A9VG电玩部落论坛

[Mul] 《生化危机7》8月28日CEDEC 2016官方技术介绍宣传视频、2017年1月24日发售

种子
12 点
mjmywife 发表于 2016-8-28 22:44
是啊。
但是这和三上真司有没有多大关系。再往前拎那就是老生化了,用PS2之前的游戏和一个诞生在PS360上 ...

6代其实我觉得挺好的,虽然确实不够恐怖,但明星阵容强大,且玩法也比较自由。大卖也没错。

反而现在的七代我不太喜欢

种子
5 点
一个游戏本来做个无数代是很悲哀的,特别是生化危机做到4代完全就该歇了,可是为了钱出卖了自已的灵魂,我比较喜欢神谷从来不做续作,游戏是靠创意所存在,撑死做到2再做就多了,忍龙就是连板垣都不敢做3代。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
ordersol 发表于 2016-8-28 22:52
6代其实我觉得挺好的,虽然确实不够恐怖,但明星阵容强大,且玩法也比较自由。大卖也没错。

反而现在的 ...

可能你更喜欢的是里面攒了很多代人气的老角色们吧。
我倒是更在意游戏的方式,侧重点。虽然我也承认第一人称的生化7乍看上去不太生化,但至少他终于对得起他在游戏封底上印着的Survival Horror这几个字了。

种子
19 点
优呵 发表于 2016-8-28 20:46
不是没投术,主要是老玩家还沉浸在三上,神谷时期的卡普空,现在早以不是明星制作人的时代,年青一代要摆脱 ...

然而生化7 Demo从理念到营销却是明显受到小岛PT的启发才重新找回点感觉。

卡普空上世代就是西化最早的日厂,从稻船敬二到现在小林裕幸、小野义德、竹内润、小田晃嗣、佐佐木荣一郎,还不是靠有经验的制作人来撑,等他们离职了再看看,C社还有气?不外乎跟现在Konami一样。

明星制作人时代的远去归根结底是由于日本整个游戏产业和市场的萎缩和日企管理体制。本身多数日企的企业文化就是严重的官僚化和森严的等级制度,在景气的时代担纲制作人的权限很大,也敢冒险,但市场环境不好就会更大反弹,变得非常拘谨和守旧,很大程度上限制个人才能的发挥,纵有才华抱负也没多少资源供施展,同时日企制度下,普通职员基本不会选择跳槽或转制,新人也就犬儒化了。

你说让年青一代要摆脱老一代的束缚,但管理体制和企业文化决定了这是不可能的。说实话,反倒只有一些老一代才敢于指出日本游戏业的弊病,并直面与这种体制对抗,而他们的选择,最后往往是与原公司分道扬镳。

种子
85 点
mjmywife 发表于 2016-8-28 20:31
看来CEDEC 2016上透露的这些图料很足啊。
疑似主角Ethan和他老婆Mia的建模都放出了。
而且出 ...

(⊙o⊙)哇  看看画面引擎很好厉害。。超越最终幻想15、直到黎明、等等,我想知道生化7引擎是哪个工作室?

种子
12 点
mjmywife 发表于 2016-8-28 22:58
可能你更喜欢的是里面攒了很多代人气的老角色们吧。
我倒是更在意游戏的方式,侧重点。虽然我也承认第一 ...

角色只是其中一方面

我看重的是6代很多革新的玩法,以及改进4,5代的系统随之而来的自由度,联机双打也挺好玩的,虽然恐怖感少很多,但在现今的游戏界,一起同乐比较接地气,当然我对以前的生化系列也很欣赏,这么说不代表以前的就过时了,那是另一种玩法。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
typekey 发表于 2016-8-28 23:04
(⊙o⊙)哇  看看画面引擎很好厉害。。超越最终幻想15、直到黎明、等等,我想知道生化7引擎是哪个工作室? ...

不知道,只知道引擎叫Re engine
别看这时候都是照片级,至少在teaser1初始时刻里有些地方建模画质并不好,尤其是冰箱那。
这本身就是展示用的,后期渲染个高模美化一下自己也可以理解,反正别指望在实际游戏里见到这么精致的建模了

种子
5 点
ordersol 发表于 2016-8-28 22:46
一听到几个明星制作人撑着整个国家的游戏事业,我就笑了。

朋友,日本的游戏业最辉煌的时候并不是现在, ...

当然还有别的明星制作人,我觉得在日本游戏制作人里最喜欢的就是神谷,板垣,二木幸生,虽然百花齐放,但是最值钱就是AcT,没有AcT,日本游戏其码点少百分之六十的魅力,可以说日式AcT完了,日本的游戏业也就没啥价值了。
该用户已被禁言

种子
27 点
优呵 发表于 2016-8-28 21:12
其实在卡普空也就神谷最有才,三上做过主角会跳的游戏吗?全是推土机加射机。 ...

sfc上的阿拉丁神灯好像能跳,别管他是什么年代的他就是能跳。
该用户已被禁言

种子
27 点
mjmywife 发表于 2016-8-28 22:21
我不是他的粉,我只要个证据。
论坛开口也是要负责任的,幸好游戏产业无关紧要,否则转发个500次你这可咋 ...

能咋办,造谣造成他人经济损失或者伤害到他人名誉的要付法律责任的。