A9VG电玩部落论坛

楼主: yy000

说说本人对这次生化4注意到的一些小细节

该用户已被禁言

种子
5 点
yy000 发表于 2016-9-7 19:25
我整理一下,您所说的这个bug的成立条件是道具栏中武器只有***,然后出现的情况是在随机生成的道具会出 ...

我玩的都是日版或许很版本有关,不过PC版确实不会这样掉跟版本掉落机制有关不过相对的这次PS4版狙击抢子弹倒是挺容易掉的

种子
7 点
lovefuturewritt 发表于 2016-9-8 12:08
pro难度两遍了,没捡到一颗三色雷

其实固定的就够用,经常卖。

种子
7 点
233587544 发表于 2016-9-8 18:13
我玩的都是日版或许很版本有关,不过PC版确实不会这样掉跟版本掉落机制有关不过相对的这次PS4版狙击抢子 ...

至少我玩任何主机的日版掉弹药的几率就是要比其它的版本多(不包括独占的NGC美版),美版掉钱多一点,朋友是要打全狙击流程吧?我一般道具栏里子弹都很多从来不会出现缺的情况,所以掉落机制这个真没法研究。全平台的日版掉子弹手雷这些让人眼前一亮的道具比较多一些。

种子
1094 点
1.CG只出现在ADA篇和LEON转桥梁以及右手出现红屏动画时 另外ADA模式的CG抗锯齿效果明显 部分贴图重制好吗?

3.许久不见的敌人被爆头之后还会攻击和扑向分头的情况再次出现 这个所有版本都有 游戏本来就有这么个设定罢了

另外 所有连射类武器包括机枪男以及炮台音效都有问题

种子
7 点
YIN水机 发表于 2016-9-9 02:46
1.CG只出现在ADA篇和LEON转桥梁以及右手出现红屏动画时 另外ADA模式的CG抗锯齿效果明显 部分贴图重制好吗? ...

1.对生化4这个游戏有些过场是CG和即时演算的,PS2和移植到PC的亚版和NGC对比出来的这些我还是看得出的,因为ADA模式在NGC平台是不存在的,而PS2版本追加中明显看上去就像是在播放视频一样,包括后来PC版本路径中的文件也证实这一点,大多数玩家在意的是ADA模式中播放过场的CG是否有从新制作,所以我给一些关系这方面的玩家一个回答,需要对比一个一个过场是否有重置我觉得实在没必要,出现的即时演算包括游戏中的场景会有些高清化这个是游戏重置后必然的,游戏厂商也不会把当前拥有高画质的放着不用,贴图整个游戏都做了一遍,而且我也没提过这个游戏的贴图什么的。3.PS2后的版本被爆头被杀死后会直接倒地,如果出现爆虫的情况会直接攻击玩家,我讨论的是第一种情况,这个是看以前范厨师解说GC版本的时候说的,后期出的版本没有这种情况,我自己玩刀比较多所以这个情况我也没预计过多少次也确实刚好这几次就是玩gc版本的出现的,因为手上没有其它的主机所以这个还有博弈,我个人认为这个游戏没有这个设定而是游戏内置的RANK过高敌人对分头攻击的欲望过高造成的,如果朋友您有条件的话可以几个版本试一下谢谢!声音我觉得没什么问题,而且这个如果不影响游戏的话也可能是降噪造成的,我玩的时候确实是没问题的,和其它版本的不一样这个我还真没注意听,我觉得没什么问题,而且也不影响游戏。

种子
1094 点
yy000 发表于 2016-9-9 13:33
1.对生化4这个游戏有些过场是CG和即时演算的,PS2和移植到PC的亚版和NGC对比出来的这些我还是看得出的, ...

ADA篇CG加了抗锯齿,部分贴图有变化,明显和WII版、PS2版、PS3版、PC版不一样。你说完全没重做合适吗?

爆头后无头不爆虫村民有几率继续攻击玩家,所有平台版本都有这现象,你被那个解说坑了。

TMP,芝加哥打字机,机枪男,炮台那音效和放劣质鞭炮一样,低音音效缺失这点没得洗。

种子
7 点
YIN水机 发表于 2016-9-9 13:59
ADA篇CG加了抗锯齿,部分贴图有变化,明显和WII版、PS2版、PS3版、PC版不一样。你说完全没重做合适吗?

...

其实我想表达的是这个ADA模式下的MOVIE依旧还是初始的版本,我表达不对错在我,要是里面的贴图有变化我是真心没注意,这AV画质的动画让我情不自禁地按下跳过,真心是不想一步一步看下去了。声音的问题确实听出来了,我觉得全部枪械攻击敌人都会有一种延迟的感觉,连续发射的机枪感觉就是一直重复卡住发不出来的感觉没有之前版本的突突突音效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
ada编的动画来自于capcom内部的pc开发机版。既然5-3拼刀战可以做即时演算,那么capcom根据开发素材重新录制一次HD的ADA动画应该不是难事,(leon第二套警服3-3末尾那段跟ada对手戏已经有条件重制)花时间而已,可是伦家没有这么干,加个滤镜搬到了ps4上,你说我怎么就管不住我这手呢?一次又一次买,一次又一次被坑。

种子
7 点
jinyibo 发表于 2016-9-9 23:32
ada编的动画来自于capcom内部的pc开发机版。既然5-3拼刀战可以做即时演算,那么capcom根据开发素材重新录制 ...

重点其实还是最后那句话哈哈!

种子
12 点
YIN水机 发表于 2016-9-9 13:59

...

ada篇贴图哪里有变化了?求告知一下,我回去双平台对比一下