A9VG电玩部落论坛

楼主: Lumi-Kumi

有人试过SCART转HDMI转换器吗?(更新老外评测视频)

种子
316 点
a1a2cxl 发表于 2016-7-11 20:06
这真TM是个悲伤的故事。。。。我的那个已经发回去了,卖家真不要脸   卖假货,说明说上明明写着RGB信号可 ...

其实也不是假货只是它里面少个20PIN的芯片
还有固件有问题也就是说他这个盒子就是专门做出来只能转换A***号的没办了
我朋友那个也只能换掉

种子
316 点
panjh 发表于 2016-7-11 21:14
还是换好点的屏蔽线踏实。我买的8心屏蔽线,所有信号都接了

我也是把全地线都连了结果还是有水波纹干扰
其实也不严重只是我有强迫症没办法

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
SCART就用VIDEO当同步   所以VIDEO不能断  可以断颜色信号 缺颜色了那么就是RGB工作

种子
316 点
yangjuniori 发表于 2016-8-15 04:22
SCART就用VIDEO当同步   所以VIDEO不能断  可以断颜色信号 缺颜色了那么就是RGB工作 ...

呃我也是后面才知道的它是Luma同步信号使用复合端子传输
而色差信号是使用绿信号传输

种子
7 点
Lumi-Kumi 发表于 2016-7-1 10:26
你用的是什么主机?
我看老外的评测效果很好的

别逗了,这玩意儿延迟50ms以上,XRGB系列B1模式下延迟2ms,B0模式下20ms(但是有B1模式谁会去开B0模式,而且B1模式还有扫描线)

亏你还研究这么久画质,怀旧游戏主机最重要的一点就是延迟极低这才是用crt的最大优势,你还鄙视彩监,彩监延迟几乎是零,XRGB接等离子电视延迟也是10ms以下,你这个玩意儿哪怕接等离子也是60ms左右的延迟,接液晶电视延迟上百。。。。。。你还在这里研究画质研究的一身的劲。

这两个视频你去看一下吧:一个是这玩意儿的延迟测试,另一个是这玩意儿和XRGB-mini的对比,phondork大神直接把你这个玩意儿叫做shit Scaler!!!!

https://www.***.com/watch?v= ... AxL3OaYG-5LRXYEnZ2u

https://www.***.com/watch?v=e27bNOlh0gM

种子
316 点
leon_S_kennedy 发表于 2016-8-18 09:54
别逗了,这玩意儿延迟50ms以上,XRGB系列B1模式下延迟2ms,B0模式下20ms(但是有B1模式谁会去开B0模式, ...

我也发现这玩意延迟很高
PDP游戏模式下勉强可玩但是高宽比无法设置
显示器也勉强可玩但是尺寸和颜色又不满意
我准备看下用ARC低解转高解板来试试那个延迟就很低了
还有最重要的成本也低我就问问XRGB-mini多少钱?就连XRGB3都贵的要死
我不是豪 我不喜欢砸钱在低成本高价卖的东西上

种子
7 点
实机玩的就是一个原汁原味,加上显像管电视的零延迟,通透感,无拖影,层次感,XRGB之所以这么贵,完全是因为内部电路全是按照彩监设计,phondork大神说过,任何转换器都做不到XRGB的低延迟和高还原度,上面那第二个视频,月下夜想曲你就看得出你这个烂玩意儿移动的时候各种背景模糊,跳帧,而XRGB就如行云流水一般,最大程度还原了CRT的流畅。

第一个视频更是,按下跳跃键,CRT设备上面大金刚立刻就跳起来了,而你这个设备真是慢得离谱,手指都离开键位了,大金刚跟傻了似的,过了好一会儿才跳起来,高难度下,这么差劲的响应速度,高手真是欲哭无泪。难道你都是玩RPG?呵呵了。

还有你说的价钱原因,价钱,呵呵,模拟器一分钱不要,最便宜,而且玩中古设备在意价钱只能说你太穷了,还是老老实实玩模拟器吧~一分钱,一分货,更古不变的道理,国外高端玩家也都是彩监和XRGB伺候,你要拿这个性价比来安慰自己我不拦你,但是不要鄙视彩监和XRGB,你越鄙视,越说明你葡萄酸。

种子
316 点
leon_S_kennedy 发表于 2016-8-18 10:04
实机玩的就是一个原汁原味,加上显像管电视的零延迟,通透感,无拖影,层次感,XRGB之所以这么贵,完全是因 ...

我鄙视彩监?我什么时候鄙视彩监了?我只是说过XRGB贵仅此而已麻烦翻翻楼上的内容先
我还想买彩监的来着.....还"我鄙视彩监"?

种子
316 点
XRGB3多少钱?

这个多少钱?
如果要扫描线的效果再+70就行

种子
5 点
     产品方案太多了。价格也不一样。