A9VG电玩部落论坛

【实用操作】个人FIFA16夺冠实用操作20球

种子
5 点

楼主平时在大电视上玩,一般进球懒得录全场再保存,所以基本都是用手机录下进球,也方便复习查看。
这20个球是我在众多进球中选出来的,它们谈不上精彩,但全是非常实用的。除了第四球和最后两球取自Online Season D4,其余的均取自Online UT D1,还没夺冠的朋友可以随意看一下,希望这些球的处理方式能对你们有些启发。

种子
5 点

这是后续的视频2,这回在Online UT D1里又筛选了20个球,最后一球有亮点

楼主前场虽然有蓝梅蓝罗,但由于滑块和对手防守的影响,靠身体或者速度生吃对手的进球是少之又少,多半还是通过配合和SM打出空挡的。很多人说蓝梅蓝罗可以生吃对方,这个我觉得也是看情况,在高级别联赛里,防守预判,卡位好的玩家是生吃不过去的,反正在D1打这么久我感觉大部分情况还是看微操和意识。

楼主本作平时主要以控球为主,在领先后,会以防守反击,快速推进为主,所以视频中大部分球都是这样的风格,可以看出,即便是在D1,多数对手在落后的情况下被打反击,还是会出很多空挡。另外,还有好多人喜欢门将无脑出击,这对于把挑射放在第一位的玩家来说,是非常危险的。

关于阵容搭配,可以参考这个帖子:
https://bbs.a9vg.com/thread-4862756-1-1.html

关于夺冠心得,可以参考这个帖子:
https://bbs.a9vg.com/thread-4843617-1-1.html

种子
5 点

这些球里,我最喜欢的还是视频1里最后用巴萨进的那一个,这球是以团队配合为基础,加上个人灵光一现,这是我最倡导的踢球方式。可惜D1玩家对传球的防守十分到位,导致在D1很难打出这种球。

种子
5 点

总的来说,这些球多以实用为主,和一些精彩进球集锦比,不是那么好看,也没什么太多的偶然性,基本都是根据当时情况,创造出实打实的机会,然后取得进球。

如果各位对视频里的操作有不清楚的地方,可以问我,我会跟你们详细讲解如何做出这个动作以及做这个动作的时机。

种子
5 点
iD_D0 发表于 2016-6-13 10:18
总的来说,这些球多以实用为主,不是那么好看,各位大神们请绕道。

如果各位对视频里的操作有不清楚的地方 ...

有一个经常用的180度转身摆脱对手,比如最后一个视频最后一个射门之前的那个动作。怎么做出来,按键什么的。ps4

种子
5 点
黄杰先生 发表于 2016-6-13 14:33
有一个经常用的180度转身摆脱对手,比如最后一个视频最后一个射门之前的那个动作。怎么做出来,按键什么 ...

这就是那个4星假动作:拉球转身。你用一个4星SM队员在跑动过程中,放掉加速,右摇杆往前推一下,再迅速往垂直方向拨一下。比如最后一球我梅西往左跑然后往下转,那么操作就是右摇杆左,下。

注意,这个动作在你速度没减下来的时候按,会有一定延迟,所以做的时候要么是在低速中,要么就是要在高速跑中提前一点点按,不然很有可能会错过最佳时机。

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1519 点
我也和5楼兄弟有同样的问题,这个SM怎么做出来的?

种子
5 点
黄杰先生 发表于 2016-6-13 14:33
有一个经常用的180度转身摆脱对手,比如最后一个视频最后一个射门之前的那个动作。怎么做出来,按键什么 ...

还有,在一场比赛中,这些动作不能每次都在相同区域使用,使用过一两次后对方自然就会有所防备,所以要多一些变化,多一些与其他动作的组合,让对方不好判断你什么时候出,出什么动作。

种子
5 点
游戏场金手指 发表于 2016-6-13 14:46
我也和5楼兄弟有同样的问题,这个SM怎么做出来的?

这个动作如果是4星SM球员做,比如梅西,就是一个比较慢的拉球转身,如果是5星SM球员做,比如第一个球里的C罗,则转身速度更快,对球的控制更好。

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1519 点
iD_D0 发表于 2016-6-13 10:50
这个动作如果是4星SM球员做,比如梅西,就是一个比较慢的拉球转身,如果是5星SM球员做,比如第一个球里的 ...

谢了,可我还是不知道怎么操作