A9VG电玩部落论坛

tgs后在做决定吧

种子
5 点
要是这次tgs后都没新机消息那就把psv和游戏卖了入3ds了,主机ps4游戏,掌机就玩3ds。实在受不了psv的双平台了。每次psv都是捎带,唉~
该用户已被禁言

种子
14 点
如果你想二手出手的话,那你最好先别把机器升级到3.61,现在3.61的机器除非白菜价,不然没人要。

种子
46 点
我觉得如果玩PS4,为了体验难免就会入个会员~入了会员,PSV每月又都可以出些会免,完全就看有没有时间玩,偶尔还可以躺床上手柄下。新大三 V PS4都买过,感觉是各有一定左右,不过对老任的幼齿风没感觉了

种子
12 点
是我宁愿试试nx了。。。
奖杯强迫症患者表示宁愿玩的主机掌机游戏都带奖杯或成就
3ds还是算了,看看nx能进化到什么程度吧

种子
5 点
tk447999 发表于 2016-9-10 11:46
是我宁愿试试nx了。。。
奖杯强迫症患者表示宁愿玩的主机掌机游戏都带奖杯或成就
3ds还是算了,看看nx能进 ...

但是nx定义并不是掌机吧

种子
12 点
白夜绅士 发表于 2016-9-10 13:52
但是nx定义并不是掌机吧

其实更好,说实话我也不太看好掌机的未来
如果nx是家用掌机一体机,到是能解决机能不够导致画面缩水的问题了
psv初期和ps3玩cross save的时候说实话真心觉得这种概念不错,如果老索不做让老任继承也可以接受

种子
42 点
弹丸论破v3

噬神者3

苍翼默示录CF

只要未来psv还能玩到这里面至少两款游戏,那就足够我继续留着了。何况我还有几十个没通关的psv游戏

种子
54 点

问题不在于有没有新机,最近PS4和PSV的游戏有同质化的趋势

举个例子,弹丸论破 1 2 首发掌机独占

到了V3就是双平台首发

轨迹系列前几作 首发掌机独占

到了闪轨双平台首发

重力眩晕1首发掌机独占

2代可好,直接主机独占,逗我?

个人买掌机很大一个理由是作为主机游戏的补充,便携性等等其他优点倒是次要的

但现在这样多的游戏都搞PSVPS4同步首发,都入PS4版的话(PSV又不给crossbuy,这是最骚的),PSV客观上就只能吃灰了

所以未来还是希望掌机要有自己的特色,不要继续作为主机的手柄或者主机的备用平台这样尴尬的存在了,或者是全面启用crossbuy政策,真正做到实惠与PSV便携性的作用,真正坐实主机的最强配件(买一份送另一平台的,至少一般玩家是不会首发双版本都买的,自然有一个平台要吃灰)

圣骑士

格斗游戏爱好者,任天堂死忠

种子
220 点
其实psv独占没有ps4平台的游戏还是挺多的,估计楼主看不上吧

种子
5 点
Conanedogawa 发表于 2016-9-10 14:19
问题不在于有没有新机,最近PS4和PSV的游戏有同质化的趋势

举个例子,弹丸论破 1 2 首发掌机独占

我倒不这么认为,你的观点的理由是你主机和掌机都有充足的时间去玩,所以你认为在掌机上玩主机游戏没有意义
但是像我这种工作比较忙,平时只有临睡前玩玩游戏的,就喜欢只玩掌机,主机我怕落灰全塞柜子里去了,那么纯主机的游戏我就不会碰

我想这个世界上还是只能专精一台机器的人多一些,真正会因为主机掌机同质化而受到影响的还是人数有限

所以我目前也打算入nx,wiiu上有不少游戏因为种种原因没法上3ds,如果是nx就不会出现这种遗憾