A9VG电玩部落论坛

楼主: 幻蓝

大家有哪些PSP很喜欢的系列在PSV上断档了

种子
297 点
FF7核心危机,这个应该可以有后续。还有FF纷争系列,如龙黑豹系列,战场女武神系列。

种子
7 点
明月照我心 发表于 2016-8-8 16:42
FF7核心危机,这个应该可以有后续。还有FF纷争系列,如龙黑豹系列,战场女武神系列。 ...

FF7核心危机不要指望后续,首先FF7现在的新作是登陆PS4的重置版,其次这部核心危机是出在PSP上的一部很特别的游戏

种子
7 点
幻蓝 发表于 2016-8-8 16:02
我觉得PSP时代给很多人游戏很多的感觉,除了破解这个因素外,还有就是完全兼容PS游戏。而且PS时代实在非常 ...

PSV明明可以做得更好,但索尼在很多方面确实没有做到最好。Kontaku曾经发文批评索尼说明明可以将PSV做得更好的,其中就提到过兼容 复刻PS2游戏什么的。关于你说的兼容PS2产生的硬件架构 软件版权问题这个具体是怎样的?硬件架构的话PS2我不了解,PSV的算是很通用平常的硬件了吧,你的意思是PS2的架构奇葩导致不好兼容?软件版权这个我也不了解,会涉及到这个问题的话那PSV兼容PSP游戏也必须一个个得到相关厂商的授权支持?

种子
5 点
Soap-Miko 发表于 2016-8-8 20:10
PSV明明可以做得更好,但索尼在很多方面确实没有做到最好。Kontaku曾经发文批评索尼说明明可以将PSV做得 ...

我记忆中,PSP和PS是同系的硬件架构,所以直接兼容很方便,并不需要性能领先太多。而PSV和PS2是不同架构,这个就不是“兼容”而是“模拟”了,参看可以跑PS2模拟器的PC需要的性能。所以这个在硬件层面是不可实现的。
软件版权,指的是我们当初用PSP玩PS游戏,其实很多是靠破解,不管PSN上是否上架,都可以自己转格式就能玩,PSV不存在这条路了。而且因为PSV无法“兼容”“模拟”PS2游戏,要玩PS2游戏必须要移植,这个就工程量比较大了,PSN上上架的几乎没有,有的也是像P4G这样的“重制”游戏了

种子
7 点
幻蓝 发表于 2016-8-8 20:25
我记忆中,PSP和PS是同系的硬件架构,所以直接兼容很方便,并不需要性能领先太多。而PSV和PS2是不同架构 ...

哦哦懂了
这样看来普通PSV在兼容 模拟 怀旧方面就很不好了
当然破解了的话小V貌似就可以变成怀旧神器了
我还是很想知道PS3那奇葩架构是如何做到在破解的情况下兼容模拟PS系全平台的(当然除了PS4)

种子
5 点
Soap-Miko 发表于 2016-8-8 20:55
哦哦懂了

只要破解自制软件,PS及以前的机种都是没问题的,现在psn上的ps和psp游戏也是能玩的
ps2的话,现在还没有任何移动设备能模拟,毕竟机能强大。不过可以用n卡串流的方式曲线救国,我最近正在写这个攻略

种子
5 点
Soap-Miko 发表于 2016-8-8 20:55
哦哦懂了

早年的ps3上是直接搭载了一个ps2芯片。后期破解后的模拟,据说效果并不好,还是机能差距不够大吧

种子
5 点
但丁地狱有没有

种子
7 点
幻蓝 发表于 2016-8-8 21:40
只要破解自制软件,PS及以前的机种都是没问题的,现在psn上的ps和psp游戏也是能玩的
ps2的话,现在还没有 ...

好厉害的样子
那个N卡串流你是指nvidia显卡的那个官方串流技术?那个不是只支持SHIELD自家产品的串流吗,还是你们有什么技巧方法

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
幻蓝 发表于 2016-8-8 16:34
我还玩过Wii上他家的巴洛克,优点缺点都很明显的游戏。风格很特别,但迷宫让人有点想吐。末世深沉黑暗的 ...

是啊 我很喜欢STING