A9VG电玩部落论坛

楼主: leon_31886

100M光纤下载速度才3、4m每秒(现在好了,可能还是狗电信的问题)

种子
0 点
dninsad 发表于 2016-6-30 00:25
显然不正常,联通100M下载能到14M一秒,我怀疑提升到150M了

我的最多只能到11.1,多年前的路由器,以前用2m全速。

种子
0 点
不知道ls的朋友的回复,我说说我自己家里的情况。
也是电信100M,不过是优惠试用期,PS4测试下载速度9xM左右,上传400kb。
首先,你没有通过路由桥接,不存在网速损失的问题。
从你自己的反馈来看,手机下载(不确定是什么手机)也只有1M或2M的速度,
而100/8=约10M的下载速度才是正常的,
所以你应该先用电脑测试下载速度,作为依据。

多测试几次,若是电脑的下载速度正常,达到或非常接近10M的下载速度,
那么可以排除路由器的问题。
反之,请更换支持100M带宽的无线路由器。

PS4的测试可以直接连网线测试,速度是否理想一目了然。

BTW:
个人不是很相信非路由器品牌厂商的路由器,例如x米啊,x路由什么的。
路由器,特别是高速网络使用的路由器,还是传统路由器厂商的更靠谱一些。

种子
16 点
波波夫 发表于 2016-6-30 15:06
不知道ls的朋友的回复,我说说我自己家里的情况。
也是电信100M,不过是优惠试用期,PS4测试下载速度9xM左 ...

我用了网件r7k

种子
0 点
leon_31886 发表于 2016-6-30 21:57
我用了网件r7k

我也是在升级到50M以后把家里的无线网络环境更新了一下的。
原来的路由器更新成更高速率支持2.5G和5G的路由器,也是网件的,
原来桥接给台式机使用的一台路由器淘汰,更新成网件的一款无线扩展器,
整个网络环境就能充分的利用50M设置100M的网速了。

种子
19 点
我感觉还是电信的锅,,,50m的下载才10m左右的测速,拿到老家 移动垃圾宽带  20mbps

种子
0 点
我也是100M,但是下载一直都只有5M左右。

种子
16 点
Anton_Chenxr 发表于 2016-7-12 16:57
我感觉还是电信的锅,,,50m的下载才10m左右的测速,拿到老家 移动垃圾宽带  20mbps
...

我已经暂时不管了,他来修也是白天非高峰期,测了总归好的,一点卵用没有,难怪说最好不要周末时间申请装机!我电话里已经说了,大家不要骗来骗去的了,你们电信就是这样,做虚假广告没意思