A9VG电玩部落论坛

[回顾]看到了水王的帖也怀勉下...街霸一代与俄罗斯方快

骑士

bad company

种子
7 点
回想过去都有10多年前了....

以前我们这街厅大概有几家,不算多也不是很大只有几台几3到5台.
偶尔也会到一个叫白藤湖的旅游区去,那里也有机动游戏什么的耍,包括N年前的吃豆豆(我们以前叫他吃鬼)还有大金刚(当然是一代拉游戏9美啊美女与猩猩?).在那个地方消费比较铁的,以前吗旅游区啊还用说,机动游戏什么碰碰车的,还有小朋友坐的飞船啊.
小时候看人家玩出豆还有大金刚啊,好奇!每关都差不多的,又不会玩看人家玩又玩不了几关,还有个大***啊后来FC上都有了呵呵.以前就觉得爽,现在想起来还觉得幼稚啊这么烂的游戏呵呵.白藤湖这地方以前离我们这比较远,坐车大概要半小时才都,因为阁着一条河而且没有直接的船到那里去.要去就先坐船到对面的小镇才有路通到去的,骑百行也要大概1小时才到路边大多是蔗田和莲偶田.

想前我们这后来有了街厅,当然他开始不街厅只是卖别的东西例如玻璃店什么的,然后拿1到2台机来做.想起那时候一台机大概要几千快吧真贵的.可也只是比较简单的游戏大***还有那个什么雷鸟的忘记了名字的飞机.
直到真正的一家街厅有了第一个街霸!开始也只是看人玩,因为以前的摇杆做得不好所以比较难发招的.每个人玩都只会发喔~~乳~~~拳~很少人发舞拳,摇的摇杆位置很小的偶尔也有反手的人玩,也可以出喔~~乳~~~拳~.因为就这一招可以连续发又可以穿NPC发的波跟招,基本上是无敌的招,用这一招就可以打穿机了.因为街霸一代1P只可以选择啊隆2P是啊健决斗才可以用的,一般决斗的人都不会去选择用其他人,还用问为什么吗你不想赢吗.那时候没钱很少玩又不会只是看的多,也慢慢学会了喔~~乳~~~拳~!.那时候的人也不是很讲究什么的,摇杆又不好按键又不齐的好象只有中拳跟重脚几个键,所以一般人都不出回旋脚的,偶尔坏了键也不是常常换的呢.后来玩的人越来越多,决斗的也越来越多了.小时候吗放学就没不去其他地方玩了,常常去看父母也常常到那里找(有多少朋友是一样的呢).
后来那机厅又有了俄罗斯方快,可是开始也是会玩的不多玩不几关就挂.偶尔也有人决斗的,看谁先挂啊好象不太刺激的.也偶尔看到有强人,玩得好象不是人来的看得又准又快.后来才知道N社跟某社一起去俄罗斯去争取买俄罗斯方快的版权,N社真有胆色跟大脑的.直到FC的年代,过了好久才接到FC回家玩俄罗斯,也不知道是什么时候了也许街霸二代出了.街霸2真是神作啊,那个时候看的人多可没多少人敢去打因为真的很难.说起俄罗斯方快有段时间自己也打得出神,那种感觉就是入神的感觉,看着顶上面准备出的不用看下面去考虑放那里的来玩,就是这样的感觉.有时候做梦也在玩的(有人试过没),老是想那个什么放那里
那个又怎么放的.有时候真佩服做出来的人把俄罗斯方快做得这么完美,10个格只每个方快都有他的用处(好象生一样每个人都有他的长与短处),说到那里说了呵呵.

想到现在的游戏现在的要求,不敢说些什么只是时代不一样吧.
好久没写这么长的了有些乱请见谅! .

种子
12 点
我玩街机的时候那时已经是cps1盛行的时候了  街霸1,吃豆什么的街机基本已经绝迹了  据说1代的手感和平衡性都有一定的问题  不过作为格斗游戏的鼻祖  那时能玩到这样的游戏感觉一定比较震撼的吧~~
看LZ是80前的  那时在街机房都有玩1p,2p的特权啊   
说起俄罗斯方快接触最多的还是fc上的  至今那些熟悉的音乐还是围绕在耳边  小时候经常去朋友,邻居家的时候对战的说  不过大家最喜欢玩也是接触最多的是被禁止销售的版本  当时经常在合卡上出现的  说起来俄罗斯方快应该是最早的全年龄向的游戏了 我玩的第一台方快手掌机就是老妈出差带回来的  呵呵~~  还有高中上课无聊的时候  也喜欢偷偷用文曲星玩几盘        在老师眼皮底下玩游戏的感觉太棒了(注:好孩子不要模仿)

骑士

bad company

种子
7 点
补充下:
以前开始应该是2毛钱1个银的1快钱5个啊,当然白藤湖那个旅游区的价格不一样特贵的说的是街厅拉.
后来慢慢的贵起来3毛钱1个银,再到1快钱3个就等于4毛钱1个了.小朋友那里来铁啊都是吃省下的拉,现在回想都不知道日子是怎么过的哦.现在都5毛钱1个,可是现在没有现在了街厅给紧了关门了.........

这又是谁的错呢?

圣骑士

船长

种子
0 点
我只想说  我的眼睛好像是打俄罗斯方块那部黑白掌机开始近视的

种子
33 点
当时街霸一代我们都是两个人打,而且不用看屏幕,超强

种子
5 点
网上哪里有街霸一代的下载?  很难找啊, 网上搜索要么是2代,要么是zero
没有dump?

种子
12 点

种子
5 点
俄罗斯方快可是我的游戏启蒙老师啊~~~

骑士

bad company

种子
7 点
呵呵```俄罗斯怎么是老师呢

现在在QQ还有其他中国游戏中心等网的俄罗斯很多人都用外挂玩,真没意思啊... tf~~

圣骑士

野男人就开扎古(扎古命的男人)

种子
14 点
既然提到我的名字还有海贼兄弟也在。我就顶!!!!!!!!!!!