A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

[关于小龙女身世的猜测]

种子
17 点
tekkenman 发表于 2016-6-25 02:22
兄儿我打听下,谁是米勒?玩的都是英文版,说米勒有点想不起来了

2代的面具妹子鲁卡提耶

种子
2 点
乌鸦人的猜测真的很有意思啊。
不过,我又觉得有点想法,我的想法也是结合之前网上的混在一起,个人只玩过3,肯定不经推敲,欢迎讨论。
一切从不死人说起,有了这个诅咒后不死人被教会(白教、幽邃或洛斯里克王国等可能抓起来),而不死镇就是用来处刑、折磨或研究不死人的地方。不死镇会挑选一些特定不死人拿去献祭,所以途中会经过活祭品之路。不死人很可能被送去给沙利万或艾尔德里奇当做柴火或进食。
记得无火墓地吗?刚进去左边(也就是对应玩家游戏开始复活的棺材堆那)有乌鸦人,我怀疑它们就是派来寻找可能复活的灰烬人的。是沙利万阻止可能成为传火者色灰烬人。
不死镇之所以被切断与王城联系,估计是诅咒大树异常(毕竟以前神树)而对不死镇失控。

自己写到一半发现原猜测自己都站不住脚了,先推测以上歪楼的内容吧
小龙女应该是起初被沙利万囚禁在塔里,她本人有说过。另外她也会问玩家是不是飞过来的。可能是她长久囚禁于此,对飞鸟的一种憧憬吧。
她被囚禁于此,可能是她哥哥——葛温德林祈求沙利万代替妹妹受死。所以葛温德林匆忙把暗月团长让给她(龙女铃铛里有说明)。沙利万突然把哥哥带走并把她囚禁于此,所以小龙女也没见到哥哥最后一面,所以从她的对话中也说哥哥是失踪且不明生死。

征服者

您太有财了~

种子
1057 点

[关于小龙女身世的猜测]

中文版那么多还需要自己翻译了,做功课网上随便搜一下就知道译名了

种子
5 点
这么好的帖子上来就有***KY喷,真是啥人都有.
我一直不懂为什么跟一代白龙关系匪浅的鸦人怎么会出现在活祭品之路,楼主这么一分析很有道理啊,搞不好真是给人劫道了...

评分

种子
14 点
我觉得葛温德林也是混血.格温的俩正常孩子大王子和大闺女都是人形.

葛温德林,幼儿西卡,普莉希拉都是畸形.俩女性混血特征比较明显.葛温德林下头的章鱼脚/蛇尾不知道是怎么回事.

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
贞德Alter 发表于 2016-6-24 14:27
挺好的帖子,怎么就有装逼的智障出来挑事呢……楼主也是涵养好,换成我上去就跟他喷起来。
楼主的观点挺有 ...

别忘了罪业女神的雕像就在不死镇,而连接的就是活祭品之路,既然叫做活祭品之路,可见是祭品的必经之路。可能罪业女神特地派遣了乌鸦人在祭品之路搜寻关***龙女的马车。

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
贞德Alter 发表于 2016-6-27 15:11
你这样一说提醒了我,法王沙力万的灵魂还是什么上说过沙力万将前王室的主神供给他人食用(大意如此,原话 ...

有意思,我稍微修正下,艾尔德里奇是吃了格温德琳之后做梦梦见有一个纯洁白色的少女,可能然后他想这妹子看着好吃啊,就计划也要吃。其他的分析很不错,顶一个!

种子
5 点
-,- 追一下这个剧情讨论帖,这也是魂的乐趣之一。

种子
33 点
挺好的思路,但有几点解释不通。
1.Velka和葛温都不是龙型外表,但Yorshka是,
2.她的名字不是GWYNyorshka而是直接叫yorshka

个人把之前LZ列出的条件整理了一下,想了一个基本能合理解释以上条件的思路,但并不一定是对的

1. 从Yorshka的对话中可以得知她和GWYN家族有血缘的关系,但没有得到GWYN的名,从Gwyndolin法术的描述中能看出至少Gwyndolin是很同情或者很在意这个妹妹的。
2.从时间线上1代并没有出现Yorshka的痕迹,而这个时候GWYN已经出去传火。白龙西斯也已经疯了。那她的出生就应该和GWYN/白龙没有什么关系
3.游戏中没有提到GWYN的老婆是谁,所以GWYN的老婆可以有复数
4.血缘关系并不一定是通过生育。(博士造了机器人也可以以父子相称)

所以,综上个人推测:太阳长男和Gwynevere是GWYN通过生育得到的孩子,Gwyndolin和Yorshka是葛温用自己的神力或者血液结合某种仪式得到的生命体。而Yorshka的仪式方式应该和Priscilla差不多,仪式的目的可能是人想通过龙的力量获得永生?这点并不确定。

再次强调整个思路没有辅佐的证据,仅仅只是为了符合游戏中给出的条件在不冲突的情况想出来的故事,希望能给大家一个另类的思路

种子
33 点
补充一点,关于罪业女神蓓加尔,感觉所有的合成人都是蓓加尔所为,半龙,鸟人,蛇人等。精通所有的法术和奇迹,碰触禁忌拥有被神所畏惧的力量。两个半龙妹子都和她有一定程度的关系。她创造的牺牲戒指能游离于生死之间也是从侧面暗示了她所犯的禁忌是有关于生命根本的东西。借此可以大胆猜测,伪娘一手操办的黑暗之环/不死人也和她有关系。而葛温一家过河拆桥对她只字未提,而她也只相信钱即游戏中的魂量