A9VG电玩部落论坛

幻想生活 这游戏好玩吗

种子
204 点
玩过的人说说 感觉这游戏的信息好少

种子
5 点
提起这游戏,我才想起来我的初版幻想生活卡带还趟在抽屉里,至今未通关,这游戏其实我从最早的nds时就非常关注,当时nds版公布的画面和内容虽然很少,但都是我想要的那种,后期转为3ds平台,画面当然大幅进化,但内容就不知道和最初nds版设想的那样有多少出入了,反正我入手后感觉还是有点失落,没有我期望的好。初版在我看来是有点赶工,后期还出了个link版,不过我没入······
这游戏画面很清新,卡通风格,有昼夜交替,有纸娃娃 系统,坐骑系统,战斗是即时的,敌人也都是可见的,碰到直接砍,这游戏最大特色就是多种职业,具体忘了,但怎么也有十几二十种吧,分战斗职业和生活职业,剑士、弓箭手、采矿、钓鱼、伐木、裁缝········这也是最吸引我的地方
游戏首先是语言问题,我没记错的话只有日版,就是只有日语,但引导还都可以,看不懂也可以知道在哪交接任务,但剧情就基本搞不懂了,而且游戏设计比较低龄向。职业系统因人而异,具体的情况我也忘了,但我记得给我的感觉是不太友好,这游戏我也就刚出的时候玩了一段时间。还有一个蛋疼的设定是打怪爆的箱子只能拖一个拖到屁股后面,必须拖回城交道指定地点才能回收,中途要是打了其他箱子都捡不了,这对于我这种各种游戏里捡垃圾上瘾的玩家来说太tm蛋疼了
总体来说,游戏还是有赶工嫌疑,但喜欢这种风格的我还是推荐可以试试,现在玩的话推荐玩link版

种子
21 点
这游戏,当初首发入的,被后面的link版坑了一把,就像沙发说的那样,职业很丰富想全练满的话,真心费时间属于狂刷型的,故事流程比较短,不过每种职业的npc任务很丰富,想全达成,同样需要狂刷的,蛋疼的设定就是换金钱时只能最多拖3个箱子,如果被怪物打掉就没了,总之,喜欢狂刷型和不断做npc任务的玩家可以入一发。

种子
21 点
jkrl 发表于 2016-8-30 11:30
提起这游戏,我才想起来我的初版幻想生活卡带还趟在抽屉里,至今未通关,这游戏其实我从最早的nds时就非常 ...

记得是拖3个吧,太久了,都忘得七七八八了

种子
204 点
jkrl 发表于 2016-8-30 11:30
提起这游戏,我才想起来我的初版幻想生活卡带还趟在抽屉里,至今未通关,这游戏其实我从最早的nds时就非常 ...

link版是什么啊

种子
7 点
莫伦特斯8 发表于 2016-8-30 17:18
link版是什么啊

威力加强版,要玩儿就玩儿link版。

种子
204 点
天涯夹心人 发表于 2016-8-31 10:38
威力加强版,要玩儿就玩儿link版。

不知道怎么分辨威力加强版跟普通版的区别

种子
7 点
莫伦特斯8 发表于 2016-8-31 11:30

威力加强版就是《幻想生活:link》

种子
21 点
莫伦特斯8 发表于 2016-8-31 11:30

link版和初版封面是完全不一样的,直接有link字样的就是初版加补丁的完整版

种子
5 点
y5music 发表于 2016-8-30 12:28
记得是拖3个吧,太久了,都忘得七七八八了

我也记不太清了,反正就记得拖箱子有限制,不能随意捡,不知道link版这块有改进么