A9VG电玩部落论坛

[闲聊]鸡蛋里挑骨头!来谈谈ZELDA的缺点和不足吧

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一喝咖啡就会困星人

种子
0 点
有句话说的好:喜欢一个游戏,就要学会批评这个游戏。

任何一个游戏,不论看起来多完美,都或多或少地会有一些不足或不尽如人意的地方,而这些才是这个游戏发展的动力,经历了20多年,横跨任氏数代机种的塞尔达系列也是如此。

喜欢一个游戏并不仅仅只会去赞美它,更要勇于发现它的瑕疵和不足,因为能够发现游戏中的不足,说明你真正地研究过,玩过这个游戏,而这才是一个真正的游戏玩家所应该做的。

那么,身为一个玩家的你,不管你是不是ZELDA系列的FANS,都进来谈谈你对这个系列的不满,或者你认为需要改进的地方吧!
    .

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
935 点
能加上全程语音就好了~~~~~~~~~

种子
0 点
不加语音据说是为了使ZELDA看起来更象个童话,你自己可以为游戏中的角色配音

种子
0 点
我也说一个缺点
就是PIECE OF HEART与HEART CONTAINER的冲突
ZELDA只有20颗心,假如迷宫多了,那么HEART CONTAINER就多,PIECE OF HEART就少,隐藏要素就少。反过来的话会造成主线流程不够丰满。
不知道什么时候能增加到40颗心,或者把1颗心分成8瓣

退伍者

种子
935 点
下面是引用Stormxx于2006-07-14 11:19发表的:
我也说一个缺点
就是PIECE OF HEART与HEART CONTAINER的冲突
ZELDA只有20颗心,假如迷宫多了,那么HEART CONTAINER就多,PIECE OF HEART就少,隐藏要素就少。反过来的话会造成主线流程不够丰满。
不知道什么时候能增加到40颗心,或者把1颗心分成8瓣

种子
364 点
我本来对TP是很期待的,不过2006E3的TP看的我觉得有些不妥,各位老大要见谅啊.

退伍者

种子
935 点
下面是引用避月侠于2006-07-14 12:15发表的:
我本来对TP是很期待的,不过2006E3的TP看的我觉得有些不妥,各位老大要见谅啊.
能大致谈谈感想吗?

种子
364 点
看了TP的E32005的试玩影象,我马上被她征服了,大概感到了惊艳,惊讶,欣喜.
日思夜想,昼思夜想,胡思乱想,苦思冥想,地,一年过去了
E32006,我看到的是预想中的画面提升,感到的是什么,我也不知道.我只知道,那个林克变了.
任天堂是否也流俗了?
玩了小人帽,我什么感觉也不强烈,只觉得小人帽流俗了,各位老大呢?

圣骑士

ZELDA/DQ/mario fan

种子
0 点
最大的问题,迷宫的创意。
zelda出的越多,这个问题就越大。像我玩过这么多的zelda了,现在拿到一个新的zelda,迷宫基本不会卡住。这就好像一个故事刚开始就能猜到结尾一样。当zelda的谜题不再算迷题的时候,也是我告别zelda的时候吧。
不过任天堂的wii加入了很多创意控制,下一代的zelda应该会有许多出乎意料的表现吧(tp的下一代,真正为wii做的那个)。

种子
364 点
楼上的老大很有道理.
但我的感觉不止这些.比如,我似乎不喜欢那发力的声音,但这大概是为了突出游戏的凝重的氛围吧.
还有,我觉得那BOSS战有些不妥,但哪儿不妥,也许是我的错觉.有一处,就是BOSS战使用铁鞋,我觉得纯粹是噱非塞迷的头,是为了使用道具而使用道具.
这些话真是欠揍.