A9VG电玩部落论坛

[技巧攻略] 给诸位准备重装win7的弟兄一点攻略

该用户已被禁言

种子
0 点
家里人用不惯win 10,重装回win7,前一段时间就发觉win7 auto upgrade下补丁有问题,扫描要一个通宵。但不打补丁又觉得不安心,只能还是硬上。

安装完之后扫描了8个小时,居然还是卡在扫描补丁这个界面。直接怒了,想索性升到win 10。结果发觉还是那个老问题,没有打过任何补丁打win7在升级安装win 10的时候会卡在99%,又卡了一个通宵。

想想算了,索性用360打吧,结果发现360现在只打它觉得需要的补丁。又换auto patcher,也是不好用。

最后bing了许久,才找到微软的文档,这个卡扫描补丁居然是个bug!然后直到8月的kb才修复……

解决方案如下:

首先需要安装ie11 for win 7,这样你才可以用ie去下单独的kb
然后下载安装kb3020369,这是一个前置补丁,如果不装这个补丁,直接打下面一个补丁,会导致下面一个补丁卡在扫描更新
然后再下载安装kb3172605,然后重启。

重启后直接windows update, 5分钟就扫完了。

不是我说什么,阿三掌权以后微软的软件品控已经低落到了和oracle sap一个档次了,话说人家oracle可是法务团队比技术团队多几倍的,微软你也准备学样了么。

种子
0 点
win10打了一个补丁qq打不开了,不知道是不是我一个人这样

骑士

盗号的死全家

种子
0 点
迷失的寻 发表于 2016-8-27 14:46
win10打了一个补丁qq打不开了,不知道是不是我一个人这样

我也是WIN10,都是自动打补丁,没遇到你的问题,QQ活的很好

种子
7 点
免费升级win10不是已经结束了吗?楼主怎么再升级的?我之前从非授权win7升级到激活状态的win10。但一直打补丁就出问题。反复重启无法进系统。而且由于没正版授权码。无法升级到周年版。那这样对我来说就毫无意义。碰巧需要升级硬件,就买了微软官方的家庭版。
该用户已被禁言

种子
0 点
dorawmon 发表于 2016-8-27 21:39
免费升级win10不是已经结束了吗?楼主怎么再升级的?我之前从非授权win7升级到激活状态的win10。但一直打补 ...

可以用残疾人升级链接。还是可以用的。

另外,散装光盘win7只要用win7loader激活,就能升级到正版win10,而且是永久洗白。

我家里6台机器都是这样洗白的,而且全部都是专业版。

洗白以后可以直接用官方的光盘(u盘)重新安装。

种子
789 点
dorawmon 发表于 2016-8-27 21:39
免费升级win10不是已经结束了吗?楼主怎么再升级的?我之前从非授权win7升级到激活状态的win10。但一直打补 ...

你可以这样,先用Win7升级Win10激活,再格式化C盘用干净的Win10安装盘安装,这样基本就不会出现莫名其妙的问题了!
我最近台机升级1607的周年更新出了点问题,用易升每次都卡在99%,后来用MediaCreationTool做了个1607的镜像,然后刻盘安装升级成功!其他的笔记本、平板等升级周年更新都没出问题,后来百度可能是台机装了双显卡的原因!

种子
7 点
a9vg11 发表于 2016-8-27 22:01
可以用残疾人升级链接。还是可以用的。

另外,散装光盘win7只要用win7loader激活,就能升级到正版win10 ...

算了,买都买了。买个正版授权key。以后找客服也方便。而且我的MS帐号东西太多,有什么意外就麻烦了。我之前回过win7。并不像以前那样会提示我是非正版受害用户(之前也回滚过一次。)。所以之前的win7没问题。而且升级后的win10同样是永久激活。但无法升级到周年版。加上要换硬件,直接入正

种子
7 点
godai 发表于 2016-8-27 22:15
你可以这样,先用Win7升级Win10激活,再格式化C盘用干净的Win10安装盘安装,这样基本就不会出现莫名其妙 ...

都已经买了密钥,你说的方法就算了。我也用MT做了U盘镜像,但安装提示要密钥。直接放弃。

种子
789 点
dorawmon 发表于 2016-8-27 22:24
都已经买了密钥,你说的方法就算了。我也用MT做了U盘镜像,但安装提示要密钥。直接放弃。 ...

安装时是提示要输秘钥,选择我没有秘钥,然后安装完后是自动激活的,只要这台电脑以前激活过就行!不过你都买正版了就无所谓了!另外问一下,你买的家庭版允许装几台电脑?

种子
7 点
godai 发表于 2016-8-27 22:30
安装时是提示要输秘钥,选择我没有秘钥,然后安装完后是自动激活的,只要这台电脑以前激活过就行!不过你 ...

因为要更换硬件,所以用了你的方法也没意义。。。。
只能一台机器使用。888