A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Xb1] 微软:微软称4K天蝎主机也许是XBOX最后一代主机!

种子
317 点
NaughtyHouse 发表于 2016-8-19 11:39
那微软笑了,以后主机升级硬件杠杠的

我就等着看巨硬怎么笑了...

Steam OS也可以在自己DIY的主机上安装也可以在OEM机上安装
如果要定制主机的话Steam Machine也可以随意更换硬件

种子
10 点
索尼高兴死了,以后只有我卖主机好啦
该用户已被禁言

种子
7 点
“我们希望未来的主机是没有世代之分的”,这句话太无奈了。

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1533 点
Play Anywhere,而不是被平台、设备和地点所限制。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1042 点
还有,不要拿什么因为有独占游戏来论证一定要有自己的硬件这种伪命题。打个比方,比如索尼,这问题要解决太简单了,交会费啊,不是有PS plus吗?只有交钱的会员才能购买和游玩索尼的独占游戏,普通玩家只能游玩跨平台作品,会员资格必须有效才能启动独占作品,就算曾经购买了会员,过期了也无法游戏。多简单的办法,说不定会员收益远远超过卖硬件的利润,还没有各种生产和物流成本,无本万利。你说我要买实体怎么办?很简单啊,不是有BD光驱吗?便宜的2,300,贵点的5,600。索尼可以给光驱捆绑会员,绑个半年差不多,网上输型号兑换。反正你也是BD联盟,光驱也有专利收益的吧。你看我都帮索尼市场部想好了。
至于更多人迷信的“优化”问题,更简单了。索尼提出几个基准分辨率,帧数,画质的硬件要求,只高不低,你就照着配。在最新的类似dx12,vulkan等等底层API的作用下,所谓的主机神优化也并没有太大优势。索尼你不用dx,那就用开源的vulkan,甚至学AMD在自己的服务平台上启用自己调整过的API,这都不是难事。甚至索尼觉得说我不想在Windows下进行商业活动。行啊,可以开发一个和Windows相兼容的开源系统,开机类似启动双系统。其他的就和我上面说的一样,既免去了半强制性的世代硬件更替,又能保证自己的利益和独占优势,甚至也可以不用看微软眼色,这么好的事情我想索尼没可能没想过。

种子
41 点
xbox末日将至,软软纷纷YY脑后插管,云王拳看来打脸打的还不够疼

种子
7 点

不分平台,設備和地點,未來的遊戲世界真的讓我很期待

种子
222 点
鱼与熊掌不可兼得 搅屎棍
该用户已被禁言

种子
13 点
Lumi-Kumi 发表于 2016-8-18 23:28
Steam OS就是个基于Linux的开源PC操作系统为什么要脱离PC?
还有如果阀门真想卖Steam的话先不说巨硬买不 ...

微软能制霸PC游戏界,因为有底层语言DX的控制。。。

OPENGL这个开源的没法战,Linux就更没法战。。。

搞个商店简单,但是玩操作系统那就是另一个层面了。。。苹果OS都抗不过微软,何况一个steam。。。

EA也在搞自己的橘子,这种各自开小市场的行为损坏的是玩家,EA游戏经常不好在PC上买,更新也烦躁,完全不如STEAM好用。。。

对于STEAM,有微软的支持其实不是坏事,可以杀进家用机市场了,把X1的论坛视频全部整合进去,对玩家来说是福音啊。。。
该用户已被禁言

种子
13 点
NaughtyHouse 发表于 2016-8-19 11:39
那微软笑了,以后主机升级硬件杠杠的

PS NEO和天蝎也不就是主机升级么。。。