A9VG电玩部落论坛

楼主: 史莱姆KING

[分享][自录]初音ミク Project DIVA Future Tone全PV[1080P60FPS](完毕)

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
绯红神月 发表于 2017-4-17 14:24
非常感谢史莱姆大王的资源,最强资源没有之一,已经全部下载塞满硬盘了

Packaged这首歌可以换个衣服 ...

可以,不过至少也得告诉我用哪身衣服吧。。。(服装的日文原名最好,或者额外配图)

种子
2 点
史莱姆KING 发表于 2017-4-17 19:18
可以,不过至少也得告诉我用哪身衣服吧。。。(服装的日文原名最好,或者额外配图) ...

大部分都是初音最初的衣服,有很多好看的衣服没能看到实在是可惜呢,虽然有很多歌曲想请大大换衣服录制的
但是不想增加史莱姆大王的负担所以只选了一些首

PV.143.Packaged 衣服换成这个

PV.090.ストロボナイツ 我不知道为这神曲换上哪种适合的衣服,请大大换***喜欢的吧

PV.103.タイムリミット. time limit

这三首实在太喜欢了偏偏是初始的衣服,看看多感觉有点腻了,不同的衣服跳舞感觉也会不一样

以下两首衣服太奇葩了有点接受不了
PV.200.melody...
换成龙神音

PV.092.SPiCa -39's Giving Day Edition-

PV.013.Yellow.mkv 这一首是我的洗脑神曲,感觉这套很适合yellow这首歌

最后关于里表情人PV里的初音画风就是这样的?应该是PV.223.ワールズエンド ダンスホール这样的初音才对啊

压制成MKV格式,看到里面有4首是MP4格式的

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
绯红神月 发表于 2017-4-18 06:03
大部分都是初音最初的衣服,有很多好看的衣服没能看到实在是可惜呢,虽然有很多歌曲想请大大换衣服录制的 ...

我擦,我先录制那些已经确定了服装的

===============
里表的官方默认推荐就是黑白那身
第一公主也是,默认就是原始版

另,主要是后期更换了采集卡和录制压制软件

部分MP4是为了修正爆音

嘛,其实这些,我都是走的官方默认的推荐套组

毕竟,这游戏衣服太多,每个都录视频的话,太占地方,不太合适

真喜欢的还是建议收游戏比较好

种子
2 点
史莱姆KING 发表于 2017-4-18 07:58
我擦,我先录制那些已经确定了服装的

买PS4实在是浪费了,不久前为了初音买了PS3,沉迷一段时间后
因为各种原因不得不把PS3卖了
这个资源对于买不起PS4的人来说就是神福利啊

里表不是衣服问题,就是初音本身感觉经过什么过滤处理似得
人物画面变得有点怪,不知道PS4的PV是不是就是这样的

爆音卡顿问题,这是CPU性能跟不上还是显卡不行
有时每播放一首歌都会有好多处卡顿
有时重启一下电脑又完全没有这问题

原来工作量那么大,辛苦了啊,上个帖子我删了一些
现在换衣服录制的有很多?

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
绯红神月 发表于 2017-4-18 12:43
买PS4实在是浪费了,不久前为了初音买了PS3,沉迷一段时间后
因为各种原因不得不把PS3卖了
这个资源对于 ...

表里那个,是故意的走卡通风格的渲染方式

其实,我自己来说,喜欢这种风格的(有一首好像是 インタビュア也是类似),以及F系列的那种风格。
梦剧场和FT的模型我个人其实不是很喜欢0 0  嘛,看在高清上就原谅它了- -

==================================================
爆音卡顿那个,经过测试,确实是旧的采集卡的兼容问题。其实新的卡也有兼容问题

