A9VG电玩部落论坛

5代中文版全结局隐藏迷宫G难度通关,评价这个游戏很多次了,这次发一下最后的感想!

种子
32 点
这次虽然没有白金,但是在G难度下都通关了,共计用了近60小时,以前评价过很多次,这次再做一次评价,主要是抒发下感想,因为确实期待了太久,所以失望略大,不是喷...

第一次看到星之海洋5的可能消息是在2014年E3前后(好像是),有一段宣传影片,有星之海洋4的相片的一个相框,然后就是漫长的等待,一直到5的出世,并且伴有中文版,这期间的等待与期望是难以表达的,我以前发帖子说过我在等中文版时做梦都梦见过,真的一点都没有夸张,所以,伴随着这么大的希望,我这次的失望也是前所未有的大。

中文版是6月11号到的,然后就开始了我的游戏征程。

开始时,其实也是蛮惊艳的,画面,帧数,比看视频要好很多,但是最早暴露出了很多缺点也不少,
第一、场景的重复度,很多都是四代的影子
第二、音乐基本上就是3、4代的综合
第三、人设(这个只是自己不喜欢,所以不做过多评价)

随着剧情的发展,特别是中前期,我发现这代的剧情在这个时候给我的感觉真心不错!但是,我也发现了其余的缺点:
第一、战斗过于混乱
第二、PA过多,没有什么意思的没营养的PA太多
第三、PA的演出形式太出戏,包括剧情的演出形式,主角各种走动,另外,人物的表情甚至比4代还要差,好僵硬。

然后,剧情的进行直至主线完结,又暴露出不少缺点:
第一、直线有点无聊,四代好歹是到各个店里去接任务,然后去做,而本代只有**中心有一个牌子,然后就直接接任务交任
          务, 感觉没有什么RPG的味道。
第二、流程短,主角父亲死的时候,感觉好突兀,而且前后的剧情、感情铺垫都没有,很多剧情为了剧情而剧情。
第三、迷宫,很大的软肋,太小,没有解密,没什么意思,相当没什么意思。
第四、场景少,实在是太少。
第五、boss战太少,没有什么像样的BOSS,四代时,每一个关底的BOSS都让人战斗的热血沸腾,都很有BOSS的风范,而这次
          缺少了很多BOSS的霸气。

就是这么多,我使用媚药和恍惚药一次打出了所有结局,但是结局的交代也做得不好,远不如3、4代。

最后,肯定有人说我又喷,这次的经费这么少,做成这样已经很好等等的论调,我只是表达我自己的意见与看法,我只是想说这次我很失望,比以前看视频还失望,4代和3代我至少通过5遍,而这一代我真心不想再打第二次了...

还有一点不成熟的想法,我不喜欢3、5代这种形式,这种好感度确定最终的女主角我觉得不适合这种JRPG,还是有一对官方CP最好,这样子刻画起来也更加真实全面,所以才有了Remei这个完美的角色,不过这个仁者见仁,智者见智。

最后,我2010年买PS3时顺道买的游戏是SO4和FF13,这次我买PS4估计顺道买的游戏是SO5和FF15,我觉得SO5开了一个不好的头,真怕FF15也是个雷啊......

封盘了,安心等待FF15了.......

种子
15 点
N年前,我为了星海4才买的XBOX360,因为蕾米太好看。
去年,我为了星海5买的PS4,因为喜欢那个战斗系统。虽然女主角太丑。但是制服的安很漂亮。所以人设师傅有能力画出美女,就不能把女主角画得好看些么。

玩过星海5,发现JPRG已经不行了,除了画面以外,全是套路,和10年前的JPRG没有任何区别。我老婆看着我玩PS4的合金装备和***世界,再看我玩星海5,说这个游戏和之前的两个比太差。

当然,游戏还是玩得很开心的。有星海6我也会买。

种子
10 点
我有强烈预感ff15会雷