A9VG电玩部落论坛

[Mul] 韩国世界级铁拳高手JDCR访谈:《铁拳7》获得顶级水平,必须街机环境

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点

pc2.jpg pc1.jpg

Tekken-10082015-JDCR.jpg th2.jpg th1.jpg th.jpg jdcr_s_tekken_tag_team_by_kandoken-d6j62uw.jpg

Q:你认为铁拳 7 降低入门门槛会帮助更多玩家接触,甚至开始以更认真的心态来玩吗?

JDCR:我绝对这样认为。《铁拳》一直是一个特殊的格斗游戏,

因为它是格斗游戏中为数不多的 3D 游戏之一,
但对尝试认真投入的新手来说,《铁拳》也存在一定程度的障碍,
因为大多数格斗游戏都是 2D 的,因此大部分玩家比较习惯于相对来说简单的 2D 格斗方式。
还有一点就是,《铁拳》的角色数量很多,且每个角色都具备100种以上的招式。
很自然的新玩家会感受到有极大的阻碍挡在前往《铁拳》的道路上。
人们较喜欢易于了解的游戏,因为玩家享受胜利的喜悦之馀,打输的时候也能容易就明白输的原因。
似乎南梦宫也察觉到这个情形,同时也希望解决问题。
因此,我相信南梦宫非常用心的要改变这个状况,玩家们应该会对南梦宫的努力表示嘉许。

***************************************************************************************************
***************************************************************************************************

Q: 铁 7 要出 PC 了 . 你认为街机还有必要存在吗?

JDCR:这问题有点难回答,但蛮有趣的。我觉得街机有利有弊,我先从负面的角度谈起。
我不喜欢街机的方面是,有时它会导致比赛时的一些问题。
在韩国,我们没有所谓的标准摇杆及按钮硬体配置,这意味着每一个电玩场的操作硬体都不一样。
因此有时候比赛主办方提供的机台,所搭载的摇杆按钮可能是你从未使用过的,我认为这点不太公平
观察一下各大格斗游戏的赛事几乎都使用家机所举行,
我认为这对选手们来说是理论上公平的环境。
以赛事而论,尤其是我们希望这是一个有竞争力的比赛场面。

与此同时,街机也确保竞争力的活化,因为街机(文化)是每个人都到同一个场所,
和朋友们一起相处共度时光的地方。而且街机特有的现场刺激氛围是线上对打难以提供的。
所以,街机的存在是有正面意义的,而且它也比家用机吸引了更多新的玩家。

这个问题实际上让我想到梅原大吾,这位《街霸》高手。
我注意到他表示不确定明年是否会继续玩 街霸5,因为 SFV 没有街机版。
由于这个原因,他也是认为街机有存在的必要性。

总之,我认为街机市场是不可或缺的,尤其对《铁拳》来说,因为市场已比其他格斗游戏市场小得多。
虽然以我个人看法而言,我认为韩国街机市场终将会消失,
原因是从经营者的角度来看,这实在不是合理的商业模式。

Q:韩国的《铁拳》水准非常的高,比世界大多数其他地区高。
你认为是什么原因,使得韩国出产这么大量、实力很强的《铁拳》玩家,比其他国家要多的多?

JDCR:我认为就是街机环境。不同于没有街机的国家,
在韩国,人们来到电玩场,玩游戏之外彼此也互相认识、互相交流。
我认为玩家与玩家之间的互动是使人进步的一个非常好途径,而非只是只打打机台或线上游戏。
与韩国相仿,日本也出产很多高强度的玩家。同样的,日本的街机市场也是非常庞大。

Q:《铁拳》7 目前没收录的角色中,哪一些是你希望未来会加入到游戏中的?

JDCR:我希望看到 Armor King,他一直到《铁拳》TT2 都是我的本命角色。
但我不认为他会在《铁拳》7FR 出现,老实说,有比 AK 更符合游戏剧情需要的角色出场参战,哈哈

种子
374 点
看照片还以为是经典下巴
该用户已被禁言

种子
0 点
然而全中国就一组长春的,还是楼主买的不是机厅进的。

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
356 点
quityou 发表于 2016-7-14 07:14
然而全中国就一组长春的,还是楼主买的不是机厅进的。

我记得楼主买的是tt2吧

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
生在恶魔城 发表于 2016-7-14 07:36
我记得楼主买的是tt2吧

https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4880230

种子
0 点
第九使徒 发表于 2016-7-14 07:09
看照片还以为是经典下巴

老实巴交~~~~

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
356 点
NAMCOFAN 发表于 2016-7-14 07:41
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4880230

真买铁拳7了!牛逼!

种子
5 点
中国现在少了街机厅,外国多的事,而且铁拳和街霸的机台是特制的,如果套用了其他机台操作会有变化,所以jdcr 和煤老板都同意如果没街机转战pc和主机的话,练习起来不带劲,不过对于东大和小孩这些喜欢在家里练习的人影响不大

种子
5 点
中国这边的街机火热度,似乎还是停留在拳皇时代,玩电脑的最多,所以家用机是必要延续平台!韩国人玩电竞简直是令人发指,要把这游戏玩烂!
该用户已被禁言

种子
7 点
原来7里没有Armor King啊