所以现在的流程是
1。ATV无损抓下来avi格式视频,大约30-50G
这个步骤大约3-5分钟,我把PS4断开网络录制,如果没有意外就一遍过
问题是这个体积感人

2,aviutl+参数压制成5W码率FLAC的mkv
2pass压制,速度较慢,一个视频大概10-30分钟不等

3,打包加密码上传。。。
这个看网速,我这目前不是百度会员,所以。。。上传巨臂慢

其实还有一个流程是用低级参数veryfast直接录制
但是这个我自己测试感觉画质稍差,而且音频是aac压缩过了

==================================================
再加个题外话
等以后钱多了的话,搞个支持4K,hdr采集卡,用pro输出,录制4K版本的
毕竟X HD这游戏貌似是更新到能支持4K分辨率了

还有VR,不过VR我录制的效果来看,质量很差劲,当然,临场效果是有
问题是头盔依然会有细微动作,会有抖动0 0

这些都是以后再说的

要求更换衣服录制的不太多

毕竟衣服种类太多,歌曲也太多,不太可能无限制录

比如说雪初音,从2013到2017。。。。消失那个我暂时只录了樱版

种子
2 点
史莱姆KING 发表于 2017-4-18 12:52
表里那个,是故意的走卡通风格的渲染方式

其实,我自己来说,喜欢这种风格的(有一首好像是 インタビュ ...

原来如此,看了一下インタビュア这首歌风格也是这样,还以为是录制里出了什么问题
我是先接触PS3风格的,看到这种风格突然觉得有点别扭

我觉得卡顿是电脑CPU性能跟不上,不知道别人的高配置会不会卡,也会卡的话应该就是兼容问题了
看了一下流程真是挺消耗时间的,收藏和鉴赏用的还是MKV好啊
如果我有条件的话这种工作真是很适合我,因为我太无聊找不到事情来打发时间

消失那首我觉得樱版的不错
衣服和歌曲太多只能选择一些了,开始只想为这两首换衣服才注册账号给你留言的
PV.090.ストロボナイツ
PV.143.Packaged
其他的都是越来越贪心最后附加上去的结果

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
绯红神月 发表于 2017-4-18 13:54
原来如此,看了一下インタビュア这首歌风格也是这样,还以为是录制里出了什么问题
我是先接触PS3风格的 ...

你原贴里面所有有明确服装名字的,我都弄完了

百度链接

链接:http://pan.baidu.com/s/1pLJMATH 密码:klwb

解压密码依然是顶楼那个没变

种子
2 点
史莱姆KING 发表于 2017-4-18 22:41
你原贴里面所有有明确服装名字的,我都弄完了

百度链接

真是太感谢了,不用一天就能完成这么多
话说百度上传不可能这么快的啊,这速度感觉开了挂似的不是一般的快

PV.090.ストロボナイツ 这首大大找自己喜欢的衣服吧

不知道网上有没有PV的字幕包

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
绯红神月 发表于 2017-4-19 00:31
真是太感谢了,不用一天就能完成这么多
话说百度上传不可能这么快的啊,这速度感觉开了挂似的不是 ...

别还是你确定好你想要的服装吧

每个人喜欢的不同,可能我喜欢的你未必就感兴趣

或者你大概提供几个候选名单

指定下几分几秒镜头

我看看能不能换好服装到那个镜头

暂停截图看效果(当然是比较麻烦0 0)

=============================

要不是原始sega自带的字幕字体和效果太差,我就录制了

网上的字幕那就得看看有没有好心人分享了

我自己是没有时间和精力制作0 0

种子
2 点
史莱姆KING 发表于 2017-4-19 09:07

别还是你确定好你想要的服装吧

看了昨天录制的,果然不同的衣服跳舞特别的漂亮感觉也会不同,真是多谢了

找了不少想换上截图看看的,觉得麻烦你很不好意思就算了
看到挺多用雪初音的,就用我喜欢的这个雪初音吧
歌里有下雪的场景,应该会适合吧,而且还没有一首歌是雪初音衣服的

顺便想增加录制一首巡音露卡的歌曲,PV.105.ダブルラリアット
换上这个,想看看泳装的露卡

没有字幕也是好大的遗憾呢