A9VG电玩部落论坛

个人看法-足球的加时赛应该改改规则了

该用户已被禁言

种子
0 点
昨天比赛我只看了加时赛和点球--前天公司拓展训练,实在太累了。结束后,我很平静。虽然Zidane的结局很悲伤,但是我感觉,比赛还剩一点时间,结果变化不会太大。而且法国点球打入4个已经很出色了。只不过意大利踢的点球更好而已。
值得我思考的就是,加时赛、罚点球的规则,是不是要改改了。任何赛会制的大赛,进入淘汰赛以后,我们会发现踢的越来越难看,为什么?因为有点球。好多队伍从第一分钟开始,似乎就瞄准了120分钟后的点球大战。踢的功力、难看,队员都在用力防止发生错误,而不是想如何进攻。真的太。。。个人觉得,足球比赛,除了是一项体现团队实力的竞技项目以外,更加是一个及富观赏性的“戏”。没有观众,没有球迷,球队的收入来源于哪里?所以,展示实力,踢出漂亮足球,既是球队的向往,也是球迷的需要。
不禁,我联想到了NBA的比赛,打平就打加时赛,直到分出胜负为止。个人觉得,足球也完全可以借鉴这个,90分钟踢平以后,踢一个加时,分了胜负就结束,不分就继续踢下去,一直到分胜负为止。球员不是累么,想早结束,就要拿出精神,拿出勇气来拼搏,而不是想着反正最后有加时,到时候有50%胜率。

另外,我又想到一点。球场上的犯规,分为两种,一种是技术上、战术上的犯规。比如为了防止对方快攻,比如不是故意的踢人。但是还有一种犯规就是道德上的犯规,吐口水、漫骂、伤人、大打出手。这第二类,个人觉得应该用更加严厉的处罚方式。篮球里面,这种犯规,就是所谓的“技术犯规”,被犯规方可以一罚一掷或者两罚一掷。而且两次技术犯规就要被罚出场。我很欣赏这个,体育是毕竟是竞技,不是玩命,不是战争。要有道德观念。以前我总是有种可笑的想法,对于过于恶劣的犯规,直接出黑牌罚死。大家不要笑话。但是我们完全可以再用一种新的颜色的牌子来警告这种犯规:队员直接罚出,而且赛后还有追加处罚。

以上观点纯属个人想法,仅供参考。.

种子
0 点
篮球场多大?足球场多大?以后选裁判还得考察是不是千里耳了。

骑士

元やりこみ職人

种子
0 点
下面是引用d_count于2006-07-10 14:20发表的:

还要懂多国语言   
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用d_count于2006-07-10 14:20发表的:
我不知道这个兄弟是否篮球、足球都有体会。打篮球其实很累,因为随时要做冲刺跑,而足球不是的。个人觉得还是打篮球累

种子
5 点
下面是引用时空之旅于2006-07-10 14:23发表的:

我不知道这个兄弟是否篮球、足球都有体会。打篮球其实很累,因为随时要做冲刺跑,而足球不是的。个人觉得还是打篮球累

所以打篮球可以随便换人,下来的还可以再上,踢足球只允许换三个人,而且下来的人不能再上了。水球冰球更累还可以随时随地随便换人呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ 不加入FIFA屈才了~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
我只是个人想法,希望大家不要对我不要取笑,因为昨天困,但是躺着就是睡不着,想了这些东西。如果你不赞同,可以说意见,但请不要取笑

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
230 点
只能說這是戰術....!!!不過規則不是死的...很可能真的會改...不過我希望多一個主裁判.!

版主

is L but

种子
327 点
很多联赛都会出现一周双赛……如果都是加时赛的话……那可麻烦了……

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
230 点
下面是引用ucgmusou于2006-07-10 14:41发表的:
很多联赛都会出现一周双赛……如果都是加时赛的话……那可麻烦了……
聯賽沒有加時吧.!