A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 我们别纠结《无人深空》,看看别的游戏

种子
0 点
《无人深空》发售以后,肯定不少人倍感失望,其中当然包括我。虽然我是在PS4版发售之后看完直播之后买的,“明知山有虎,偏向虎山行”,看看我的钱包,我也只能说声对不起了。
上周六就有一位朋友在后台给我们留言说点评一下《无人深空》,这游戏太渣了。因为还没有确定要不要出文章的原因,迟迟没有回复你,先说一声抱歉啦。这周暂时还没有出文章的计划,看看下周的情况吧。
这个锅,我们且还不说谁背,毕竟人家开发团队也没怎么吹这款游戏,很大程度上是一些媒体和玩家的不断臆想导致对游戏期待度的越来越高,最终苦等之下换来这样一款媒体和玩家YY出来的作品“阉割版”真•《无人深空》。在浩瀚无边的宇宙中唯一的感觉就是孤独,这也许是玩《无人深空》最真实的感受了。
当然如果开发团队***意给这个游戏加上建造功能、变成联机游戏这类设计,我想这游戏还是可以抢救一下的。

扯了那么多,为了弥补大家心中的遗憾,今天给大家推荐几款同样包含探索、沙盒、太空元素的游戏,当然可能他们中间只会包含部分元素。

《群星Stellaris》

其实这个游戏不用我介绍也已经很多朋友入手了,我相信也很多人中了这款游戏的毒不可自拔。本来这款游戏也进入了周榜很多次,按照规矩应该不重复推荐周榜上的游戏给大家了,但是这款游戏的剧毒程度还是让我决定再推一波。
不过这是一款策略类型的游戏,并没有展现太空的浩瀚无边,更多放在战斗和故事上。按我的想法,游戏更偏向于模拟类型。用一位用户在Steam下的留言介绍这款游戏“这就是群星,靠自己的脑补创造自己的故事。”
这游戏的毒性跟《文明》有的一拼,玩这款游戏大家还是留意下时间,毕竟...

《X3》

这款游戏有着很明显的优点和缺点。你希望《无人深空》里有的东西,《X3》里面基本都包圆了。太空、模拟、建造、策略、沙盒基本应有尽有。很多玩过的玩家也都提到过这是一款太空版的《大航海时代》。如果把《X3》的元素加入《无人深空》,估计就不是这局面了。
当然缺点也是显而易见的,这款游戏毕竟是2008年的游戏,8年时间,画面早已更新不知多少代,《X3》的游戏画面不会那么精致。但也不是到了忍无可忍的时候,就像现在还会有不少人去玩《红警》和《魔兽争霸3》,深入体会到这款游戏的魅力以后,画面不再是问题了。当然也就牵扯到另一个问题了,这游戏对新手并不友好,想要入门这款游戏你可能得花上不少时间。

《家园:卡拉克沙漠  Homeworld:Deserts of Kharak》

严格来说,家园显然更科幻一些,没有关于探索的设计,虽然有太空要素,讲述的也是星辰间的战争,但这一作战斗系统基本都是在地面进行。作为科幻题材来说,已经足够勾起非科幻迷玩家的兴趣。从画面、音效、配音、战斗系统上都没有太多可以挑剔的地方。

除了以上三款以外,还有《太空工程师Space Engineers》,但是…这游戏13年进入抢先体验,现在3年过去了还是抢先体验,实在不忍心推荐给大家,当然游戏还是不错的。《EVE》这种我要是敢推荐,肯定说我敷衍你们,虽然这游戏优秀到我一个人没接触过的玩家都知道这游戏多好。而且这游戏也对新手也不友好啊,请谨慎入坑!

其实看完以上游戏,我们还是会发现,探索要素居多的太空题材依然少得可怜,更多是策略类型的太空题材,尽管不甚满意,但是我们在市面上还真的找不到可以替代《无人深空》的游戏。开发组你们快抓住机会给《无人深空》加入更多优秀内容,别让这游戏挂了啊,我还没退款呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

盗号的死全家

种子
76 点
LZ棒棒哒,《无人深空》我已经弃了

种子
0 点
这是推荐类似于无人深空的游戏吗

审判者

我的港服PSN:elementyy

种子
20 点
我还觉得这种游戏画面GTX1080可以稳60帧运行呢,结果看到很多人说优化的不好有卡顿,那就先不买了。
A2A

种子
0 点
还有一款游戏,画面比no man's lie稍稍逊色,但是游戏系统更加出色。
而且便宜啊.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
39 点
无人完了1小时50分钟 果断退款

想想ps4那300+的价格...

种子
20 点
星界边境据说不错

圣骑士

不贱你也笑

种子
752 点
楼主推荐这几个……不是不好,跟无人深空不搭边啊
家园是个即时战略游戏,而且卡拉克沙漠还是个传统的平面战略,家园这个新作我觉得还不如原作的hd remaster好,毕竟前作还是个宇宙战略
群星是个战略游戏,系统跟p社4萌或者文明有点像,根本就没有毛线的探索要素,就是发展打仗占地盘。当然作为一个战略游戏他是很好玩。
太空工程师是个建造游戏,这游戏是真正的只有挖矿和造基地,然后被陨石砸,被狗啃,再造基地,就这样。这游戏的物理碰撞做得很好,建造也很有趣,但太空比无人深空还无聊,你确定要推荐给连无人深空都觉得无聊的人么。
所以说,要我推荐,想玩类似又觉得无人深空无聊的,还是得不在乎画面的,就去玩starbound吧。别的都不是一个类型。
该用户已被禁言

种子
5 点
Stellaris正是我喜欢的游戏!谢谢推荐
这两天正在发愁没游戏玩
该用户已被禁言

种子
5 点
我能推荐你们玩。。。Factorio吗?支持中文。。。steam上68,扬言永不降价。。。但是我必须提醒。。。这游戏有毒!

听说Starbound也很强。。。不要纠结无人深空了,估计要大更新后才能玩