A9VG电玩部落论坛

楼主: spinky

[求助] 现在GTX 1080 值不值得做SLI?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点
dorawmon 发表于 2016-8-27 22:08
请问一下。买6500。配1060够吗?因为没4K显示屏。所以想给以后入手做准备,买块1070。但如果达不到30帧就 ...

硬盘分区bug似乎是对SSD特有的,我还是HDD所以没遇到过。至于冻屏,不知道你指的具体是什么症状。
至于配置的问题,我最近也没对硬件有什么研究和关注,我是觉得至少1070吧,碰到特效牛,优化一般的。1060也不一定搞得定1080P。

种子
7 点
zctang305 发表于 2016-8-27 22:58
硬盘分区bug似乎是对SSD特有的,我还是HDD所以没遇到过。至于冻屏,不知道你指的具体是什么症状。
至于配 ...

我是看官方的技术答疑帖说到冻屏问题。原因是把游戏和APP安装到非系统区。
之前我的机械硬盘遇到过硬盘被强行合成一个区,分区表没了。所有数据丢失了。
其实也不是极致画面党。能1080P特效高(非特高)下流畅就行了。主要还是为了买一得二的游戏。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点
dorawmon 发表于 2016-8-27 23:05
我是看官方的技术答疑帖说到冻屏问题。原因是把游戏和APP安装到非系统区。
之前我的机械硬盘遇到过硬盘被 ...

那你问题的确蛮多的。说实话我自从去年用win10到现在,基本没有遇到什么影响到我硬盘上那些东西的恶性bug。最严重的也就是预览版自己的问题导致插X1手柄会让系统假死。

种子
7 点
zctang305 发表于 2016-8-27 23:17
那你问题的确蛮多的。说实话我自从去年用win10到现在,基本没有遇到什么影响到我硬盘上那些东西的恶性bug ...

可能是因为我从非授权win7升级到win10的原因,第一次用金山毒霸升级到win10。结果各种显卡驱动问题。回滚后再从官方下升级补丁再一次装win10,就出现分区表损坏。
而之前也询问过你我更新后,系统就反复重启。这个月无法升级到周年版,客服就很直接的说因为我没授权key所以无法享受周年更新。加上要换硬件(现在的win10如果换了硬件就失效。我又没密钥)。干脆购买888的家庭版。
最后再啰嗦一下。不追求牛逼特效。玩个1080P加好特效以及60帧.6500的U+1060足够了吗?因为买映众的。价格会比q其他牌子贵。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点
dorawmon 发表于 2016-8-27 23:39
可能是因为我从非授权win7升级到win10的原因,第一次用金山毒霸升级到win10。结果各种显卡驱动问题。回滚 ...

还是老话,要看游戏。CPU你随便。1060如果就只是中高特效,那应该不是大问题,但也可能坚持不了多久就被之后的游戏干趴下了。比如最近的杀出重围,1060要搞定1080P+60帧估计有点困难,要降低不少特效。

种子
7 点
zctang305 发表于 2016-8-28 00:31
还是老话,要看游戏。CPU你随便。1060如果就只是中高特效,那应该不是大问题,但也可能坚持不了多久就被 ...

谢谢,弄个8G条子,够了吗?

种子
10 点
1080 不是4k卡来的吗...

2k 60帧都撑不到..有点夸张啊...

想想我的1070....

种子
55 点
还是单卡好,不行了再换下代单卡,比买sli实惠

种子
53 点
***iachai 发表于 2016-8-29 14:20
1080 不是4k卡来的吗...

2k 60帧都撑不到..有点夸张啊...

太高看了,1080只能凑活不低于30帧,感叹下,显卡现在发展还是不够快,AMD还是不够给力

种子
5 点
songxunssx 发表于 2016-8-26 09:23
我看你们玩游戏都追求极限画质啊,我就没那么多要求了,如果是我,就算给我ttx,我估计也是开中效,免得出 ...

哈哈,我和你一样,资源有限的情况下优先保障流畅度,特效低点没关系,一定要稳60或者稳30