于 2016-6-12 11:49
1 升级也能提高一点属性  不过主要还是靠装备和技能

2 打怪有经验  不过特别少   升级主要靠任务

非常感谢。目前比较担心第5个。
因为我想白金。
但是我玩游戏又不喜欢看攻略

种子
5 点

升级的主要作用就是得到技能点和提升血上限
因为技能树对人物强度起决定性作用

第五点, 话说我印象中没有"过时不候"那种任务...
至少时间对任务基本没影响(过了触发时间点, 等下一天依然可以)
只有那些受游戏主线进度限制的支线
例如第一张地图白果园的支线, 例如一些需要找主线NPC解决的支线任务

种子
444 点
大城小胖 发表于 2016-6-12 11:55
因为我想白金。
但是我玩游戏又不喜欢看攻略 ...

这种限定人物很少,比如***男爵任务完结前,你没有和他打牌赢他,那么这个任务就直接算失败了,基本很少无所谓

种子
34 点
因为我想白金。

这个游戏想白金不看攻略不可能
看了攻略也是很难白金的...

战士

JSDXX

种子
0 点
没有说限定几天内不做就失效的任务 顶多是两个任务有冲突 顺序不科学或者没看剧情的话可能会导致任务失败  这类任务印象中不影响奖杯

战士

JSDXX

种子
0 点

另外提示下需要全程留心的奖杯是全卡牌收集和40爆头击杀奖杯 自然解锁免得后续去追
树精任务奖杯要留心 要杀死树精不能选择放过
全员到齐奖杯要留心威伦的女巫
昆特牌全收集要留心大赛要全胜

种子
5 点
你这问题有点多,我也是才开始玩了十多天,目前还在支线任务和拿奖杯阶段。
角色要靠学习技能和装备来提升自己,我喜欢砍,我的技能加点主要在增加攻击力上了。每个地图有法印吸收点,可以增加技能点。
靠打怪就不要指望升级了。反正要做任务才给经验。支线任务经验低的要命,主线任务经验高。
黑天NPC是要休息的,不出来。有的任务见人需要晚上见。黑天也没有LZ说的那么黑,只是在地洞里才会黑。拿个火炬或吃个药就看的清楚了。
个别任务是有实效性的,收集任务就有这样的情况。一旦错过,任务失败。还是多存档。
冥想是做特定时间任务,刷怪,主要还是补充药水炸弹用的。

种子
5 点
因为我想白金。

第5点的话
游戏里具体体现的不是说必须某天某时做才可以
主要是会被主线进度影响
某些支线一直不做    主线推到某个进度   就会导致这个支线没法做了

如果是不看攻略还想白金的话    说实话有几个奖杯还是很麻烦的
如果你只是觉得攻略剧透之类影响玩游戏的感觉   
可以一周目纯自己玩  自己摸索
二周目再参照攻略清一些奖杯